Облачные сервисы IBM Connections и Verse: обзор возможностей

    В современном бизнесе совместная работа через облачные сервисы — один из ключевых факторов успеха предприятия. Для этого IBM предлагает функциональность своих облачных SaaS-платформ — Connections и Verse. Краткое описание их возможностей и основных функций читайте далее.


    Почтовый клиент IBM Verse

    Это решение предлагает широкие возможности по организации, планированию дел и коммуникации с другими людьми. Почтовый клиент IBM Verse кроме непосредственно функциональности электронной почты имеет также встроенный месседжер для обмена мгновенными сообщениями с другими пользователями платформы, который доступен для ПК и мобильных устройств. Кроме этого в нем есть удобный календарь, антиспам-модукль и антивирус, которые обеспечивают дополнительную защиту от угроз, которые распространяются в электронных письмах — вредоносных скриптов, зараженных файлов и просто нежелательной почты.

    В отличие от обычной электронной почты, клиент IBM Verse анализирует ваши шаблоны работы и помогает определить приоритеты. Информация, люди и задачи отображаются через персонализированный, гибко настраиваемый интерфейс, который предугадывает то, что вам нужно в конкретный момент. IBM Verse также объединяет возможности совместной работы, такие как совместное использование файлов в облаке и подключение к социальным сетям. Вы можете использовать IBM Verse из облака или сервера IBM Domino, со своего рабочего стола или практически на любом мобильном устройстве.

    Встроенный календарь позволяет получить доступ к ключевым контактам в один клик. Он также показывает, что коллегам нужно от вас или вам от коллег, а также позволяет просматривать дополнительные материалы по задачам не покидая почтового клиента.

    Архивация писем в IBM Connections Compliance for Mail

    В качестве дополнительного модуля для IBM Verse или Connections Cloud S1 можно приобрести инструмент архивации писем в облаке. Он позволяет отправлять в облачный архив необходимые письма и получать к ним доступ отовсюду, где есть интернет. Также там присутствует удобная система поиска по архивированным письмам, возможность фильтрации и выделения необходимых писем. Администратор системы может назначать роли и делегировать права доступа разным пользователям, что обеспечивает доступ к письмам только тем людям, которые имеют на это право.

    IBM Verse Mobile

    Многие функции IBM Verse Mobile, такие как просмотр избранных пользователей, управление задачами и быстрая работа с приоритетными элементами также доступны на устройствах Android и iOS. IBM Verse Mobile предлагает интеллектуальные, настраиваемые приложения для устройств iOS и Android с оптимизированным пользовательским интерфейсом.

    Для iOS приложение IBM Verse доступно в AppStore (поддерживает и iPhone, и iPad). Предыдущее приложение — IBM Notes Traveler — по-прежнему обеспечивает синхронизацию встроенных приложений почты, календаря и контактов. IBM Notes Traveler и Verse могут работать совместно на устройстве iOS.

    Для пользователей Android приложение IBM Verse доступно в магазине Google Play (одно приложение для телефонов и планшетов). Важное примечание для пользователей Android: IBM Verse заменяет предыдущее приложение IBM Notes Traveler. Новое приложение Verse подключается к локальным серверам IBM Traveler без дополнительных изменений. Работать с IBM Verse Mobile могут лицензированные пользователи IBM Connections Cloud или SmartCloud Notes с почтовым ящиком в IBM Cloud, а также пользователь IBM Notes Traveler с локальным доступом к почтовому ящику.

    При наличии почтового ящика в IBM Cloud и учетной записи Verse с лицензией обеспечивается наибольшее удобство работы на устройстве с поддержкой всех функций IBM Verse Mobile. Клиентам IBM Connections Cloud и локальным клиентам будет доступен ограниченный набор функций Verse. Подробнее список доступных функций смотрите на сайте производителя:

    Онлайн-совещания в IBM Connections Meetings Cloud

    Система позволяет проводить аудио- и видеоконфернции, используя в том числе записанное видео, а также организовывать чаты, опросы и выводить на экран общий рабочий стол. Система позволяет выводить на экран приложения (и демонстрировать работу в них), документы, презентации, мультимедийные файлы и др. Происходящее на экране можно записывать в форматах QuickTime, MOV или Windows Media Video (WMV). Имеется и возможность организации быстрых совещаний. В них также доступна аудио- и видеосвязь.

    К подобным совещаниям могут присоединяться до 1000 участников. Все, что для этого нужно — это браузер и подключение к интернету, а также компьютер, работающий под управлением Windows или Mac OS. В качестве участника к организованным через IBM Connections Meetings Cloud встречам можно подключаться и с мобильных устройств. Поддерживаются устройства работающие на iOS, Android а также BlackBerry (вдруг у кого-то есть такая диковинка). Передача данных во время встреч осуществляется по протоколу HTTPS со 128-битным SSL-шифрованием.

    Архивация контента в IBM Connections Compliance for Social

    IBM Connections обалдает функциональностью защиты от утечки данных. Система позволяет отслеживать и архивировать социальный контент для соблюдения корпоративных и регуляторных требований. Также IBM Connections Compliance for Social умеет блокировать коммуникации, посты и файлы с конфиденциальной информацией, предотвращая тем самым их возможные риски связанные с потерей данных. Также модуль отслеживает и ведет историю всех постов, комментариев и их изменений в соцсетях, помогая следить за репутацией бренда.

    Управление проектами из единого личного кабинета

    Система IBM Connections предоставляет удобные инструменты управления проектами и контактами. Они доступны из единой панели управления и обладают встроенной функциональностью для администрирования.

    Совместная работа над документами в IBM Connections Docs Cloud

    IBM Connections Docs Cloud предоставляет единую платформу для ускорения циклов редактирования и проверки документов. Это позволяет всей команде работать сообща над текстовыми документами, электронными таблицами, презентациями и другими типами данных. Система поддерживает совместное редактирование, оставление комментариев, общение и групповое управление файлами.

    Обмен файлами в IBM Connections Files on Cloud

    Эта функция дает возможность управлять файлами и обменивайтесь ими с коллегами, клиентами и партнерами по бизнесу, а также синхронизировать данные онлайн с любимых мобильных устройств и планшетов на базе Android и iOS.

    Техническая информация

    Требования к программному обеспечению

    IBM Connections Cloud поддерживает операционные системы Microsoft Windows 7, 8, 10 и Apple OS X 10.10, 10.11.
    IBM Connections Cloud поддерживает следующие браузеры:
    Google Chrome (текущая стабильная версия)
    Mozilla FireFox ESR, FireFox (текущая стабильная версия)
    Apple Safari 8, 9
    Microsoft Internet Explorer 11
    Microsoft Edge (кроме Chat, Meetings и Web Mail Cloud)

    Требования к аппаратному обеспечению

    Так как это облачное решение, никаких особых требований к оборудованию нет. Главное, чтобы имеющиеся устройства работали корректно и имели достаточно системных ресурсов для работы с интернетом.

    В сухом остатке

    Облачные сервисы Облачные сервисы IBM Connections и Verse, которые предоставляются по модели SaaS, обладают всеми основными инструментами для продуктивной коллективной работы. Среди них удобный и функциональный почтовый клиент и календарь, функция совместного удаленного редактирования файлов и передачи данных, удобный пользовательский кабинет и другие инструменты. Функциональность IBM Connections и Verse пригодится компаниям, в которых работают множество сотрудников, распределенные команды, разные отделы и удаленные пользователи, а также одновременно идет совместная работа над многими проектами. Единая платформа позволяет унифицировать подход сотрудников к работе, тем самым повышая их производительность и позволяя получить желаемый результат быстрее и с меньшими затратами.
    МУК 75,46
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 2
    • 0
      На одной конференции по облачным технологиям (не вспомню какой) был очень интересный доклад на тему готовности бизнеса использовать IaaS, PaaS, SaaS. Так очень важный озвученный недостаток Saas — это огромная сложность миграции с одного Saas провайдера на другого (подняли цены, ухудшилось качество услуг, санкции или еще какие причины) т.к. SaaS практически не стандартизирован (в отличии от Iaas).

      Как в этом деле обстоит с вашим предложением? Т.е. нужно описание рисков и возможность их решить.
      • 0
        Добрый день.
        Вопрос не совсем корректен.
        Миграция с одного решения на другое в оффлайне столкнется с теми же проблемами, что и в облачном варианте, как и любой процесс перехода с одного программного продукта на другой.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое