Opera
Компания
57,67
рейтинг
1 ноября 2011 в 14:11

Разное → Итоги Opera Startup Awards

image


Итак, длившийся более полугода конкурс Opera Startup Awards успешно завершился. Напомню, что одной из главных задач конкурса была помощь молодым талантливым разработчикам в создании реальных проектов с хорошими коммерческими перспективами на основе технологий Opera Software. В итоге Opera Startup Awards вполне оправдал ожидания: команды продемонстрировали высокие результаты, некоторые проекты запустили свои сервисы в реальную работу, при этом одна из команд-участников даже смогла получить небольшую прибыль от работы своего сервиса в тестовом режиме ещё до финала.

В списке финалистов было пять команд, по итогам оценок жюри места распределились следующим образом:

В списке финалистов было пять команд, по итогам оценок жюри места распределились следующим образом:

1 место
Good Roads (Санкт-Петербург) – картографический сервис, собирающий информацию о качестве дорожного покрытия на основе данных, поступающих с мобильных устройств.

2 место
E-Cook (Краснодар) – сервис для онлайнового заказа еды в ресторане («электронное меню») или на дом.

3 место
Разделили две команды:
Kwenda (Москва) – сервис для планирования путешествий, отвечающий на вопрос, например, «Как доехать от Мурманска до Владивостока и увидеть максимум интересного по пути?»
proFeedback (Санкт-Петербург) – расширение для браузера, позволяющее пользователям публично комментировать и оценивать любой сайт, привязывая короткие текстовые сообщения к веб-сайтам в целом или к отдельным страницам.

Помимо этого, команды, наиболее активно использовавшие технологии Opera в своих проектах, получили от Opera Software денежные гранты, которые они смогут потратить на развитие своих сервисов. В данной номинации места распределились следующим образом:

1 место
E-cook (Краснодар)

2 место
proFeedback (Санкт-Петербург)
Также данная команда получила приглашение пройти летнюю стажировку в компании Opera Software.

3 место
Друговод (Санкт-Петербург) – сервис, позволяющий загружать контакты друзей из социальных сетей в мобильный телефон и настраивать автоматические поздравления.

Могу сказать, что, несмотря на окончание конкурса, мы продолжим активное сотрудничество с некоторыми из команд-участников и в дальнейшем, чтобы помочь им создать действительно мощные и популярные сервисы.

Напомню, что организаторами этого конкурса выступили бизнес-инкубатор QD и компания Opera Software ASA при поддержке магистерской программы МТЕ.

Подробности на официальном сайте конкурса.
Автор: @Shpankov
Opera
рейтинг 57,67
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (7)

  • +3
    Поздравляю! Пацаны ваще ребята!
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +2
    Хорошо было бы, если бы вы описали, каким образом они использовали технологии Опера в своих проектах.
    • 0
      На сайте Good Roads опера попросила определить местоположение. Если это все участие оперы то…
      Будем надеяться что в дальнейшем мы увидим более подробное описание стартапов. Чесно говоря, Good Roads мне понравился.
      • 0
        Точнее ждем расширения проекта. Как то пустынно без вас у нас :-)
        image
      • 0
        К сожалению, привязка к оперным технологиям у GoodRoads была минимальная — как сказали сами участники, «мы просто следим за тем, чтобы в Opera сервис работал без проблем».
    • 0
      Наиболее точно соответствовали условиям задания (использование технологий Opera) те проекты, что получили денежные гранты.

      E-Cook — на данный момент есть оперный виджет, в дальнейшем появятся расширения и расширения для Экспресс-панели, кроме того, проект интересен компании и с коммерческой стороны. Да и с маркетинговой тоже: разве плохой пример, как можно строить бизнес и зарабатывать деньги на оперных виджетах и расширениях? И сплошная экономия: не нужно тратить сотни тысяч рублей на разработку отдельных приложений для популярных мобильных платформ.

      proFeedback — в основе проекта лежит оперное расширение. Плюс там также есть простор для монетизации.

      Друговод — к сожалению, действующего сервиса пока нет, но направление выбрано верное: в проекте будут использоваться штатные возможности мобильных версий Opera. И снова — есть простор для монетизации.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное