Система электронных платежей
117,36
рейтинг
14 декабря 2015 в 11:26

Разное → Заплати онлайн – спаси дерево

imageСовершать платежи онлайн — не только удобно и безопасно, но и экологично. К такому выводу пришли аналитики Environmental Technology. Мы в PayOnline — компании, которая вот уже 7 лет занимается автоматизацией приема онлайн-платежей, полностью разделяем данную точку зрения и в этом посте хотим поделиться некоторой статистикой.

По приблизительным оценкам, 7,3 миллиона гектаров леса ежегодно исчезает от рук человека, что сравнимо примерно с площадью 36 футбольных полей, исчезающих за минуту. Кроме того, из-за этого происходит почти 12% ежегодных выбросов углекислого газа, что говорит нам о том, что агрессивное уничтожение леса разрушает естественную флору и фауну. Мир прекрасно осведомлен о том, что необходимо снизить темпы вырубки лесов, организуя множество кампаний, направленных на снижение спроса на древесину, повсеместно. Некоторые шаги очевидны, такие как переработка и повторное использование бумаги, насколько это возможно. Однако другие, более креативные подходы, также удивляют своей эффективностью. Например, переход на онлайн платежи одного человека может за год спасти десятую часть дерева!

Электронные платежи и окружающая среда


По мнению экологов, переход на электронные платежи признан одной из наиболее недооцененных «зеленых» инициатив последнего десятилетия. Всего лишь за счет перехода от оплаты счетов с помощью бумажных чеков, счетов-фактур и использования конвертов на платежные системы в интернете, один человек сможет спасти целое дерево в течение десяти лет.

В то время, когда большинство про-эко кампании требуют множество усилий и средств для их реализации, онлайн платежи – это просто. Практически все сервисы и товары сейчас можно приобрести через интернет, а значит, покупатели имеют возможность получить счет и оплатить его всего в пару кликов. От кредитных карт до мобильных устройств, интернет позволяет легко принимать онлайн платежи практически любому коммерческому предприятию. Некоторые из них даже предоставляют скидки и привилегии тем, кто производит платежи в сети.

Помимо спасения окружающей среды, переход на онлайн платежи позволит потребителю сэкономить время и деньги. Вместо того чтобы заполнять квитанции, открывать конверты со счетами, покупать марки и ходить в почтовые отделения, банкоматы и терминалы, совершить онлайн платеж быстро, бесплатно и 100% безопасно.

Для бизнеса онлайн системы также предоставляют серьезные привилегии, помимо экологической ответственности. Исследования показали, что существует прямая связь между выставлением электронного счета и удовлетворенностью и лояльностью клиента. О том, сколько денег можно сэкономить на бумаге, печати, пересылке и курьерах, можно не упоминать.

К сожалению, выгоду с точки зрения экологии и удобства ещё оценили не все. Исследование Marketplace.org показало, что в 2013 году всего 50% потребителей оплачивали покупки онлайн. Агентство по охране окружающей среды США утверждает, что если бы каждый потребитель попробовал перейти на онлайн платежи, мир смог бы сохранить до 44 тонн бумаги за год! Для каждого домохозяйства это приблизительно составляет около 3 килограммов бумаги, 77 кг. выброса парниковых газов и, конечно, десятую часть дерева! Это говорит о том, что мир активно прогрессирует. Национальное объединение США Pay It Green Alliance поддерживается тысячами корпораций, включая Банк Америки, Федеральные резервные банки и крупнейшую телекоммуникационную компанию AT&T. С ростом числа потребителей и бизнесов, выбирающих онлайн платежи, бумажные деньги будут уходить из оборота.

Если вы хотите начать прием платежей онлайн на вашем сайте, обращайтесь, наши специалисты помогут вам в этом. Подписывайтесь на наш корпоративный блог, впереди еще много интересного.
Автор: @PayOnline
PayOnline
рейтинг 117,36
Система электронных платежей

Комментарии (4)

  • +1
    В свою очередь, чтобы существовала така система нужны сервера, которые употребляют электричество, которе производится на АЭС / ТЭС и т.д., которые в свою очередь плохо влияют на атмосферу. Получается что, рубим лес или засоряем воздух.

    Попытка сказать что «мы сделали мир лучше» не удалась.
    • +1
      Ну тут пример онлайн оплаты вместо бумаги. Если посмотреть на компании — у нас передача 10 заказов в курьерскую службу (по 3-4 почты, боксберри и доставки) требуют 1 лист штрих-кодов, 12 листов актов приема-передачи и 10 листов наших товарных накладных. Итого 23 листа не считая 3 листов актов сверки при получении оплаты, но они от 30 тысяч или раз в месяц, так что грубо 24 листа на 10 заказов или 2.4 листа на заказ. Не думаю, что эфемерные 100 ватт в год дадут худшее влияние. Я молчу о печати денег и прочем.
    • 0
      Современные технологии позволяют получать электричество из безвредных источников: солнце, ветер, вода. Если бы все больше правительств озаботились этим вопросом, использовали комплексный подход и больше вкладывали в инновации, а не в разработку новых месторождений сланца и т.п., то вредное влияние на экологию было бы минимальным.
      • 0
        Согласен. На данную тему смотрел (и рекомендую) презентацию Tesla Powerwall.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное