4 сентября 2013 в 17:03

RailsClub'Moscow 2013. Интервью с Джереми Эвансом (Jeremy Evans)

До старта 12-ой конференции Ruby-разработчиков RailsClub’Moscow 2013 осталось чуть меньше месяца (купить билет).

Продолжаем знакомить вас с гостями мероприятия. Недавно мы побеседовали с Эрни Миллером, теперь жертвой нашей любознательности стал Джереми Эванс — ведущий разработчик Sequel.

Интервью публикуются с оригинальными ответами на английском языке и нашим вольным переводом.

image

Когда и почему ты начал программировать?

Мое первое настоящее знакомство с программированием произошло во время учебы в университете в 1998 году. Я изучал математику и бухгалтерский учет, но прошёл еще четыре курса программирования на C++ и Java, и мне понравилось.

Спустя несколько лет, в 2003 году, я работал в технической службе поддержки, и один из менеджеров попросил меня заняться поддержкой офисного сайта. Это был статичный сайт, созданный в Dreamweaver, и с ним было довольно много проблем. Так что моей первой задачей как профессионального программиста было создание нового сайта, который выглядел бы в точности как старый, но был бы написан на PHP.

My first real exposure to programming was at university in 1998. I was studying mathematics and accounting, but I took four programming classes in C++ and Java which I enjoyed.

A few years later in 2003 while working as a helpdesk tech, I was asked by one of the executives to take over maintenance of our office's website. Previously it was a static site developed in Dreamweaver with
quite a few issues. So my first professional programming project was building a new site that looked just like our old one, but was written in PHP.

Над чем ты сейчас работаешь?

Последние пять лет моим главным приоритетом в опенсорсе было развитие Sequel.

My main open source focus for the past 5 years has been the development of Sequel.

Что является лучшим, а что – худшим в твоей работе?

На работе я администрирую сеть и программирую (без команды). Лучшее: я работаю с широким спектром проектов, полностью контролирую процесс их создания, и у меня остается свободное время для работы над опенсорсом.

Худшее в моей работе то, что поскольку я занимаюсь написанием кода в одиночестве, то не имею возможности обсудить с коллегами ту или иную идею. Личное общение с другими программистами происходит только на встречах или конференциях.

At work I'm the network administrator as well as the sole programmer. The best parts of my job is that I get to work on a wide variety of projects, I have full control over how to develop the applications, and I have free time to work on open source projects.

The worst part of my job is that because I'm the sole programmer, I'm pretty insulated and I don't have peers that I can discuss ideas with. My only in-person interactions with other programmers are during meetups
and conferences.

Что ты считаешь своим главным достижением в жизни / карьере на данный момент?

Мое главное профессиональное достижение, пожалуй, то, что я привел Sequel из того “сырого” состояния, в котором он был в 2008, к отполированному нынешнему.

My greatest professional achievement is probably bringing Sequel from the rough state it was in in 2008, to its current polished state.

Какова цель твоего карьерного и профессионального развития?

Я стараюсь овладевать новыми инструментами и техниками программирования, чтобы в будущем процесс разработки стал ещё более простым. Надеюсь, чем больше времени я на это потрачу, тем проще в итоге всё и будет (вот она, сила лени).

My goal is learning new programming techniques and developing tools to make future development easier. Hopefully the more years I spend, the easier things will get (the virtue of laziness).

Что помогает программисту расти в профессиональном плане?

Практика. Узнать, как писать программы, можно только непосредственно этим занимаясь. Есть два выражения, которые мне кажутся здесь очень уместными:
“Правильные решения приходят с опытом. Опыт приходит благодаря неправильным решениям”.
“Эксперт — это человек, который допустил все мыслимые ошибки в очень узкой сфере”.

Practice. The only way to really know how to program is to spend time doing it. There are two sayings that resonate with me here:
«Good judgment comes from experience. Experience comes from bad judgement».
«An expert is a person who has made all the mistakes that can be made in a very narrow field.»

Какую книгу ты бы порекомендовал прочитать любому программисту?

Не думаю, что я достаточно компетентен, чтобы рекомендовать такую книгу.

I don't feel qualified to recommend such a book.

Чем тебе нравится заниматься, когда ты не пишешь код?

Проводить время с семьей, играть в хоккей, слушать музыку и играть в видеоигры.

Spending time with my family, playing hockey, listening to music, and playing video games.

Спасибо за интервью и увидимся в Москве!

Конференция

Приглашаем всех на конференцию RailsClub’Moscow 2013. Традиционно, будем вкусно кормить, дарить подарки, проводить конкурсы и лотереи, играть хорошую музыку :) Будет много интересного и познавательного.

Регистрация и оплата участия в конференции

Наши спонсоры

Генеральный спонсор



Undev.ru – сильная команда разработчиков на Ruby, Objective C, C++, C#, JavaScript. Работают над созданием уникальной технологической платформы для телевизионного вещания через интернет. На базе этой платформы были сделаны такие крупные проекты, как Веб-выборы 2012, ПМЭФ, трансляция ванкуверской и лондонской олимпиад, и еще несколько проектов аналогичного масштаба.

Золотые спонсоры



Aviasales.ru – первый и крупнейший в России Интернет-поисковик дешевых авиабилетов. Это проект с посещаемостью более чем в 2,5 миллиона пользователей ежемесячно и дополнительными функциями по поиску отелей, страховок и сервисов по аренде автомобилей. В компании работает примерно 60 человек. Штаб-квартира и 80% сотрудников находятся на прекрасном солнечном острове Пхукет в королевстве Таиланд. Стек технологий включает в себя RoR/Redis/RabbitMQ/MySQL.



SocialQuantum — один из ведущих разработчиков и издателей игровых приложений для социальных сетей и мобильных платформ в Европе. Игры компании доступны на платформах iOS и Android, а также в социальных сетях РФ и на Facebook.
Приложения компании «Social Quantum» стабильно занимают первые места в рейтингах мобильных игр, а также лидирующие позиции в Российских социальных сетях.

Серебряные спонсоры



GitHub – самый эффективный способ делать софт вместе, причем не важно это приложение для Вашей компании, опенсорсная библиотека или просто проект на пару дней. GitHub предоставляет средства для совместной разработки на любом устройстве, делая её проще. Начни сегодня – хостинг опенсорс проектов бесплатный!



Lookatme — это современный интернет-журнал для молодых людей, с аудиторией более 1,7 млн. пользователей ежемесячно. Проект разработан на Ruby on Rails, поэтому, традиционно, Lookatme помогает нашей конференции. В LAM'е работают очень креативные и интересные люди. Не большая, но очень сплоченная и дружная команда.

Организаторы



Будьте в курсе наших новостей, подписавшись на рассылку на сайте railsclub.ru, и следите за обновлениями:
railsclub.ru
http://twitter.com/#!/railsclub_ru
www.facebook.com/railsclub

Кстати, мы активно ищем спонсоров. Предложение спонсорам

Разрабатываете свой проект на Ruby? Ruby приносит вам деньги? Ruby делает вас счастливыми? Внесите и вы свой вклад в развитие Ruby в России! Станьте спонсором самой крупной Российской Ruby on Rails конференции! Помогите нам сделать RailsClub лучше!
Автор: @Lxx
RailsClub
рейтинг 45,70
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (9)

  • –5
    Интервью еле-еле выжатые несколько абзацев, зато сколько рекламы спонсоров.
    • +5
      Я устал до рекламы скроллить!
      • –3
        Давайте посчитаем?
        Статья, половина ответов героя из которых занимает перевод на русский, приблизительно 2,5к px
        Статья


        И в том же тексте 1,5к px рекламы спонсоров:
        Реклама



        Соотношение даже не 80/20.
    • +1
      А смысл сюда писать развернутое интервью, если ты можешь пойти на конференцию, и пообщаться с этими людьми лично, и спросить то, что тебя интересует?
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          Нет, это исключительно мое личное мнение. К организаторам я отношения не имею.
      • 0
        Да при чем здесь это вообще? Разве я говорил о том что мне не понравилось интерьвью? Я говорил лишь о том что количество рекламы в огромном количестве отнюдь не пошло топику на пользу, половину из которого и так занимает непонятно зачем-то вставленные ответы на английском. Почему нет отдельно версии на английском, отдельно на русском? А тут так и получается что вместо часть прочитал еще столько же проскролил.
        Для рекламы спонсоров есть и сайт конференеции, и наверняка будет много рекламы на самой конференции. Да я понимаю что это корпоративный блог, и что здесь площадка для размещения рекламной информации. Но 40% (приблизительно) рекламы в серии топиков, которые называются «Интервью ....». Нет, серьезно ребят, я что один считаю что это не нормально?
        • +1
          Может считаешь не ты один, но занудствуешь — только ты. (=
        • +1
          Реклама идёт после топика и явно не мешает никому. Без спонсоров такие мероприятия очень сложно провести. Будь добрее! (:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка