Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности

http://www.pandasecurity.com/mediacenter/mobile-security/how-to-turn-your-old-mobile-into-a-home-security-system/
  • Перевод


Хотя смартфоны постоянно совершенствуются, известно, что когда мы меняем наше устройство на новое, то все еще можем использовать свое старое устройство и извлечь из этого дополнительные преимущества прежде, чем окончательно положить его куда-нибудь в коробку.

Помимо многочисленных вариантов использования своего старого мобильного телефона, которые Вы, наверняка, просматривали не раз, одна из компаний стартапов предложила превращать наши старые смартфоны в сложные охранные системы: все, что Вам необходимо сделать для этого – это воспользоваться приложением Olmose.



Сейчас его создатели осуществляют поиск финансирования на краудфангинговой платформе Kickstarter. В течение февраля они попытаются собрать 100 000 евро, необходимых для воплощения проекта в жизнь.

Благодаря помощи со стороны Olmose, старые мобильные телефоны станут глазами и ушами, которые продолжат отслеживать ситуацию в Вашем доме, пока Вас там нет. Для начала Вы должны установить приложение на старый телефон и на новый телефон, который Вы используете повседневно – он станет центром управления.

Старый смартфон будет идентифицировать любое движение или звук, в результате чего на новом смартфоне сработает сигнализация в том случае, если кто-то попытается проникнуть в Ваш дом.



Помимо этих уведомлений, приложение будет записывать и выкладывать в облако все, что снимается на камеру телефона.



Кроме этой функции антивора, данное приложение также разработано для родителей, которые хотят наблюдать за своим ребенком, а также для автолюбителей, которые хотели бы контролировать свои автомобили: все, что для этого необходимо, — это оставить свой старый мобильный телефон с включенным приложением в бардачке автомобиля, в результате чего Вы всегда сможете определить местоположение машины, если она будет украдена.

Данный сервис не будет бесплатным, но если краудфандинговая кампания будет успешна и Olmose сумеет вдохнуть «вторую жизнь» в старые телефоны, то те, кто захочет использовать их в качестве камеры видеонаблюдения, должен будет заплатить примерно 24 евро за пожизненный сервис.

Впрочем, принимая участие в краудфандинговой кампании, потенциальный пользователь может получить лицензию всего за 20 евро – это минимальный вклад, который можно сделать в проект Kickstarter, чтобы потом иметь право воспользоваться им бесплатно.

Если все пойдет хорошо, то Olmose будет в магазинах приложений во всем мире в течение следующих нескольких месяцев и позволит сохранить множество старых телефонов. Так что старый смартфон все еще может оказаться полезным, и хотя он, возможно, не такой классный, как новое устройство, но он сумеет Вам помочь в случае кражи.
Метки:
Panda Security в России 76,76
Облачные решения безопасности, антивирусы
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 19
  • 0
    Давно ломаю голову надо сердцем домашней автоматики) А сейчас осенило, телефон!)
    • 0
      Старые телефоны, планшеты, даже новые планшеты за 30$ в качестве интерфейсов можно в каждую комнату навтыкать. Сейчас гаджетов хватает, фантазии только не хватает :)
      • 0
        Не самая лучшая идея.
        Надёжней поставить контроллер в качестве ядра(которое сможет месяц жить на паре батареек) и к нему уже подключить телефон(для выхода в интернет, каких-либо расчётов, распознавания голоса). В таком случае если телефон зависнет или ещё что-то система потеряет часть функциональности, но продолжит работать.
      • +3
        Угу, старые. Андроид 4.0+ — это новьё! Старые — это windows mobile. Ну или андроид 1.6 на худой конец. :D
        • 0
          Вот как раз "худых концов" и валяется несколько штук, подетально ни на что ни годятся. А тут, глядишь, и...
          • 0
            У меня и WM-девайсы валяются, и андроиды
            Одна беда — на большинстве поврежден экран (тач и/или матрица) поэтому с первичным конфгурированием придется повозиться.
            • 0
              Если ходили по ссылке, то там 4.0.3 в минимальных требованиях на картинке.
              • 0
                Ходил, смотрел. Поэтому и написал с троеточием, авось попадутся "нормальные" программеры...
          • +1
            Честно говоря, не придумал ничего умнее, чем использовать старый iphone 3g жены в качестве часов с прогнозом погоды в ванной. Очень удобно, пока бреешься/чистишь зубы, можно обдумать во что одеваться. Правда замучился искать годное приложение под ios 3.3, но таки нашел.
            • +4
              Простите, а чем это приложение принципиально будет отличаться от качественной вебкамеры не телефоне? например, такой: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam
              • +6
                -Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности
                Ответа на вопрос так и не увидел. Либо не хватает вопросительного знака к топику, чтобы указывать, что статья тему не раскрывает, а просто в двух словах описывает новый стартап, без технических подробностей…

                имхо, еще одна желтая статейка, без каких-либо технических данных, или интересных решений.
                • 0
                  Стартап-шмартап, краудфандинг-шмаудфандинг.

                  В китае уже всё изобрели
                  www.iezvu.com/edm/20160212/news.html
                  • 0
                    Тоже под четвёрку, не ниже. Печалько.
                  • 0
                    То есть предполагается, что телефон будет на зарядке постоянно висеть? А есть уверенность, что это пожаробезопасно?
                    • –1
                      А что такого? Аккум можно выбросить.
                    • 0
                      Как правильно заметили? до настящей "охранки" этой идее — как до антиподов пешком. И, пусть трафик и дешевеет, но гнать каждый чих в облако? Для меня это нонсенс.
                      Как минимум — надо как-то исхитряться с подключением датчиков нарушения периметра (на USB, на аудиовход). Или — наводить камеру на предполагаемое место вторжения и иметь ПО с отслеживанием движения (приемлемо только в квартире на достаточно высоком этаже и не даёт достаточной гарантии).
                      • 0
                        И, пусть трафик и дешевеет, но гнать каждый чих в облако?
                        Ну зачем, можно просто взять идею использовать старый аппарат как камеру, гнать на свой сервер. За котом, например, следить. Всё лучше, чем выбросить.
                      • 0
                        "Мой Андроид 5 уже устарел, а на айфоне жены один раз лагало видео, поэтому мы купили новые, а старые жаль выбросить, потому что кредиты ещё не выплатили." Проблемы стран первого мира, блин.
                        И это не говоря о том, что, как правильно указали выше, всё описанное уже давно придумали и реализовали. В отличии от, к примеру, двусторонней передачи аудио между виндопекой и дроидом по блюсу.
                        • 0
                          "Просто положить телефон в бардачек" — это прекрасно.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое