Проброс реальной видеокарты в VM с ReactOS

  • Tutorial
В рамках проходящего в Кёльне с 14 августа второго ReactOS-хакфеста было запланировано несколько выступлений разработчиков проекта с докладами. Первым выступил Колин Финк и рассказал о новом способе теcтирования видеокарт в ReactOS.



Колин собрал сервер для тестовых нужд, в котором воплощена идея использования реальной видеокарты в виртуальной машине. Этот способ упрощает сбор отладочной информации и позволят изолировать проблемы, связанные с работой настоящей видеокарты от других сопутствующих проблем на реальном оборудовании.

Кроме того, данный способ открывает возможности для удаленного тестирования и отладки физических устройств разработчикам из любой точки Мира. Более того, теперь тестирование ReactOS с реальными видеокартами будет проходить регулярно и автоматизировано.


Скачать PDF можно по ссылке

Сервер использует стек технологи, составленный из Intel VT-d, Ubuntu 16 LTS, виртуальной машины QEMU, способа проброса карт PCI-Express и адаптеров eRIC Express KVM-over-IP, для того, чтобы в конечном итоге получить виртуалку с ReactOS, взаимодействующую с реальным экземпляром видеокарты.

Материнская плата Supermicro X8DTH-6

Характеристики сервера.

Доступ к тестовому серверу может получить любой участник проекта по предварительной договоренности с Колином при условии наличия свободных временных слотов.
  • +18
  • 4,2k
  • 4
Фонд ReactOS 49,63
Операционная система
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 4
  • 0
    Thank you for your attention!
    Questions?
    Yes! I need step-by-step guides and not a marketing presentation!
    • +1
      Email Colin Finck for the details. His address is at the begining of the PDF.
    • 0
      Скоро в ROS появится поддержка WDDM?
      • +1
        Точных сроков назвать пока нельзя.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое