PVS-Studio покоряет Интернет


    Основная задача команды PVS-Studio — работа над статическим анализатором кода. Да, работу программиста нельзя назвать бесконечным праздником, но это не значит, что трудовые будни нашей команды — это 8-часовое сидение за компьютером. Эта статья о том, каким образом мы совмещаем приятное с полезным, а именно — реализуем свои творческие задумки и делаем попытки в завоевании интернет мира.

    Нет стереотипам


    Программист — эта профессия у многих людей ассоциируется с образом бородатого, одетого в растянутый свитер, заправленный в джинсы, человека мужского пола, неопределенных лет. Он неизменно пьет кофе и не отличается разговорчивостью.

    Анекдот в тему: «Болтают две девушки: — А что он из себя представляет? — Очень общительный и доброжелательный… Даже не скажешь, что программист!»

    Конечно, это стереотипное мышление. Мы взяли на себя смелость показать другую сторону работы компании, занимающейся созданием программного продукта. Как же выглядит альтер эго PVS-Studio? Читайте или заходите в соцсети и смотрите!

    Экспериментам быть!


    Прежде всего, напомню — логотип нашей компании — единорог, блюющий радугой. Андрея Карпова — технического директора, часто спрашивают: почему именно такой логотип? И, хоть он и программист, но никакого логичного объяснения не дает, ответ его прост: «Картинка веселая и ее хорошо запоминают!» Раз картинка веселая, то надо соответствовать. И мы начали креативить.

    Решили не отставать от моды и завели Instagram. Стараемся держаться в рамках общей концепции фото, поэтому не злоупотребляем скриншотами кода и фотографиями компьютеров. Что же интересного есть в ленте пользователя pvsstudio? Выдержки из статей, публикуемых на нашем блоге, смешные картинки, много-много единорогов, в рамках кампании поддержки Linux версии PVS-Studio — пингвины, злобные баги, а изредка — ванильные котики.

    Наш Instagram не ориентирован сугубо на программистов, поэтому если вы — любитель оригинальных и не всегда адекватных фото, то загляните в нашу ленту.


    Рисунок 1 — Немного фото из ленты пользователя pvsstudio

    Фото — это хорошо и весело, но все идеи таким образом не воплотить. Мысль о создании канала на YouTube в наших головах родилась давно, но времени (желания, настроения, расположения звезд определенным образом и прочих важных составляющих) не было. Но, как говорит известный британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон: «К черту все! Берись и делай!»

    Отбросили лень и скромность, написали сценарий и сняли первый видеоролик, благо повод был отличный — подготовка к выходу PVS-Studio for Linux. Если вы его еще не видели, то загляните на наш канал. Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Надеюсь, что к моменту публикации статьи там появится еще что-нибудь интересное и нестандартное.


    Рисунок 2 — Кадр из блокбастера для программистов «Linux news: the Penguin is kidnapped!»

    Ищите нас...


    Интернет — это главный канал, через который мы — компания разработчиков из небольшого российского города, общаемся с миром. Мы не делаем «рекламы в лоб», а стараемся производить полезный, разнообразный и веселый контент. Здорово, когда наши статьи, фото и видео положительно воспринимаются программистами!

    Да, не всегда наши эксперименты приносят желаемый результат. Некоторые считают, что контента от PVS-Studio слишком много (у нас даже есть статья-ответ на подобные утверждения), другим просто не по душе наш стиль маркетинга, третьи и вовсе сомневаются в трезвости нашего ума (комментарии к видео). Нет, нам не обидно, но немного жаль, что не все понимают — без позитивных эмоций скучно жить! Друзья-программисты, мы будем рады видеть вас среди читателей нашего блога. А если будет желание познакомиться с творчеством PVS-Studio поближе, то заходите на наши страницы на различных площадках.


    Для русскоговорящей аудитории:


    Если у вас есть идеи, на каком еще сайте создать аккаунт PVS-Studio, то делитесь с нами! Пишите сообщения, оставляйте комментарии со своими мыслями. Мы всегда рады адекватной обратной связи.

    До встречи на просторах сети!


    Если хотите поделиться этой статьей с англоязычной аудиторией, то прошу использовать ссылку на перевод: Anastasia Zubkova. PVS-Studio is taking over the Internet.

    Прочитали статью и есть вопрос?
    Часто к нашим статьям задают одни и те же вопросы. Ответы на них мы собрали здесь: Ответы на вопросы читателей статей про PVS-Studio, версия 2015. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком.
    PVS-Studio 369,90
    Ищем ошибки в C, C++ и C# на Windows и Linux
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • +16
      PVS-Studio покоряет Интернет

      Я уж было подумал, что вы PHP и JS начали проверять.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +1

          А я подумал, что будет про онлайн-анализатор.

        • +3
          >> логотип нашей компании — единорог, блюющий радугой.
          Ну не блюющий радугой, а изрыгающий радугу :)
        • +4
          Вам конечно виднее как именно продвигать продукт и уверен у вас очень крутые маркетологи… Но лично меня всегда отпугивала необходимость писать вам письмо для того что бы узнать во сколько мне обойдется ваш продукт. Может я ошибаюсь, но непрозрачное ценообразование и само осознание что от умения общаться может зависеть цена и даже в этом случая тебя могут обмануть может многих отпугивать.
          • –1
            1. Обмануть вас могут даже с написанной ценой. См. квартиры, машины, страховки…
            2. Посмотрите на сайты Coverity, Parasoft, Klocwork. Там есть цены?
            • +3
              1)Другими словами вы имеете далеко идущие намерения обмануть?
              2)Что то на младшую школу похоже: А вот одноклассник Петька еще хуже меня учится…

              ЗЫ. можно понять когда покупаешь какой то сервис и тебе в зависимости от потребностей выкатывают разные цены в зависимости от нагрузок или еще каких то косвенных причин. Когда покупаешь продукт «из коробке» такое поведение совсем не понятно и ощущение, что тебе продавец в «карман» смотрит…
              • 0
                Проблема со сложным ценообразованием. К сожалению мы не можем написать «все по тридцать шесть» в ценнике и все. Есть разные нюансы, которые можно объяснить письмом и ответами на уточняющие вопросы, но не получается тупо вывесить на странице. Мы же пробовали, получалось хуже.

                P.S. «Проблема написать» именно как проблема есть только у очень небольшого количества запуганных программистов. Мы же такой проблемы не видим.
          • +1
            Их логика — «лучше казнить невиновного, чем оставить жить виноватого».
            Хотя в мире принят иной подход в правосудии — называется презумция невиновности.

            Для них это возможность втянуть клиента в беседу, и в перспективе продать ему продукт, отсеивая маленькие конторы, которым если-что-то нужно купить — проще и быстрее поискать в интернете цены и выбрав там — купить, исходя из цены. Крупные конторы долго раскачиваются, и для них вести длительные переписки, нормальная практика.

            Но когда они пытаются играть в открытую компанию, просят всячески их рекомендовать везде, при этом ничего о цене не сообщают, выглядит это, мягко говоря, ортогонально. Для такой стратегии ближе путь госзакупок и приватизации башнефти с откатами и прочими подковёрными интригами.
            • –1
              В условной «башнефти» тоже я виноват?

              Охренеть какие программисты теории заговоров любят придумывать. Видимо мне придется написать текст, почему многие компании делают именно так. Хотя может не надо? Ведь тогда интрига пропадет. И как же нас тогда в гозакупках и откатах обвинять? Ведь это так приятно людям…
            • 0
              Вы совершенно неправильно поняли мой комментарий, однако теперь вам легче понять, как понимают ваш подход к «тайному» ценообразованию, видимо совсем не так, как вы предполагали. :)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое