Big Data: 20 ошеломляющих фактов, которые должен знать каждый

    За 5 лет непонятный термин Big Data быстро наполнился смыслом и бессмысленностью, также как и «Интернет» 20 лет назад. Поскольку люди быстрее и проще понимают концентрированную и сравнительную информацию, то мы посчитали полезным перевод статьи с собранной фактографией «о размерах бедствия». К будущему надо готовиться. Заранее.



    =======
    Big Data — это больше, чем временное помешательство. Мы находимся на этапе революции, которая затронет каждый бизнес и каждого человека на планете.
    Тем не менее, огромное количество людей и специалистов до сих пор относятся к концепции Big Ddata как к чему-то не особенно важному, что можно игнорировать, в то время как на самом деле их привычный уклад очень скоро переедет паровой каток, имя которому — Big Data.

    Не верите? Представляю к ознакомлению 20 статистических фактов, которые должны убедить любого в том, что Big Data стоит пристального внимания:


    1. Объёмы данных стремительно растут, за последние 2 года было сгенерировано больше данных, чем за всю прошлую историю человечества.

    2. Сейчас скорость роста кол-ва данных ещё выше и к 2020 году будет создаваться 1.7 мегабайт новых данных ежесекундно на каждого человека, живущего на этой планете.

    3. К 2020 году наша цифровая вселенная из накопленных данных вырастет в 10 раз — с 4.4 зеттабайт до 44 зеттабайт (44 триллиона гигабайт).

    4. Мы создаём новые данные каждую секунду. К примеру, человечество генерирует 40,000 поисковых запросов каждую секунду (только в Google), что составит 3.5 запроса в день на каждого пользователя интернета и 1.2 триллиона запросов в год.

    5. В августе 2015 года, более 1 миллиарда человек воспользовались Facebook-ом за сутки.

    6. Пользователи Facebook в среднем каждую минуту отправляют 30 миллионов сообщений и просматривают 3 миллиона видеозаписей.

    7. Мы наблюдаем быстрый рост объёмов видео и фото, более 300 часов видео-файлов каждую минуту загружаются на один лишь YouTube.

    8. В 2015 году, люди сделают около 1 триллиона фотографий и миллиарды из них будут выложены в сеть. К 2017 году, около 80% всех фотографий будут сделаны со смартфонов.

    9. В этом году, около 1.4 миллиарда смартфонов найдут своих обладателей, и у каждого из них есть специальные сенсоры, способные собирать самые разнообразные данные о владельце, и это не учитывая всех тех данных, что создают сами пользователи.

    10. К 2020 году в мире будет свыше 6.1 миллиарда пользователей смартфонов (обогнав по количеству пользователей стационарных телефонов).

    11. В течение следующих 5 лет, в мире будет 50 миллиардов «умных» аппаратов и все они будут собирать, анализировать и передавать данные.

    12. К 2020 году, как минимум треть всех данных будут накапливаться в «облаках». А, значит, будут доступны для анализа.

    13. Распределённые вычисления – давно уже часть существующей реальности. Google изначально использует их в повседневной работе: 1,000 компьютеров задействовано в ответе на каждый отдельный поисковый запрос, на обработку которого уходит всего 0.2 секунды.

    14. По прогнозам, рынок Hadoop будет расти со скоростью 58% в год и превысит 1 миллиард долларов к 2020.

    15. Исходя из прогнозов можно сделать вывод, что с помощью лучшей интеграции Big Data, можно экономить более 300 миллиардов долларов в год на здравоохранении — по $1.000 экономии на жителя США.

    16. Белый Дом уже инвестировал свыше 200 миллионов долларов в Big Data — проекты.

    17. Для среднестатистической компании, всего 10%-ое увеличение в доступности данных приведёт к увеличению их чистой прибыли более чем на 65 миллионов долларов.

    18. Продавцы, использующие все возможности Big Data, могут увеличить свою операционную маржу до 60%.

    19. 73% всех организаций уже вложились или планируют вложиться в Big Data к 2016 году

    20. И один из моих любимых фактов: В настоящий момент, мы используем менее чем 0.5% всех возможных данных — просто представьте потенциал развития в этом направлении!

    Мой прогноз? При той скорости, при которой растут объёмы данных и, вместе с ними, наши возможности к их анализу, бизнесы всех размеров будут использовать ту или иную форму для анализа данных в ближайшие 5 лет.

    Вопрос уже не в актуальности Big Data; вопрос в том, готовы ли _вы_ к ним?

    Перевод статьи Big Data: 20 Mind-Boggling Facts Everyone Must Read


    =================

    P.S. Автор статьи немного выдохся где-то к 15му факту, последняя часть уже не выглядит столь масштабной. Так что у читателей есть возможность дополнить интересными на ваш взгляд фактами, полезными для сообщества.
    Метки:
    PalitrumLab 46,49
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
    • +4
      2. Сейчас скорость роста кол-ва данных ещё выше и к 2020 году будет создаваться 1.7 мегабайт новых данных ежесекундно на каждого человека, живущего на этой планете.

      17. Для среднестатистической компании, всего 10%-ое увеличение в доступности данных приведёт к увеличению их чистой прибыли более чем на 65 миллионов долларов.

      Как могут предположения быть фактами?

      • +3
        >за последние 2 года было сгенерировано больше данных, чем за всю прошлую историю человечества.
        Ценность этих данных снизилась пропорционально?

        Я к тому что если мобилки стали снимать 20 мегапиксельные селфи, то да, формально конечно количество данных возросло, но по сути…
        • 0
          Мы как раз сейчас интегрируемся с Big Data для оценки потенциальных мошенников сфере кредитования, вообще вещь классная и потенциально значимая особенно для различных скоринг моделей. :-)
          • +1
            >Представляю… фактов, которые должны убедить… что Big Data стоит пристального внимания
            Почти все факты сводятся к тому, что человечество стало генерировать много данных. Ожидал, что в статье будет идти речь о том, чем полезны эти данные, а не о том, что их много и нужно много компьютеров для их обработки…

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое