NeoQUEST-2014: регистрация объявляется открытой


    Привет, Хабр! Наверняка, яркая и динамичная Олимпиада, проходящая в Сочи, зажгла во многих из вас дух соревнования, жажду победы и желание как-то проявить себя. Мы предлагаем «компьютерный» вариант, а именно — очередной этап ежегодного хакерского соревнования NeoQUEST-2014! Уже 24 февраля стартует онлайн-тур NeoQUEST-2014, а регистрация на него открыта здесь.

    Как и в прошлом году, лучшие участники онлайн-тура пройдут в очный тур, победа в котором принесет лучшему из лучших поездку на одну из международных хакерских конференций, по выбору участника! Победитель NeoQUEST прошлого года, AVictor, выбравший поездку в Амстердам на конференцию RSA, прекрасно провел там время и, к счастью, не испытал на себе всю «прелесть» урагана «Святого Иуды», возвратившись живым, здоровым и довольным!

    О том, что ждет участников NeoQUEST-2014 – под катом!

    Что год грядущий нам готовит?


    NeoQUEST — соревнование по кибербезопасности для индивидуальных участников. Немного о заданиях за прошлые годы в статьях нашего блога (например, здесь и тут). В этом году вас ждут разнообразные задания из многих областей кибербезопасности. Одни задания уходят корнями в теоретические аспекты криптографии, другие позволяют взглянуть на reverse engineering с интересной стороны. Не обойдем стороной и тему сетевой безопасности и, конечно же, придется попотеть над заданием на виртуализацию, которое «познакомит» участников с устройством памяти в виртуальных машинах. А особую загадочность заданиям добавит неожиданная история развития событий…

    Легенда онлайн-тура NeoQUEST-2014 окутана темнотой, пахнет «резиной» и манит светом в конце тоннеля. Речь, конечно, идет о питерском метро. Вот если бы вам выпала возможность совершить уникальную экскурсию по ночному метрополитену Санкт-Петербурга, с возможностью спуска в тоннель, вы бы эту возможность использовали? Твердо ответивших: «Да!» ждут тайны петербургской подземки, темные тоннели, которые могут привести неизвестно куда, и тишина, нарушаемая лишь звуками шагов…



    Все задания можно проходить в любом порядке, и, как и в прошлом году, баллы за пройденное задание начисляются в соответствии с динамической шкалой: чем больше участников прошло задание, тем меньше баллов будет за него начислено, и наоборот. Также, чем раньше участник прошел задание – тем больше баллов он получает!

    Лучшие участники по итогам онлайн-тура сойдутся друг с другом в однодневной виртуальной схватке очного тура NeoQUEST-2014, который пройдет в Санкт-Петербурге в период белых ночей! А все желающие в рамках очного NeoQUEST-2014 (как и в прошлом году) смогут не только понаблюдать за «сражением», но и принять участие в разнообразнейших конкурсах по кибербезопасности, выиграть забавные призы, столь желанные для каждого, кто не мыслит себя без компьютера, а также послушать доклады, освещающие последние тенденции в сфере информационной безопасности, узнать много нового, пообщаться с коллегами и просто приятно провести время!

    Как и всегда, особо отличившихся участников и победителей онлайн-тура, помимо прохождения в очный тур, ждут подарки – маленькие и большие! Кроме того, успешное участие в NeoQUEST учитывается при поступлении в аспирантуру и магистратуру на отделение «Кибербезопасность» Санкт-Петербургского Политехнического Университета. Так что ждем вдохновившихся специалистов, твердо настроенных на победу!

    Следующая станция — NeoQUEST!


    По всем вопросам, связанным с NeoQUEST, пишите на support@neoquest.ru. Следить за прохождением квеста и узнавать последние новости можно в нашем twitter'е и на официальном сайте.
    До старта осталось совсем немного, и… «следующая станция — NeoQUEST»!

    Метки:
    НеоБИТ 45,33
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +3
      Уверен, будет интересно, к сожалению не участвовал в прошлом году…

      P.S. Правда, что тут пишут? ;)
      • 0
        Шансы на победу определенно есть! ;)

        Желаем удачи в прохождении NeoQUEST!
        • +1
          А правду пишут вот тут :)
          • 0
            Вангую, что разыгрываться будут места, оставшиеся после v0s :)
            • 0
              А по итогам очного тура победил AVictor, так что интрига пока сохраняется ;)
          • 0
            Оу, здорово! В прошлом году не участвовала по этическим соображениям, но в этом — заценю. С учетом размещенного на сайте согласна и на второе место
            • 0
              Спасибо за интересный квест! Было здорово посмотреть на это действо со стороны! Жаль только одно — работа не дает проходить задания по будням, может в следующий раз стоит начать квест в пятницу? Дабы «зацепить» двое выходных.

              А так спасибо за возможность поучаствовать ;)
              • 0
                Очень рады, что квест понравился! Насчет начала квеста в пятницу — подумаем, времени еще много (до следующего-то года!) :)
                Cамое интересное будет в очном туре NeoQUEST-2014, так что следите за нашими новостями на сайте!

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое