Хакер выставил на продажу 640 тысяч украденных аккаунтов пользователей PlayStation

    image

    Пользователь одного из хакерских форумов в даркнете под ником SunTzu583 выставил на продажу 640 тысяч аккаунтов пользователей PlayStation. Дамп данных содержит электронные адреса и незашифрованные пароли пользователей. Стоимость «товара» составляет всего $35,71 (0,0292 биткойна), источник утечки неизвестен.

    Ранее этот же продавец выставлял на продажу данные 1 млн пользователей Gmail и Yahoo. По словам самого продавца, архив данных пользователей PlayStation действительно не был похищен из сети Sony, однако в нем содержатся уникальные данные. SunTzu583 отметил, что данные могут открывать доступ и к другим учетным записям пользователей, поскольку многие используют одни и те же логины и пароли для доступа к разным сайтам, но «это прежде всего аккаунты PlayStation».

    Несколько месяцев назад пользователи PlayStation жаловались на взломы аккаунтов и хищения денег со счетов. Компания Sony опровергла вероятность взлома своих серверов, однако не исключила возможность проникновения в учетные записи третьих сторон с использованием данных, похищенных в результате других утечек.

    Игровые платформы не в первый раз становятся целью взломщиков — недавно хакерским атакам подвергались форум игры Clash of Clans, а также компания Epic Games и сообщество ESEA.
    Positive Technologies 210,94
    Компания
    Поделиться публикацией

    Вакансии компании Positive Technologies

    • Frontend⁢ Developer
      от 100 000 руб.
      Нижний Новгород Полный рабочий день
    Комментарии 6
    • –2
      Шел 2017 год. Крупные корпорации по прежнему хранили пароли пользователей в открытом виде.
      • +2
        В описании не даром написано «Decrypted», увы, в 2017 году — пользователи используют слабые пароли, которые можно восстановить.
        • 0
          Они не хранят, скорее всего пароли собраны с помощью фишинга.
        • +2
          Исходя из цены в $36 — надеюсь одним из первых покупателей стала SONY, сразу же проверившая и заблокировавшая все эти аккаунты…
          • +1

            Забанившая все аккаунты безвозратно за то, что они продавались в нарушение EULA.

          • +4
            Ну 640K аккаунтов, я надеюсь, хватит всем?

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое