Взломай будущее! PHDays снова приглашает авторов на конкурс киберпанка

    Если вы уже участвовали в международной конференции PHDays или смотрели ее трансляции, то наверняка заметили, что первый день мероприятия традиционно заканчивается выступлением проекта «Модель для сборки»: это чтение киберпанковских рассказов, занявших первые места в конкурсе «Взломанное будущее».

    Прочитать историю конкурса и узнать имена победителей прошлых лет можно в наших прошлых новостях (2015, 2016). Если вкратце: мы решили потеснить книжные образы женщин-детективов более современными историями, которые касаются жизни в информационном пространстве, со всеми его угрозами и героями. За прошедшие два года на конкурс поступило более 300 рассказов. Наших финалистов успел высоко оценить «отец киберпанка» Брюс Стерлинг, а прямо сейчас готовится к печати сборник, в который входят рассказы-победители «Взломанного будущего» 2015 и 2016 года.


    Ну а для участников очередного, третьего конкурса у нас есть сюрприз: главным судьей в 2017 году будет известный российский фантаст Вадим Панов, лауреат множества литературных премий, автор циклов книг «Тайный город», «Анклавы» и «Герметикон», которые по духу очень близки к киберпанку.

    Итак, мы снова приглашаем всех умеющих писать на наш конкурс!

    Условия участия


    На конкурс «Взломанное будущее» принимаются рассказы, которые посвящены непростой жизни человека в стремительно надвигающемся на нас мире глобальных коммуникаций и цифровых суррогатов, тотального надзора и невидимой кибервойны, искусственного интеллекта и необычных социальных структур. Жанр и тематика рассказов могут быть шире классического киберпанка, однако информационные технологии должны быть ключевым элементом в сюжете.

    Любой автор может прислать на конкурс «Взломанное будущее» один фантастический рассказ объемом не более 30 тыс. знаков. Принимаются только рассказы, ранее не публиковавшиеся на бумаге (сетевая публикация разрешается) и не участвовавшие в прошлых конкурсах «Взломанное будущее».

    Рассказы присылайте в формате .doc (MS Word) по адресу cyberpunk@ptsecurity.com. Срок подачи заявок — до 1 апреля 2017 года.

    Жюри и награждение


    В жюри конкурса приглашены известные российские фантасты Вадим Панов, Глеб Гусаков, Алексей Андреев (Мерси Шелли) и Сергей Чекмаев, а также бессменный ведущий передачи «Модель для сборки» Владислав Копп.

    Награждение победителей и чтение их рассказов состоится на конференции PHDays VII, 23 мая 2017 года в Москве, в Центре международной торговли. Победители получат приглашение на мероприятие заранее.
    Positive Technologies 190,00
    Компания
    Поделиться публикацией

    Вакансии компании Positive Technologies

    Комментарии 6
    • 0
      Хотел бы поучаствовать, но к сожалению картины какого-то художника и квадрокоптер мне не нужны. Ещё очень не нравятся сиcтемы непрозрачного отбора победителей, 300 работ, в 2015 выбрали 4, кто выбирал, по каким критериям не понятно. Какая-то балловая система, или фидбек по каждому произведению может быть это привлекло бы стоящие произведения и идеи. А так, отправь на почту и радуйся — не серьёзно.
      • 0
        >но к сожалению картины какого-то художника и квадрокоптер мне не нужны

        А у нас, к сожалению, нет двухпалубной яхты, чтобы предложить вам как победителю. Да и вы, к сожалению, и не победитель. Этот мир полон сожаления.

        >кто выбирал, по каким критериям не понятно

        Нет, всё очень даже понятно. Кто выбирал? — список жюри опубликован. И критерии очевидны — хороший рассказ лучше плохого.

        По поводу фидбэка вам надо обращаться на писательские семинары и мастер-классы, там занимаются разбором произведений и полезными советами для новичков. А здесь — просто конкурс. Его результат — лучшие рассказы, которые читают на хакерской конференции, и публикуют в сборнике. И как мы заметили, победители очень радуются таким наградам.
      • 0
        PS. Да и вообще люди пишут для удовольствия, а не для призов.
        • 0

          Несколько вопросов/уточнений:


          • "Итак, мы снова приглашаем всех умеющих писать на наш конкурс!"
            т.е. если "проба сил" — идите мимо?
          • "объемом не более 30 тыс. знаков"
            все кто в теме поняли, а простым смертным расшифровать можно, что именно считается за знак?
          • "Рассказы присылайте в формате .doc (MS Word)"
            почему именно этот формат? Почему не .docx, не .pdf, не .html, не .fb2, не .txt, не прочие текстовые форматы?
          • 0
            Нам кажется, вы можете сформулировать свои три вопроса в виде одного, если очень постараетесь. А потом вы можете задать этот вопрос себе, а не нам.
            • 0

              Спасибо, но Вам кажется.
              И именно из-за такого тона ответов, продемонстрированного другому собеседнику, родился первый вопрос.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое