23 января в 12:45

Virtual Client Computing в 2017: инструменты и советы по успешному внедрению



Сегодня компании использующие программные решения по доставке виртуальных рабочих столов и приложений на любое устройство имеют весьма широкий выбор. По ссылке относительно свежее исследование рынка от IDC MarketScape: Worldwide Virtual Client Computing Software Vendor Assessment. В последнем отчёте IDC о рынке VCC (Virtual Client Computing) наш продукт Parallels Remote Application Server (RAS) был включён в состав «Основных игроков». Выжимку из отчёта, в которую входят главы «Мнение IDC» и «Основные рекомендации», можно скачать с нашего сайта.

Под катом пиар, самолюбование, смешные картинки и немного полезной информации о нашем программном решении. В комментариях можно обменяться мнениями. Кстати, готовы дать протестировать наше ПО всем заинтересованным и страждущим компаниям.

Из отчета:

«Одно из ключевых преимуществ Parallels RAS — простота». «Мы предполагаем, что все эти возможности Parallels RAS, — с учётом того, что клиенты могут использовать этот продукт для доставки полноценных виртуальных рабочих столов Windows с помощью гипервизоров Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware ESXi — позволят Parallels увеличить свою долю рынка, особенно в сегменте малых и средних компаний, чьи ресурсы не позволяют воспользоваться более дорогими и сложными продвинутыми VDI-конфигурациями и RDSH.».



На что следует обращать внимание при выборе VCC–программного обеспечения:


1. Установка и запуск

Важным фактором для любого IT-менеджера является быстрая установка ПО. Parallels RAS можно установить за 30 минут, полностью развернуть и сконфигурировать — за считанные часы. В отчёте IDC MarketScape говорится: «Одной из причин, по которой Parallels получила высокую оценку, является интеграция его VCC-программного обеспечения».



2. Опыт использования

В то время, как IT-менеджеры хотят облегчить себе работу за счёт упрощения интеграции, не менее важен и опыт взаимодействия конечных пользователей с продуктом. Parallels RAS — удобное решение, обеспечивающее работу на iPad, iPhone и Android-планшетах и смартфонах, с поддержкой хорошо знакомых нативных жестов для управления приложениям и файлами, что повышает производительность работы.



3. Цена и стоимость обслуживания

Согласно отчёту IDC, для покупателей, ищущих наиболее выгодные премиальные продукты, цена является одним из главных критериев. По сравнению с конкурентами, Parallels RAS позволяет сэкономить до 60% на стоимости лицензий, как маленьким компаниям с 15 пользователями, так и большим организациям с тысячами одновременно работающих сотрудников.


«Parallels RAS продаётся существенно дешевле премиальных продуктов, предлагаемых более крупными вендорами. Также надо отметить, что у Parallels гибкая «постоплатная» модель лицензирования, подходящая для компаний с различными условиями ведения бизнеса, включая поставщиков управляемых услуг (managed service providers, MSP) и независимых поставщиков ПО (independent software vendors, ISV), обслуживающих клиентов с широчайшим спектром потребностей.».

Подробнее почитать о преимуществах партнёрской программы Parallels: для ISV — parallels.com/partners/isv, для MSP — parallels.com/partners/msp. В целом информация о партнёрской программе доступна по адресу parallels.com/partners.com.

4. Мобильная интеграция

Развитие мобильных технологий привело к тому, что сегодня от сотрудников ожидают продуктивной работы вне зависимости от места и времени использования их мобильных гаджетов. Поэтому крайне важна безразрывная поддержка виртуальных приложений и файлов на смартфонах и планшетах. Parallels RAS позволяет IT-отделу просто выбирать и отправлять сотрудникам по электронной почте инструкции и ссылки для лёгкой установки клиентских приложений на Android-планшеты и смартфоны, iPad, iPhone, Windows Phone, PC, Mac, Chromebook и другие системы и устройства. Как уже отмечалось выше, Parallels RAS — единственное решение, позволяющее пользователям iOS и Android использовать привычные жесты при работе с виртуальными Windows-приложениями и файлами. И чем меньше экран устройств, тем важнее эта функция. Также Parallels RAS позволяет использовать любые устройства с HTML5-браузерами.



5. Гибкость, масштабируемость и партнёрская программа

При выборе VCC-решений большое внимание уделяется возможности дальнейшего масштабирования системы. Parallels RAS может хоститься локально (on premise), в ЦОДе и/или в облаке (Amazon Web Services и Microsoft Azure). В Microsoft Azure можно выбрать пробное 30-дневное использование заранее сконфигурированного Parallels RAS на 50 одновременных пользователей, который устанавливается одним кликом и запускается через 7 минут. Также есть партнёрская программа с ведущими производителями оборудования, включая Hewlett Packard Enterprise и торгового партнёра SHI International, в рамках которой предлагается унифицированное гиперконвергентное VDI-решение, прекрасно подходящее для маленьких компаний благодаря возможности последующего масштабирования. Также наша партнёрская программа позволяет получить маржу от 35% до 40%, что заинтересует дистрибьюторов и поставщиков управляемых услуг.

«Сегодня IT-департаменты всё активнее ищут более простые и экономные способы доставки виртуальных приложений и данных на любые устройства, с возможностью использования на месте, зависящими от устройства функциями и конфигурациями безопасности. Рост доступности таких решений может полностью поменять рынок, позволив предприятиям, SMB, VAR и MSP эффективно поддерживать ещё больше устройств, экономя свои затраты за счёт оптимизации поддержки, увеличения жизненного цикла оборудования и повышения производительности».

Автор: @SmirkinDA
Parallels
рейтинг 118,40
Мировой лидер на рынке межплатформенных решений

Комментарии (1)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное