company_banner

Вводим на «Моём круге» поиск кандидатов по пользователям «Хабрахабра»

    image

    Ура, свершилось. Теперь рекрутеры могут искать нужных им кандидатов не только по базе резюме «Моего круга», но еще и по базе пользователей «Хабрахабра»! Для этого на «Моём круге» нужно зайти на страницу поиска по соискателям и дальше перейти на отдельную страницу «Искать по «Хабрахабру».

    База резюме «Моего круга» сейчас насчитывает более 80 тыс. профилей ИТ-специалистов. В неё попадают те, кто указывает свои профессиональные навыки. База пользователей «Хабра», которая также становится доступной для рекрутеров на «Моём круге», насчитывает более 630 тыс. профилей. В эту базу попадают только те, кто сделал хотя бы одну публикацию на «Хабре» или подписался хотя бы на один хаб.

    Чтобы связаться с найденным по «Хабру» кандидатом, достаточно перейти на его профиль на «Хабре» и написать личное сообщение или связаться одним из тех способов, что тот указал в своём профиле. Даже если у вас нет права писать публикации или комментарии на «Хабре», вы всегда можете написать личное сообщение любому пользователю.

    Надеемся, что благодаря новому поиску, разработчики «Хабра» смогут получать больше интересных предложений о работе, которая соответствует их профессиональным навыкам и целям.

    Дальше расскажем, как всё работает и что значит. А также попросим пройти коротенький опрос.

    Как работает новый поиск кандидатов по «Хабру»


    На поиске по «Хабру» можно искать кандидатов по городу, в котором они живут; по компании, в которой они работают; а также, и прежде всего, по хабам, с которыми они связаны.

    image

    Cтраница поиска по пользователям «Хабра» на «Моём круге»: поиск по хабам «Java» и «Разработка под Android» одновременно.

    Если указать одновременно несколько хабов, это будет означать, что искомый кандидат должен быть связан со всеми указанными хабами. Связь с хабами может быть двух типов:
    1. У пользователя есть вклад в хаб
    2. Пользователь подписан на хаб

    У пользователя появляется вклад в хаб только в том случае, если он делал публикации в данный хаб и эти публикации получили положительные оценки от других пользователей.

    На «Хабре» на странице каждого хаба выводится по 100 авторов, внесших наибольший вклад в данный хаб. Например, вот топ-100 авторов по языку Perl. А на профиле каждого пользователя выводится до 10 хабов, куда он внёс наибольший вклад.

    image

    Примеры плашек со вкладами пользователей на их профилях на «Хабре»: у каждого свой уникальный набор хабов.

    1. При поиске на «Моём круге» нет ограничения на число хабов, в которых есть вклад пользователя, как и нет ограничения на число авторов в хабе: поиск идёт по всем вкладам пользователей, где у них есть вклад.

    2. Если мы ищем по одному хабу, например «PHP», на результатах поиска мы увидим сначала тех, кто внёс вклад в этот хаб, в порядке убывания вклада, а затем тех, кто на этот хаб только подписан.

    3. Если мы ищем по нескольким хабам, например «PHP + Laravel», то искомые хабы могут находиться у пользователя либо среди тех, куда он делал вклад, либо среди тех, на которые он подписан. На результатах поиска сначала пойдут те, у кого суммарный их вклад по обоим хабам наибольший. Это означает, что выше может оказаться тот, кто сделал вклад только в один искомый хаб, чем тот, кто сделал вклад во все. Потому что суммарный вклад первого в этот один хаб будет выше, чем суммарный вклад второго во все.

    4. Если включить галочку «Искать по хабам, куда есть вклад», то мы ограничим поиск только теми пользователями, у которых есть вклад в искомые хабы. Например «PHP+Laravel+AngulatJS (только со вкладом)».

    5. Звёздочки перед хабами означают, что пользователь входит в топ лучших авторов по данному хабу, при наведении на звезду можно прочитать, что именно она означает. Этот рейтинг считается пока только на «Моём круге». Подробней о звёздах читайте наш прошлый материал.

    Как получить доступ к поиску кандидатов по «Хабру»


    По умолчанию при поиске по «Хабру» доступны до 10 результатов поиска. Для полного доступа ко всем результатам нужно, как и раньше, купить этот доступ или разместить вакансии. Стоимость доступа остаётся прежней (подробнее о тарифах), однако теперь можно будет искать не только по 80 тыс. профилей «Моего круга», но ещё и по 630 тыс. профилей «Хабрахабра».
    Получали ли вы ценные предложения о работе на Хабре?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Мой круг 164,51
    Сервис вакансий в IT-индустрии
    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
    • 0
      А что по поводу GeekTimes?
      • 0
        С GT неясно. Там нет хабов, которые бы означали владение определенными ИТ-навыками, по которым рекрутеры ищут кандидатов. А те, которые есть, они дублируют аналогичные хабы на Хабре. Так что с GT пока непонятно;
        • 0
          Так и вернули бы GT обратно на Хабр, как это было с Мегамозгом… А то странно как-то… экосистема вроде одна, хабы очень сильно пересекаются, а аккаунты разные, карма/рейтинг разнаые, счета ППА разные… статью писать приходится то туда, то сюда, хотя по факту бывает подходит для обоих ресурсов. Очень неудобно, неужели нельзя жить дружно на одном ресурсе?!
      • +18
        Не думаете добавить количество времени проведенное на хабре в рабочее время кандидатами? :)
        • 0
          Ну для кого-то лучше чтобы это не сливалось работодателю, :)
          А возможно у них есть фильтр
          ежедневно на хабре* не больше 1 часа.
          • 0
            Думаю быстро изобретут antiCheckTimeHabr… ;)
            • 0
              *разлогинился*
          • +12
            — Получали ли вы ценные предложения о работе на Моём круге?
            — Нет, получал только спам от рекрутёров, которые игнорируют плашку «не ищу работу».
            • +1

              Помогает задрать планку зарплаты.

            • 0
              Кстати, опрос в группе Хабра во Вконтакте даёт несколько иной результат, чем тот же опрос на Хабре. И он даже более объективен получается, так как в нем приняли участие более 1,5k человек: vk.com/wall-46638176?q=%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&w=wall-46638176_26505

              Если убрать тех, кто не является пользователем Хабра (а таких оказалось более половины), то все равно остается 700 человек, давших свои ответы. Так вот из этих ответов получается, что всего получают письма от рекрутеров 14% пользователей. Из них про малоинтересные предложения говорят не более 40%. Из них же 25% даже устраивалось по этим письмам на новую работу (=
              • 0
                Ну, если подумать, всё логично — аккаунтом на Хабре рекрутёров заинтересовать намного сложнее, в том смысле, что для этого нужно активно писать хорошие статьи. Поэтому, здесь конверсия предложения будет выше, а их количество значительно ниже. Я уверен, что если задать вопрос, который я написал в комментарии, окажется, что на МК рекрутёрского спама значительно больше, чем на Хабре.
            • +10
              А как сделать так, чтобы меня нельзя было найти в этом поиске и нельзя было мне написать так как я не ищу работу?
              • 0
                Леонид, во вкладке «приватность» в вашем аккаунте moikrug.ru/preferences/privacy поменять статус на «никому не показывать».
                • +4
                  А если меня нет на вашем круге?
                  • 0
                    Настройки приватности аккаунта на Хабре habrahabr.ru/auth/settings/privacy позволяют ограничить входящие сообщения от пользователей, на которых вы не подписаны.
                    • +8

                      Тогда адекватные люди не смогут писать вопросы в личку. Нехороший вариант.

                      • +1
                        Вы правы! Возможно, кнопка в настройках приватности аккаунта решила бы эту задачу.
              • 0
                А куда отнести вариант «Да, получал ценные предложения и даже устраивался на работу», только источником контакта выступал Тостер, а не Хабр?
                • +3
                  Логичней сделать по базе Тостера.
                  • 0
                    Да, это мысль, постараемся подключить и Тостер со временем!
                  • +13
                    Реквестирую настройку «не показывать меня HR-ам, ни бесплатно, ни за деньги» (полностью отключать личные сообщения не предлагать).
                    • +4
                      Заглянул в свой профиль (посмотрел на хабы) и понял, что он совершенно не соответствует моей профессиональной деятельности.
                      • 0
                        Добавьте ограничение по стране

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое