Помедленнее, мы записываем: 10 новых применений API QIWI Кошелька, которые предложил Хабр

    На прошлой неделе мы решили поощрить креатив хабражителей и напомнить про наше новое API QIWI Кошелька, проведя конкурс идей по его применению. Который, в свою очередь, является прологом к конкурсу решений QIWI API Contest, который пройдёт 23 сентября в Москве.



    Как и обещали, мы отобрали и публикуем 10 наиболее перспективных, на наш взгляд, предложений, которые можно успешно воплотить в жизнь с использованием открытого API QIWI Кошелька, и призываем разработчиков смело их разбирать и записываться с ними на наш конкурс — приём заявок закрывается уже в пятницу, 15 сентября.

    А пока просим пожаловать за вознаграждением хабраюзеров:

    equity с идеей создания двухстороннего «мотивирующего календаря встреч», согласно которому за опоздание одной из сторон на каждые N минут, опоздавший будет терять небольшую сумму денег. Опционально возможно перечисление средств на благотворительные нужды.

    Followww с идеей мини-игры «нужное-ненужное» по аналогии с «съедобное-несъедобное». По задумке пользователи могут выбирать из предложенных групп товаров определенной стоимости самые привлекательные, таким образом корректируя продуктовую линейку заинтересованной стороны.

    Gorodnya с идеей поддержки приложением QIWI Кошелька функции NFC для перевода денег с банковской карты другого пользователя одним касанием пластика к смартфону.

    int27h с идеей автоматизации учёта личных финансов из истории покупок, переводов, платежей, а также автоматической оплаты штрафов и сохраненных сборов.

    MrSunny с идеей создания сервиса платных голосований на базе QIWI Кошелька. Плата взимается ради создания еще одного уровня защиты от накруток.

    Samouvazhektra с идеей приложения «коллективного кошелька» для сбора средств на определенные нужды. Например, для родителей школьников, студентов и т.д.

    Talean с идеей создания кошелька-приложения для сотрудников (курьеров) с автоматической оплатой из расчета пройденного автомобилем пути.

    TrusTT с идеей автоматической оплаты услуг SMM-щиков из расчета опубликованных им записей. Данные собираются в «тихом» режиме ботом или предоставляются вручную ссылками. Ориентировано на работу с проверенными людьми.

    val_potapov с идеей создания приложения-гаранта для совершения оффлайновых покупок «с рук» через посредников. Дает возможность подтвердить поступление средств на счет продавца, что гарантирует исполнение обязательств по сделке обеими сторонами.

    padonnak с идеей создания авторизационного бота в качестве альтернативы СМС-идентификации платежей.

    Спасибо вам за креатив! Идеи хабраюзеров Gorodnya, Talean и TrusTT хоть сейчас можно брать и регистрироваться с ними на конкурс — мы в QIWI с радостью оценим реализацию этих предложений.

    До 15 сентября мы отберём 15 команд, которые померяются качеством и оригинальностью своих решений по автоматизации QIWI-кошелька на финале в Москве 23 сентября.

    Победителям конкурса достанутся поездка на Singapore FinTech Festival и деловой завтрак с генеральным директором QIWI Сергеем Солониным, входящего в список «Форбс» 200 самых богатых бизнесменов России.

    P.S. Авторам перечисленных в посте идей: чтобы получить своё вознаграждение в размере 1000 рублей, напишите номера ваших QIWI Кошельков автору этого поста в личных сообщениях.
    Метки:
    • +25
    • 4,2k
    • 1
    QIWI 211,00
    Ведущий платёжный сервис нового поколения в России
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • +1
      Здорово, осталось найти в свою команду разработчика, который до 15 сентября реализует бота с нужным функционалом. Сейчас в ней только маркетолог-аналитик;)
      Думаю, многие из победителей конкурса идей хотели бы, чтобы им в личку написал разработчик, которому понравилась идея. Дескать, давай автоматизируем это.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое