Управлять интернет-магазином PHPShop теперь можно прямо в интерфейсе 1С

    Спешим представить новый обработчик для удаленного управления сайтом через 1С, созданный для более эффективного управления магазином PHPShop.


    Новый обработчик для удаленного управления интернет-магазином через 1С позволяет организовать работу контент-менеджера прямо из его рабочего места в 1С.

    Программа создает в 1С отдельное меню для управления интернет-магазином и позволяет удаленно редактировать все разделы сайта, включая каталог товаров, добавлять новости и новые страницы, управлять опросами, текстовыми блоками и меню.

    Все содержимое интернет-магазина, так же, как и в административной панели, представлено в меню обработчика в виде компактного древовидного каталога страниц, изменять содержимое каждой из которых можно посредством привычного WYSIWYG-редактора. Кроме того, файловый менеджер для управления файлами хостинга теперь также находится в интерфейсе 1С. Все данные хранятся на сервере, а 1С используется как оболочка для их редактирования. Таким образом, все необходимое для работы с интернет-магазином теперь собрано в одном окне.

    Программа поддерживает разграничение прав пользователей, а это значит, что владелец он-лайн магазина сможет эффективно распределить обязанности среди своего персонала, доверив, к примеру, одним сотрудникам управление каталогом, а другим добавление новостей и статей.


    www.youtube.com/watch?v=1RCYQBmZsuU

    Обработчик для удаленного управления контентом через 1С распространяется бесплатно и доступен для версий интернет-магазина Enterprise и Enterprise Pro 1C, а так же наиболее популярных версий 1С 8.2 и 8.1. Программа поставляется в виде активной обработки (epf), запускается из файла и не затрагивает стандартную конфигурацию 1С. Подходит для любой конфигурации, как и любое другое приложение от PHPShop для 1C.
    • –5
    • 8,9k
    • 6
    PHPShop Software 16,85
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
    • +2
      а 1С используется как облачная оболочка для их редактирования

      Термин «облачная» как-то не к месту в контексте описания пользовательского интерфейса. Что в этой оболочке облачного?
      • 0
        Верно подмечено, поправил. Спасибо.
        • +3
          Маркетологи уже не находят места куда можно воткнуть модные словечки.
        • 0
          Хотелось бы прояснить некоторые неясности:
          — Как насчет шифрования трафика до сервера?
          — де хранятся пароли?
          — Есть ли уведомления о новых заказах?
          • +2
            А какая надобность шифровать информацию, которая и так выводится на сайте? Обработчик заказов — это отдельное приложение, в данной статье речь идет о редактировании содержания сайта — страницы, новости и т.д. Если хотите по заказам, то могу рассказать отдельной статьей, но в принципе все описано в soft.mail.ru/article_page.php?id=290

            Пароли шифруются персональным кодом в 1с и в таком виде передаются на сервер через xml sql запрос, где проверяется на валидность и права пользователя, в результате чего отдается xml ответ с информацией.
          • 0
            Если интересно, то в этой обработке есть как строенный визуальный редактор в 1с, так и возможность подключение сторонних редакторов для более удобного редактирования контента. Для примера подключен редактор Tinymce, для которого написан модуль файл менеджера (xmlBrowser) для вывода и вставки файлов с удаленного сервера через тот же post xml.

            Реализован строенный ftp менеджер файлов, позволяющий из обработчика загружать файлы на сервер и производить вывод списка изображений для использования в контенте страницы.

            По этому же принципу работает виртуальный прайс-лист и Shop2CD, описанный ранее: habrahabr.ru/company/phpshop/blog/110492/

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое