Компания
39,82
рейтинг
29 августа 2013 в 15:39

Разное → Обзор Highscreen Omega Prime XL



Добрый день. Когда я получил свой Highscreen Prime XL для теста, я не знал, что бренд Highscreen является русским.

Для меня это стало сюрпризом, поэтому я с большим энтузиазмом пригляделся к новинке и, не совру, прибавил куда больше оптимизма в этом обзоре. Мне, все-таки, надоело винить нас, Россию, во всем, что можно: смотреть на «убийцу iPhone с двумя экранами»… пусть лучше мы начнем с бизнес-плана по зарабатыванию денег, который называется Highscreen, но в конечном итоге это может стать Xiaomi- или ZTE-2. В любом случае этот бренд наш, и мне интересно его поддержать.

Оптимистичное, хвалебное видео:



Технические характеристики:

– Qualcomm MSM8225Q, 4 ядра, 1.2 ГГц
– 1 ГБ ОЗУ
– 4 ГБ встроенной памяти
– Разъем карт памяти micro-SD (до 32 ГБ)
– Дисплей TFT IPS, 5.3 дюйма, 540х960 точек
– Камеры: 2 Мп + 8 Мп
– Две SIM-карты
– Аккумулятор, емкостью 2800 мАч

Начнем, пожалуй, с корпуса. Как по мне, так это наряду с ценой устройства, главная его фишка. Сборка корпуса очень хороша, материалы тоже высокого качества. Ничего не люфтит, не скрипит и не прогибается.



Спереди Prime XL покрывает действительно закаленное стекло, а не гибрид стекла и пластмассы.



Стоит также упомянуть, что в комплекте с Highscreen Prime идут две сменные панели. Одна матовая ярко-салатовая, другая глянцевая белая. Оригинальный черный корпус также матовый с покрытием софт-тач.



Печаль вызывает лишь то, что находится под этим самым стеклом, а именно 5.3-дюймовый экран с разрешением 540x960 и не очень хорошими углами обзора. Это действительно недостаточное разрешение и это действительно минус. Рассуждать на тему того, как можно «забыть/не смотреть» про/на это я не собираюсь, такой недуг ни чем не скрыть и это факт.



А теперь перейдем к плюсам. Во-первых, под крышкой устройства скрываются три разъема: один для MicroSD и два под MiniSIM. Стоит учитывать тот факт, что когда вам звонят на одну симку – другая перестает функционировать, так как модуль связи здесь один. Кроме этого, 3G-связь может работать также только на одной из SIM-карт.

Примечание: внутренняя память Prime XL – 4 ГБ, 1.5-2 из которых доступно. Дополнительной карты памяти в комплекте нет. Ее нужно покупать отдельно.



Внутри Prime XL установлен аккумулятор, емкостью 2800 мАч. Хватает телефона при средне-активном использовании на 2 дня. При большой загруженности смартфон вытягивает день. Если сравнивать с моим Nexus 4, то Prime XL хватает ровно в два раза больше.

Камеры





Качество фото и видео не отличается особым качеством, все, что умеет этот смартфон можно сравнить даже с любым китайцем, об уровне iPhone 5 или Galaxy S4 речи быть не может. К сожалению, фотографии приложить не могу, так как смартфон уже не у меня.



Быстродействие системы не вызывает никаких отрицательных чувств, все работает достаточно быстро. Кроме того, на телефоне установлена собственная оболочка, которая не имеет названия. Достаточно удобно сделан лок-скрин. Как вообще работает система можно увидеть из видео, которое находится выше.

Тест AnTuTu



Highscreen Omega Prime XL стоит около 10 тысяч рублей.



Я думаю, что для 5-дюймового смартфона с двумя SIM, со сменными панелями в комплекте, с невероятно качественной сборкой… для эконом-класса – 10000 рублей это вполне оправданная и приемлемая цена. Еще раз повторюсь, сказав, что мне нравится писать и наблюдать за развитием российского телефоностроения, желаю бренду Highscreen скорейшего становления и захвата рынка. Почему бы и нет?
Автор: @khoroshev
Rozetked
рейтинг 39,82
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (9)

  • 0
    Слабенький обзор — а где тесты?
    • 0
      Тесты добавил в статью. Для более подробного «изучения» телефона вы можете посмотреть видео. Все-таки, узнать как работает система из текста сложнее, чем из видео.
  • +1
    Уж лучше взять JiaYou G4. Совершенно не впечатлил.
  • +5
    Может быть я что-то не понимаю, но постоянное повторение в видео до 10000 рублей несколько раздражает, особенно учитывая, что в категории до 10000 есть куча китайцев, а по характеристикам телефон можно отнести в категорию около 5000 рублей (это я про розничную цену телефонов говорю).
  • +3
    Опять лопата. У меня 4.3" еле в карман помещается, а уж куда девать 5.3", даже и не знаю. Давай лучше про новинки в секторе 4".
    • 0
      Я наоборот перешел с 4" на 4.5" все же 4 маловато… Хотя 5 уже много.
  • +1
    За меньшую цену тот же Fly iq444 набирает в тесте на 1000 баллов больше, имеет меньшие размеры и Half HD єкран, а стоит на полторы-две тысячи меньше, и сборка там нормальная, да там не Qualcomm, но по большому счету то какая разница?
    • 0
      Новый смарт от Lenovo P780. Вот недавно был обзор. По параметрам лучше, зарядку держит дольше, стоит порядка 9 — 9,5к если заказывать на алиэкспресе. Я удачно вписался в скидки и он обошелся в 8,3к. У хайскринов была хорошая модель Explosion в своем диапазоне. Пока больше никакие не нравятся от них.
  • 0
    А можете что-нибудь под skylink посоветовать, а то у них нет нормальных телефонов?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное