Компания
59,04
рейтинг
23 января 2013 в 16:34

Разработка → Как пополнить баланс карты Payoneer

Среди самых популярных вопросов, которые нам задают, безусловно, лидирует: «Как добавить деньги на карту?». В чем особенность предоплаченных карт Payoneer MasterCard и почему стоит узнать о них заранее, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно заказанную карту? В этом посте мы расскажем, как можно и как нельзя загрузить средства на карту Payoneer.



Основное предназначение карт Payoneer MasterCard — это получение выплат от иностранных работодателей, компаний-партнеров Payoneer. При регистрации на сайте Payoneer по ссылке, полученной от такого партнера, ваш счет в партнерской компании автоматически прикрепляется к аккаунту Payoneer. В большинстве случаев, вы можете добавить сколько угодно других компаний на одну и ту же карту. Размер минимальной или максимальной выплаты, комиссии и стоимость обслуживания, а также скорость загрузки средств зависят от партнера, через которого вы получили карту.

Перевести деньги на карту можно при помощи US Payment Service, специальной услуги, которая позволяет получать выплаты на карту Payoneer от ряда американских компаний. Список компаний, от которых можно получать переводы, регулярно увеличивается, и включает в себя PayPal, Skrill (Moneybookers), Amazon, Apple, ClickBank и многих других. О подключении US Payment Service мы рассказывали в нашем прошлом посте «Как вывести деньги из App Store на карту Payoneer». Перевод при помощи US Payment Service занимает до 7 рабочих дней, комиссия составляет 1% от суммы поступающего платежа. Ограничений на такие платежи нет, вы можете перевести любую сумму, которую позволяет выбранная вами компания.

Получение денег от партнеров и/или при помощи услуги US Payment Service, — это основные способы использования предоплаченной карты Payoneer MasterCard.Описанные ниже методы являются дополнительными услугами, предоставление которых зависит от нескольких факторов.

Частная загрузка с кредитных или дебетовых карт Visa/ MasterCard через наш сайт – это дополнительная услуга. Проведение таких платежей осуществляется по нашему усмотрению. Payoneer может запросить дополнительную информацию или документы как у отправителя, так и у получателя денег, ограничить сумму платежа или отклонить его. Стоимость услуги составляет 3.75% от суммы перевода, при этом отправитель платежа может выбрать, какая из сторон будет платить эту комиссию. Месячный лимит на количество переводов и их сумму зависит от объема выплат, получаемых от компаний-партнеров.

Еще одна дополнительная услуга, которая называется «Card-to-card», представляет собой перевод денег с одной карты Payoneer на другую. Перевод внутри нашей системы доступен не всем, многие компании-партнеры не разрешают такие платежи. Для перевода внутри системы в обоих аккаунтах (и у получателя, и у отправителя) должен поддерживаться этот сервис. Перевод осуществляется через «My account», в меню «Withdrawal» нужно выбрать «Transfer to Another Card». Существуют различные ограничения на количество и сумму платежей, как для получателя, так и отправителя денег.

На данный момент предоплаченные карты Payoneer MasterCard нельзя пополнить наличными, банковскими переводами (для граждан или резидентов России и стран СНГ) и прямыми переводами из электронных кошельков. В настоящее время мы работаем с несколькими электронными кошельками и надеемся увеличить их количество в будущем.

Если у вас есть вопросы или предложения, связаться с нашей службой поддержки на русском языке можно по почте support(a)payoneer.ru; с отделом по работе с русскоязычными партнерами — partners(a)payoneer.ru.
Автор: @dimsa
Payoneer
рейтинг 59,04

Комментарии (45)

  • +1
    www.payoneer.com/USPService.aspx якобы должна показывать список компаний от которых можно получать платежи на US Payment Service, но эта страница, по-моему, никогда не работала. Списка нет, какой то поиск есть, но он тоже не работает.
    • 0
      Спасибо, что обратили наше внимание, список вернется в ближайшее время.
    • 0
      Кстати, там в списке фигурировал Google. При этом не оговорено, что это невозможно, если в Google в качестве страны указана Россия (я же не могу указать US — заблокируют аккаунт). При попытке прояснить этот момент в службе поддержки Payoneer, мне резко перестали отвечать, как только я коснулся этой темы :)
      На всякий случай — я очень даже доволен Payoneer'ом во всех остальных аспектах.
      • 0
        Frog, будьте добры, пришлите, пожалуйста, номер тикета, на который вам не ответили, или email, на который зарегистрирована карта. Я буду рада проверить с саппортом, почему вопрос остался без ответа.
        Мы предоставляем пользователям возможность получать переводы, используя американские платежные реквизиты от целого ряда компаний, которые это позволяют. У многих компаний из этого списка есть различные ограничения для разных стран, типов аккаунтов и т.д., которые к тому же еще и регулярно изменяются. Мы рекомендуем всем нашим пользователям проверять возможность вывода средств для каждого конкретного случая с поддержкой/представителями выбранной компании.
        • 0
          Проверьте, пожалуйста, и мой запрос LTK12129069559425X
          • 0
            Спасибо за терпение, ответ будет в течение 48 часов.
        • 0
          Это было несколько месяцев назад, к сожалению email с номером тикета не сохранился. Свой email послал вам сейчас в личку.
          А суть там была в том, что отвечали быстро и оперативно, но когда я написал что в настройках Google'a отсутствует возможность указания счёта, и спросил как быть — ответа уже не получил (уже потом я в сторонних форумах нашёл, что это связано со страной).
          Это не то чтобы претензия к саппорту. Просто хочется, чтобы на своих русскоязычных ресурсах и в ответах вы были более точны и честны, а не просто добавляли в список «Google» для весомости.
          Вот и сейчас вы обтекаемо пишите «многие компании имеют ограничения». Как будто не сталкивались раньше конкретно с вопросом по Google с аккаунтом РФ :)

          И спасибо за сервис!
          • 0
            Я хотела бы извиниться перед вами, действительно, вопрос про Google в вашем письме остался без ответа. Я передала ваш тикет супервайзеру службы поддержки, еще раз извините за подобное недоразумение.
            Мы предельно честны на своих русскоязычных ресурсах и нам не нужно добавлять какие-то компании только для веса :), но и говорить за другие компании, не связанные с нами мы тоже не можем.
            Всегда рады помочь!
          • 0
            Значит для гугла единственный вариант — это указать в качестве страны US?
            • 0
              Да. Ну т.е. я не знаю другого. Либо вывод через Rapida, со всеми её прелестями.
              Однако чтобы указать US — во-первых надо заново заводить аккаунт (поменять не получится), во-вторых в итоге если не забанят, так другие проблемы возникнут. Нет в жизни счастья.
              • 0
                Вот страну, кстати, мне удалось поменять без повторной регистрации :)
                А действительно ли за страну — банят? Вроде не встречал таких отзывов… Но рисковать аккаунтом очень не хочется.
                • 0
                  А как? :) У меня при попытке сменить страну в настройках пишут:
                  — К сожалению, в связи с законодательными и системными ограничениями вы не можете выбрать другую страну в своем аккаунте. Мы приносим извинения за неудобства. Если вы хотите внести данное изменение, необходимо закрыть существующий аккаунт и открыть новый с требуемым адресом. Обратите внимание, что настройки старого аккаунта и статистику его эффективности невозможно перенести в новый. Чтобы начать процедуру, заполните эту форму.
                  — Насчёт бана — конкретно за страну я тоже не встречал, но учитывая что народ постоянно жалуется что банят по любому поводу, обман со страной, мне кажется, очень рискованное действие. Кроме того, они там небось при попытке вывода денег потребуют SSN или еще какой-нибудь штатовский номер для учета налогов.
                  • 0
                    Я менял с Беларуси на Россию, может поэтому получилось.
                    Да, вот поэтому и не хочется рисковать :)
      • 0
        Похожая ситуация для жителей Украины и Paypal. Есть у меня US Payment Service от пионера, а на страничке Пейпала нет опции подключения вывода средств на банковский аккаунт.

        Сразу мне написал Оскар:
        Reference number: LTK12129070744057X Subject: Re: Start receiving money via US payment service Dear Andrii, Thank you for your email. Once signed in to your PayPal account, go to the “Profile” menu and select “Add or Edit US Bank Account.” You will then need to enter your US Payment Service details, which can be found on your My Account page. Sincerely, Oscar

        На что я написал:
        Hello Payoneer. I don't have "Add or Edit US Bank Account" option (see pic 001.png):
        image
        When I choose "Add/Edit Bank Account", I receive an error (like on pic 002.png):


        На что мне ответил Давид:
        Reference number: LTK12129070744057X
        Subject: Re: Start receiving money via US payment service
        
        Dear Andrii,
        
        You will have to contact Paypal about this issue.
        Tell them that you have an American bank account. Ask how can you link it to your Paypal account.
        
        Sincerely,
        David
        Payoneer Customer Support
        


        Я так понимаю, Украине и PayPal хорошо вместе никак не будет? Даже если Payoneer даст US Payment Service?
        • 0
          Посмотрите www.paypal.com/worldwide/
          • 0
            Вот надо бы добавить эту ссылку на сайт Пионера
            • 0
              А причём здесь сайт Пионера? Он предоставляет сервис не для вывода с пэйпала а для получения средств на US счёт от ряда компаний, полный список которых есть на сайте
  • 0
    На вашем сайте в разделе FAQ не раскрываются пункты (проверял в Opera, Crhome).
    • 0
      Вы про эти FAQ? только что проверила, все разделы открываются. Вы не могли бы прислать скриншот?
      • 0
        Первая ссылка в вашем посте: www.payoneer.com/ru

        На странице в правом верхнем углу ссылка «ЧаВо», ведет сюда: www.payoneer.com/payment-services/ru/paypal/faq.aspx
        • 0
          И по этой ссылке «ЧАВО» также работают без проблем, все разделы открываются.
          • 0
            Пруфвидео:
            www.youtube.com/watch?v=BaH_Nzm9NBw&feature=youtu.be

            Никаких фаерволов, фильтров, баннерорезалок у меня не стоит. Все прочие сайты работают без нареканий.
            • 0
              Спасибо за видео, будем разбираться.
            • 0
              Еще раз спасибо, все поправили.
  • 0
    RitaPayoneer, может и мне перепадёт капельку внимания по поводу PayPal и Украины?
    • 0
      Андрей, к сожалению, мы не можем говорить от лица PayPal, это не связанная с нами организация. Если в вашем аккаунте в PP есть вариант вывода денег на американский банковский счет, вы можете использовать US Payment Service. Вопросы касательно вашего аккаунта в PP должны быть адресованы именно PP.
  • +1
    3 года 2 раза в месяц получал от одного и того же человека одинаковую сумму с одной и той же карты, 2 месяца назад отклонили его платёж (запросили сканы документов, а человек — параноик) — потеряли свои проценты с его платежей. Ай-яй-яй!
    • 0
      pnd_ku, при получении платежей от частных лиц, как и написано выше, наш Payment Approval Department может попросить документы. Не знаю, про какие проценты вы говорите, при отклонении платежа все средства возвращаются отправителю без какой-либо комиссии с нашей стороны.
      • 0
        Да я понимаю, просто Approval Dept спал видимо 3 года. А тут решили поработать. Проценты: я про проценты компании Payoneer от всех переводов. Отказались же проводить платёж — отказались от своих денег. И не только единоразовао но и на будещее, заодно.
        • 0
          Такая же проблема возникла на днях. Уже не первый год пользуемся системой с партнером. А тут возникли трудности. Видимо у пайонира стало слишком много проблемных клиентов. Или лишних денег :)
  • +1
    US Payment Service подключен, пытаюсь вывести деньги с Amazon. Если выбрать в качестве страны US, то при этом в обязательно нужно указать SSN. Написал в поддержку Amazon, сказал, что у меня нет SSN — попросили TIN, связанный с банковским счетом (TIN associated with the US bank account). На форуме Payoneer ответили, что TIN предоставить не могут. Как быть?
    • 0
      Судя по ответу, вам объяснили как вы можете получить ITIN.
      • +1
        Это все, конечно, здорово. Но когда я увидел в списке компаний, от которых можно получать платежи, Google и Amazon я считал, что это может делать и нерезидент США :) В случае с Google и Amazon ситуация нехорошая. Для одних нужно указывать в качестве страны US, из-за чего можно получить бан. Для других нужно получать ITIN, что судя по этому «ответу» на форуме не самая простая процедура. В общем формально и те, и другие поддерживаются, но без проблем могут получать платежи только жители США. Так бы и писали, значит :)
        • 0
          Где-то с полгода назад на Хабре была статья, как зарегистрироваться в IRS и получить TIN удаленно по телефону, не посещая US )
  • 0
    удалено
  • 0
    Скажите, а как можно переводить на карту payoneer деньги из России? Получатель находится в другой стране.
    • 0
      Если владелец карты активно получает платежи от партнеров или через US Payment Service, у него есть опция загрузить карту через частное пополнение (любой картой Visa или MasterCard, в том числе, выпущенной российским банком). Проверить, может ли получать принимать платежи таким образом вы можете на странице load.payoneer.com/, введя мейл получателя.
      • 0
        А какая будет комиссия при таком переводе?
        И как мне из клиент-банка можно сделать такой перовод, что нужно указать?
        • 0
          Комиссия составляет 3,75%, вы можете выбрать, кто будет ее платить -отправитель или получатель. Для перевода вам нужны стандартные данные кредитной или дебетовой карты, как для покупки в интернет-магазине.
          • 0
            т.е. от получателя нужна только карта? номер?
            и дальше я могу через ваш сайт зайти и отправить?
            • 0
              достаточно даже мейла получателя, на который зарегистрирован аккаунт, или номера карты.
              • 0
                Спасибо. Сегодня вечером попробую :)
      • 0
        Т.е. при активном пользовании картой эта опция станет доступной со временем?
        Подскажите, пожалуйста, точные шаги/условия получения такого achievement'a :)
        • 0
          Достаточно просто получать платежи от партнеров или посредством US Payment Service на регулярной основе.
          • 0
            Это понятно.
            Расшифруйте, пожалуйста, «на регулярной основе».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка