Система электронных платежей
145,42
рейтинг
25 ноября 2015 в 15:17

Разное → Во Франции тестируют динамический CVC код на банковских картах

imageФинансовый конгломерат BNP Paribas, лидер мирового рынка банковских и финансовых услуг, проводит тестирование новой технологии MOTION CODE от компании Obertur Technologies. Инновация состоит в том, что CVC код (три цифры с задней стороны карты, которые используются для подтверждения личности владельца карты при онлайн оплате) заменяет динамический код защиты.

Динамический код защиты создан, чтобы эффективно противостоять карточному фроду в тех случаях, когда хакеры похищают платежные данные прямо в процессе онлайн оплаты. Динамический код регулярно изменяется, что мешает мошенникам использовать данные карты повторно.

Для тестирования BNP Paribas выбрали решение OT MOTION CODE, разработанное компанией Oberthur Technologies (один из лидеров рынка цифровых решений для обеспечения безопасности в интернете). На задней стороне карты располагается электронный дисплей, показывающий код защиты, который периодически изменяется. Динамический защитный код усиливает защиту онлайн платежей клиентов BNP Paribas, при этом никак не изменяя привычный процесс совершения покупок.

Представитель компании Obertur Technologies рассказал, что представляя технологию MOTION CODE, предлагается полностью интегрированное решение, начиная с производства самой карты и заканчивая установкой серверов аутентификации.

Динамический код не только значительно увеличивает уровень безопасности платежных данных при совершении онлайн оплат, но и не требует инфраструктурных изменений, так как представленная технология совместима с процедурой оплаты на любом коммерческом сайте. Кстати, более 90% онлайн платежей во Франции совершаются с помощью банковских карт.

Российские банки могут последовать примеру коллег и запустить проект с динамическим CVC. На российский рынок аналогичный продукт поставляет НоваКард, производитель пластиковых карт.
Автор: @PayOnline
PayOnline
рейтинг 145,42
Система электронных платежей

Комментарии (15)

  • +2
    А откуда питание для дисплея?
    • +1
      Насколько понял из официальной брошурки батарейку на 3 года внутрь карточки встраивают. E-ink много не потребляет, потому батарейка маленькая должна быть. Но всё равно про итоговую толщину карточки там ни слова, что подозрительно.
      • 0
        Если взять за пример электронный токен для Яндекс.Денег, то толщина не увеличивается — он имеет такие же габариты, что и обычная кредитная карта (я специально сравнил толщину только что). В нём как раз есть e-ink-дисплей и кнопка для генерации нового пин-кода.



        Я так понимаю, размер этой карты диктуется не технологией, а стремлением привести её к ISO 7810 ID-1, так что и банковские карты по технологии Motion Code не должны толщину менять от нововведения.

        Но всё равно про итоговую толщину карточки там ни слова, что подозрительно

        Там есть упоминание толщины в разделе Features на первой странице: «Credit card format and thickness» — «размеры и толщина как у кредитной карты».
        • 0
          У еТокена, вроде, пьезоэлемент.
          Соответственно — питание обеспечивается самим нажатием.
          • 0
            Вроде бы, на сайте написано, что там батарейка, которой хватает на 4 года.
        • 0
          Яндекс-Деньги стали использовать DisplayCard? Здорово, не знал. Жаль только с банковской картой его не совместили.
          • 0
            Нет. Они сейчас не используют такие токены. Точнее, привязать такой токен нельзя. Можно использовать, если вы его привязали пару лет назад, когда такая возможность была, но новый нельзя привязать.
            • 0
              Ещё точнее, привязать можно, если вы его когда-то купили, но с июня 2013-го они больше не продаются.
              • 0
                регресс :(
      • 0
        " батарейку на 3 года внутрь карточки "
        И как на батарейку, интересно, скажется ношение недельку при -20?
        • +1
          Нормально — все зависит от типа батареи.
  • +1
    Теперь и пластиковую карточку каждый день заряжать надо?
  • 0
    Почему не сделать проще и не генирировать код каждый раз при необходимости оплаты, как одноразовый пароль? Тогда CVC код, можно было бы сделать не три, а скажем, шесть цифр в длину. Получать данный код можно было бы через мобильное приложение банка или через SMS/USSD?

    В конечном счете, предложенная технология в статье, увеличит общую стоимость банковских карт и за это придется платить обычным пользователям. Напротив, за SMS сообщения платить нужно банку.
    • 0
      Такое есть уже у многих. Карточкой ПриватБанка, например, не расплатишься в интернете без ввода кода sms. Но это очень неудобно, особенно когда не работает мобильная связь.
    • 0
      Такие решения как раз и разрабатываются, чтобы уйти от СМС. Почитайте.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное