Обзор Highscreen Boost 2: две недели без розетки*



    1-го октября в продажу поступил самый долгоиграющий в мире смартфон: Highscreen Boost 2, по заявлению производителей он держит зарядку до 2-х недель и уже метит в Книгу рекордов Гиннесса. Мне удалось протестировать прототип, который был получен на тест больше недели назад.



    Характеристики Boost 2 следующие:

    – Android 4.1
    – 5’ экран, 1280 x 720, 294 ppi
    – Задняя камера 8 Мп
    – Передняя камера 2 Мп
    – 4-ядерный Snapdragon S4 Play 1,2 ГГц
    – 1 ГБ RAM
    – 2 ГБ встроенной памяти, слот microSD
    – GPS, Bluetooth 4.0
    – Аккумулятор 3000 мАч + 6000 мАч
    – Габариты: 140 x 68,6 x 9,8 / 15 мм
    – Вес: 151 / 202 г.

    Розничная цена в России: 11 тысяч рублей

    Всегда, когда тестируешь какой-нибудь бюджетник, отталкиваешься от цены и возможностей. Boost 2 не исключение, за сравнительно небольшую цену можно получить в нагрузку несколько уникальных возможностей.

    Начинка

    Немалый интерес вызвал процессор Snapdragon S4 Play. Впервые услышал о таком и начал читать. Стало понятно, что инженеры Highscreen начали искать бюджетный 4-ядерник, который будет поддерживать 2 SIM-карты и стандарт Bluetooth 4.0. Play отвечает этим запросам и отлично вписывается в стоимость и позиционирование Boost 2, совмещая в себе новые стандарты передачи данных и нормальную мощность. Про S4 Play можно почитать тут.



    1 ГБ оперативной памяти и NoName-ускоритель (я так и не нашел информации о том, что за видео-чип установлен в Boost 2) в паре с дешевым камушком позволяют телефону работать почти без задержек, а Real Racing 3 идет вообще без тормозов. Конечно, с «ухудшенной» графикой, но без тормозов. Я параллельно тестировал Oppo Mirror, который стоит на 3 тысячи рублей дороже – тут RR3 тормозит намного сильнее.

    Результаты AnTuTu



    Внешний вид

    Второе поколение Boost смотрится однозначно лучше первого: сборка качественнее, сам форм-фактор и углы инженеры продумали да и в общем выглядит дороже. Внешним видом телефон тянет на отметку в 15-20 тысяч рублей, а это совсем другие бюджеты.



    В комплекте с Boost 2 идет дополнительный аккумулятор, а значит и вторая сменная крышка. Она намного толще стандартной: 15 миллиметров против 9-ти.



    В руке с такой толстой крышкой и весом в 202 грамма ощущения кардинально меняются: тяжело и не очень удобно. И, как ни странно, к этому быстро привыкаешь, а для тех, кто ходил когда-то с чехлом-аккумулятором на iPhone или Android-устройство это вообще останется за пределами недостатков.



    Что касается обычного аккумулятора и крышки, то в таком видео телефон выглядит очень презентабельно. Многие его сравнивают по внешнему виду с Oppo Find 5 и iOcean X7.





    Не могу браться за эти суждения, так как ни Find 5, ни X7 в руках никогда не держал, а фотографии чаще всего – вещь обманчивая. Одно могу сказать точно, Boost 2 в жизни смотрится очень и очень неплохо.

    Аккумулятор

    *Самое главное в этом телефоне – батарея. Highscreen Boost 2 по заявлениям производителей держит батарейку до 2-х недель. К сожалению, не могу подтвердить эти данные, так как после двухнедельного теста телефон я заряжал уже несколько раз.



    Самый результативный показатель – 7 дней работы. Не могу сказать, что я целыми днями запускаю тяжелые игры, вроде RR3, но телефоном в основном пользовался как web-устойством. Часто запускал «повседневные» программы, вроде Сбербанк Online, Метро, Instagram и так далее.

    То есть, с батареей на 6000 мАч телефон вытягивает около недели среднего использования. Я провел еще такой тест: если смотреть видео с яркостью и звуком на 100%, Boost 2 выключиться с зарядом 0 через 11 часов. Вполне неплохой результат, но опять же – хотелось бы больше.

    Обязательно стоит учесть, что я тестировал прототип, а не коммерческий релиз, поэтому результаты могут сильно отличаться в итоге.

    Система

    Boost 2 счастливый обладатель почти голого Android 4.1, есть лишь несколько интересных фишек, вроде встроенных тогглов. Печально, что внутри установлено 2 гигабайта встроенной доступной памяти, поэтому все надежды на флеш-карту, а разъем под нее имеется.



    Не заметил, чтобы какие-то приложения отказывались работать или тормозили. Все на уровне.

    Вывод



    Highscreen Boost 2 один из тех бюджетных смартфонов, которые выберут те люди, для кого батарея – самый критичный показатель. Даже с работой в неделю – это отличный результат, а сейчас вся «дешевизна» подтягивается на класс выше в плане дизайна и работы системы. Это приятно осознавать и приятно думать, что за сравнительно невысокую цену ты получаешь годный аппарат.
    Rozetked 41,93
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ммм, длинные выходные!
    Самое время просмотреть заказы на Фрилансим.
    Мне повезёт!
    Реклама
    Комментарии 17
    • 0
      Спасибо за обзор, присматриваю жене телефон вместо глючащей и умирающей Bada…
      • 0
        Опа, вот это сюрприз. Ждал, что Леново опять порадует мощной батареей… Надо брать! Даже неделю — это уже кайф!
        • 0
          Окучивают нишу серии Ксениум Филлипса. Приятно когда в нише начинается конкуренция.
          • 0
            Ну вот нахрена такая лопата? Когда услышал про boost2 думал, что это будет что-то типа первого, только на лучшей платформе. Но нет, 5". Придется брать ленову.
            • 0
              В каком смысле на «лучшей платформе» и «но нет, 5»?
              • 0
                Платформа — это проц, видео, память. А 5" — это диагональ экрана. Не люблю лопаты, 4,5" — это максимум для меня. А 4-4,3" — оптимум.
            • +4
              «Внешним видом телефон тянет на отметку в 15-20 тысяч рублей» — ну что за бред? извините за резкость, но правда — это по какой такой шкале или формуле?
              И если фактическое время автономной работы в два раза меньше обещанного производителем, то аппарат точно не назвать сенсацией — как тут справедливо отметили, современные ксениумы неделю держат легко (а стоят дешевле, причём есть двухсимочные аппараты).
              • 0
                Я соглашусь с автором, хоть и не люблю технику наших фирм. Спереди телефон и впрямь выглядит очень круто и дорого. Сзади — как любой другой телефон. Так что чего вас так задели эти слова — не ясно.

                Вы посмотрите Самсунги теже самые, которые при цене в 20-30 р. продолжают выглядеть, как обмылки… Точнее выглядели до недавнего времени. Сейчас уже у них чуть лучше с дизайном.
                • 0
                  ну вы же вот сами пишете, что при цене в 20-30 тыр — обмылки — то есть нету никакой однозначной связи между ценой и внешним видом. Потому и задело, что не люблю такие чисто понтово-маркетинговые обороты. В большинстве случаев «дорогой вид» определяется просто нашими ассоциациями с известными дорогими брендами.
                  • +1
                    Почему же? Можно расценивать дизайн по ценовой категории и для обмылков, и для дешевых устройств. У нас есть же эталоны дизайна, по которым можно судить: HTC One, K900, Moto X, тот же iPhone. Сравнивая с ними и их ценами почему бы не провести тонкую грань внешнего вида и стоимости?

                    Если первая версия Boost выглядит не очень презентабельно, то вторая, наоборот, отлично вписывается в линейку дорогих аппаратов (внешне).
                    • 0
                      Я бы не был столь категоричен в оценке дизайна. С АКБ Boost 2 — действительно крайне привлекательный смартфон. На порядок лучше по дизайну тех невыразительных моделей HD и Full HD, что уже штампуют для российских брендов. Но с 6 мАч — увольте. Крышка здесь как бы помягче выразиться… совсем не презентабельная. Бюджетный пластик, резкие и совсем не эргономичные формы. И, конечно, скрип — от него никуда не деться. Вплане общего дизайна с емкой батареей мне гораздо больше импонирует Alpha R.
              • 0
                Я что то не понял… он держит неделю заряда с крышкой? То есть сам телефон зарядку по сути держит 1 день как и все остальные? В чем сенсация, можно и аккумулятор автомобильный в рюкзак положить и ходить с ним 3 месяца, у меня как раз на 110 А/ч завалялся, написать статью сенсацию, что любая мобила может работать с внешним аккумулятором?
                По теме телефончик стремный, маленькое разрешение, печальный дизайн. Для любителей «скупой платит дважды»
                • 0
                  Он держит неделю (и больше по мнению производителя) с крышкой и большим аккумулятором. Вы носите этот телефон просто как толстый телефон, а не как доп-чехол. Если хочется тоньше – берем стандартную крышку, в таком случае телефон держит 3 дня, что тоже – отличный показатель.
                  Я понимаю, что желание иметь «тонко и долго» велико, но пока атомные батареи не авторизованы.
                  • 0
                    Какая разница доп чехол или крышка чехол или чехол-что-то там… Суть не меняется, вес 350 грамм!!! Это куда годится! А по поводу 3 дня я не уверен, у меня вот в круглосуточном режиме активно используются все приложения социальных сетей, инстраграм, почта постоянно приходит, серфинг в нете, запуск игрушек возможно… еще что то, я вот совсем не уверен что он проживет при таких нагрузках больше того же айфона. А вот базовый вес в 150 грамм без крышки уже тоже перебор. Ну понятно, что сколько людей столько и мнений, я лишь высказал свое — не зачет.
                    • 0
                      Да, и еще по поводу тонко и долго:
                      тыц, статья на хабре
                      тыц, заходим и покупаем
                      ну это так, чтобы изменить Ваше мнение, так как Вы пишите много обзоров, думаю must know
                      • 0
                        Если бы его можно было подключить к телефону и комфортно им пользоваться – давно бы сделали гики.
                  • 0
                    Купил! Телефон — жесть, не нарадуюсь. В первый же день купил карту 32Гб 10-е поколение и забил ее битком, обнаружил сразу же минус, минус внутренней памяти очень мало, а так в целом очень доволен.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое