Компания
310,92
рейтинг
25 февраля 2015 в 10:38

Разработка → Новое в программе PHDays: защита суперкомпьютеров, безопасность iOS-приложений и продажа эксплойтов

image

Не так давно прошла первая волна Call For Papers форума по информационной безопасности PHDays V. Представляем вашему вниманию новую порцию выступлений, которые прозвучат 26—27 мая в Москве (на Хабрахабре можно почитать первый и второй анонсы). Докладчики расскажут, как повысить безопасность iOS-приложения, чем суперкомпьютер привлекает хакеров и как его защитить, а также поведают о взаимоотношениях продавцов и покупателей эксплойтов уязвимостей нулевого дня.

Автоматизация отладки


Александр Тарасенко расскажет об автоматизации отладки с помощью инструмента WinDbg. Слушатели получат практические навыки написания скриптов с помощью встроенного движка WinDbg, а также использования Python и расширения Pykd. Доклад может быть интересен исследователям кода и разработчикам софта, требующего применения нестандартных отладочных средств.

Безопасность iOS-приложений


Член OWASP и ИБ-специалист авиакомпании Emirates Пратик Гианчандани (Prateek Gianchandani) проведет мастер-класс по созданию эксплойтов для iOS-приложений. Во время демонстрации докладчик будет использовать специально разработанное им приложение, содержащее типовые уязвимости. Слушатели узнают о том, как повысить уровень безопасности iOS-приложения еще на этапе его разработки. По завершении вводной части все желающие смогут попробовать свои силы в тестировании приложений.

На страже суперкомпьютеров


Сотрудники немецкой ИБ-компании ERNW Феликс Вильхельм (Felix Wilhelm) и Флориан Грунов (Florian Grunow) расскажут о файловой системе IBM General Parallel File System, которая используется в некоторых известных суперкомпьютерах (например, Watson от IBM), ее архитектуре и уязвимостях. Популярность системы делает ее целью киберпреступников, которые интересуются не только хранимыми данными, но и возможностью получения доступа к вычислительным ресурсам мощнейших компьютеров. Докладчики продемонстрируют эксплуатацию двух реальных ошибок безопасности IBM GPFS.

Продажа эксплойтов


Основатель проекта BeeWise и главный консультант компании secYOUre Альфонсо Де Грегорио (Alfonso De Gregorio) расскажет о нравах, царящих на рынке эксплойтов уязвимостей нулевого дня: будут описаны сложившиеся на популярных площадках отношения между продавцами и покупателями таких инструментов.

Взлом хешей на пятой скорости


Алексей Черепанов, который принимал участие в разработке известной утилиты для взлома паролей John the Ripper и поддерживает GUI-интерфейс для нее, на PHDays V расскажет об увеличении скорости взлома хешей с помощью методов генерации кода.

Быстро и полезно


Помимо стандартных докладов, в программе PHDays V запланирован обширный FastTrack, состоящий из насыщенных и динамичных пятнадцатиминутных выступлений.

Посетители форума узнают о том, как атаки на GSM-сети с подменой базовой станции позволяют прослушать любой GSM-телефон — об этом расскажет сотрудник инжинирингового центра НИЯУ МИФИ Сергей Харьков.

Кроме того, криптограф и специалист по безопасности компании Kudelski Security Сильвен Пелисье (Sylvain Pelissier) на примере файловой системы для GNU/Linux eCryptfs покажет, что в некоторых случаях шифрование файлов помогает при взломе паролей.

Из рассказа Дениса Горчакова слушатели узнают о том, как противодействовать платежному фроду в сети оператора связи. Речь пойдет о программно-аппаратном комплексе для анализа вирусов под ОС Android, выявлении центров управления (online & SMS) бот-сетями из зараженных устройств, коллекторов данных и счетов-аккумуляторов средств.

Как стать докладчиком


С 16 февраля стартовала вторая волна Call For Papers. Прием работ продлится до 31 марта, так что у вас еще есть шанс стать докладчиком грядущего PHDays.

Также мы приглашаем вас поучаствовать в CFP друзей нашего форума — конференции HITB.

Ждем вас на Positive Hack Days V!
Автор: @ptsecurity
Positive Technologies
рейтинг 310,92

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка