Обзор управляемых с iOS и Android лампочек Philips Hue

    image

    Когда Эдисон еще не популяризировал лампу накаливания с цоколем Е27, люди спали по 10 часов в сутки (хотя, некоторые персонажи, и даже с Хабры, умудряются спать по 12 часов). Это доказанный факт и удивительно, что с этого момента прошло более 110 лет. Но еще удивительнее то, что за каких-то 100 лет человечество научилось звонить, писать СМС и смотреть кино с какой-то непонятной квадратной фигни, которая помещается в руке.

    И тем не менее, компания Philips заявила, что настал переломный момент в истории ламп накаливания с их новой лампочкой Hue...



    Мы сделали небольшой обзор этого чудо-устройства, которое в США обойдется покупателю в 199 долларов, а европейскому в 199 евро (о России говорить не приходится).

    В комплект входят 3 лампочки Hue, а так же роутер-передатчик Philips. Система работы очень простая и в то же время не всегда удобная: для того чтобы этот комплект заработал, небходимо подключить передатчик к Wi-Fi-роутеру с помощью Ethernet, включить программу Hue на iOS-устройстве (или Android), зажать кнопку на передатчике и, вуа-ля, лампы горят.

    Неудобно это тем, что необходим собственный домашний Wi-Fi, так как передатчик для лампочек работает в одной сетке с вашим телефоном или планшетом. Правда, есть другой выход. Лампочками можно управлять удаленно через облако Philips, поэтому здесь спасет прямое подключение к сети и веб-браузер.

    Свет ламп можно менять как угодно часто и как угодно много. Вариаций (по заявлению Philips) миллион. Внутри каждой лампочки установлены светодиоды, и такая штука потребляет 8.5W энергии, выдая мощность в 600 люмен (как обычная 100W-лампочка).

    Работают Hue примерно 15000 часов (около 10 лет), поэтому можно смело считать, что хватит надолго.

    Вывод: Я бы сравнил Philips Hue с камерой Lytro. Сейчас это дорого и не каждому подойдет, но это однозначно технологический или хотя бы идейный прыжок, и я с уверенностью могу заявить, что в недалеком будущем такие лампы будут значительно дешевле.

    P.S. Друзья, лучшая ваша благодарность за пост – это плюсы в карму. За прошлый топик с обзором iPad 4 128 ГБ, я получил много минусов, и, видимо, все из-за рекламы бренда, которая присутствует в конце наших роликов. Но вы должны понимать, что любой проект требует финансирования и Rozetked был создан для того, чтобы делать самые качественные и интересные видео-обзоры на территории СНГ. Тем более, многим полюбились наши обзоры. Поэтому, прежде чем забросать автора топика минусами, подумайте над своим решением еще раз – все-таки, мы постим только в свой блог, за который отдали немалые деньги...
    Rozetked 39,42
    Компания
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Похожие публикации
    Комментарии 16
    • 0
      Крайне интересный девайс (возможно даже приобрету себе комплектик в ближайшее время — гостей удивлять), большое спасибо за обзор. К сожалению нет кармы, а то бы плюсанул(

      П.С.: «около 15000 часов (около 10 лет)» — немного некрасиво звучит, по моему, лучше сформулировать как-нибудь типа «около 15000 часов (примерно 10 лет)».
    • 0
      Можно использовать такие лампы для получения мягкого освещения в комнате, соответствующего происходящему на экране. Что то вроде Amblight, то без разделения по областям экрана, а лишь по усредненному значению.
      • 0
        А кто-нибудь знает — продаются ли такие наборы с бОльшим кол-вом ламп?
      • 0
        Для декоративного освещения лампочки подойдут, но уж никак не для основного, глаза дороже. Дорогая игрушка, одним словом.

        К слову, 600 люмен — это эквивалент лампы накаливания около 50 Ватт. 100-ваттная лампа накаливания испускает около 1300 люмен.
        • 0
          60-Ваттная галогенка выдает 1200-1300 Люмен.
          600 люмен — это что-то ближе к 40-Ваттной лампе накаливания.


          Перепутал с ксеноновой лампочкой.

          Ну и в случае цветной светодиодной лампы надо понимать, что 600 люмен она выдает только при белом цвете свечения, когда все три цветовых компонента на светодиодной матрице работают на полную мощность.

          В случае цветного свечения лампа будет выдавать намного меньше, что-то около 1/3-1/2 от максимальной мощности светового свечения.

          При этом на чистом синем свечении лампа будет выдавать больший световой поток, чем на зеленом и красном.
        • 0
          А как насчет времени жизни в зависимости от количества включений/выключений данных лампочек?
          Один передатчик поддерживает только 3 лампочки? пример из моей жизни, дома есть роутер с 4-мя портами, 2 из которых используются для стационарных компьютеров. Остается 2 свободных порта. Всего 6 лампочек? И если один передатчик поддерживает больше 3 лампочек, можно-ли купить лампочку отдельно?
          • 0
            Информацию о том, сколько живут Hue в отношении включений/выключений не нашел, а что касается передатчика – один поддерживает до 50 ламп (в видео-обзоре об этом сказано)
          • 0
            На мой взгляд было бы удобнее встроить в каждую лампочку по Wi-Fi, а не городить передатчик неизвестно на чем работающий (скорее всего nrf и иже с ними), цена скорее всего осталась бы прежней или увеличилась бы не сильно. А выигрыш более заметен, нет дополнительной коробочки, которая занимает место и порт в роутере, обвешать лампочками можно хоть всю комнату, стартовый комплект может состоять только из одной лампочки.
            • 0
              Опять пытаются китайцев переплюнуть… Всего-то 190 баксов сверху за управление по WiFi…
              • 0
                Подскажите, если знаете – можно ли одним пультом управлять сразу несколькими подобными лампочками (отдельное управление каждой лампочкой не нужно) и обратное – несколько пультов на одну лампочку.
                • 0
                  Никаких проблем, пульты одинаковые — протоколы и коды тоже одинаковые. Я покупал 2 разные лампочки с одинаковыми пультами, любым пультом могу управлять любой лампочкой.
                  • 0
                    А вы можете ну хотя бы субъективно сопоставить китайскую лампу с обычной (с нитью накаливания)? Они там у себя пишут что их 9 ватт это эквивалент 90 ватт, что явно действительности не соответствует.
                    • 0
                      У меня нет обычных светодиодных ламп, только RGB на 3Вт (была) и на 5Вт. Белый цвет там получается смешением всех цветов. В моем случае этого очень мало, использую как ночник.
              • +2
                Во до чего техника дошла — скоро без телефона свет в туалете не включишь!

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое