Samsung анонсировала новую линейку ПК на базе Windows 8

    Вечер добрый, Хабр!

    На днях Samsung Electronics поделилась деталями о грядущей продуктовой линейке мобильных ПК и All-In-One устройств на базе Windows 8. Новая серия компьютерных решений включает в себя как портативные лэптопы и планшеты-«трансформеры» Samsung ATIV Smart PC, так и изящные All-In-One десктопные ПК.



    Samsung ATIV Smart PC 500T разработан для любителей максимально мобильных устройств. Данный девайс может легко менять форм-фактор с традиционного ноутбука-раскладушки на планшетный ПК и обратно.



    Samsung ATIV Smart PC Pro 700T — мощный ПК премиум класса, несущий в себе процессор Intel Core i5. Аналогично модели 500T, Pro 700T может трансформироваться из ноутбука в планшет.



    Samsung Series 5 Ultra Touch является первым ультрабуком компании с 10-пальцевым мультитач-дисплеем. Третье поколение процессоров Intel Core i3 или i5, мультимедийные возможности премиум класса, экран высокого разрешения и эргономичный, стильный дизайн обеспечивают лэптопу высокую мобильность и функционал, отвечающие требованиям как обычных покупателей, так и тех, кто будет использовать устройство в повседневных бизнес решениях.





    Samsung Series 5 All-In-One, мощное ПК-решение «всё-в-одном», было разработано в первую очередь, как оптимальное решение для кухни: его клавиатура и мышь удобно помещаются под корпусом устройства, обеспечивая экономию места, равно как и небольшой размер экрана, который наиболее востребован в помещениях этого типа.





    Samsung Series 7 All-In-One — это домашнее ПК-решение премиум класса с мощными компонентами внутри изящного и минималистичного корпуса. В дополнение к 10-пальцевому мультитач интерфейсу, дисплей также распознает жесты.







    Новые компьютеры Samsung оснащены эксклюзивными приложениями, которые призваны увеличить производительность и обеспечить максимальную простоту использования устройств. Все продукты легко взаимодействуют с другими устройствами Samsung, такими как мобильные телефоны, планшеты и телевизоры, через приложение Samsung AllShare, позволяя создать единую офисную или домашнюю экосистему.

    Устройства также оснащены функцией SW Update, которая позволяет быстро и без лишних усилий обновлять программное обеспечение и драйвера. Первым бесплатным обновлением для новой линейки Samsung станет Quick Starter App — функция, которая добавляет панель инструментов и кнопку «Пуск» в интерфейс Windows 8. Это определенно поможет пользователям, благодаря узнаваемой схеме навигации, т.к. новая операционная система требует некоторого времени, чтобы как следует освоиться.

    Серия устройств ATIV Smart PC Pro будет поставляться с предустановленными приложениями, оптимизированными под использование пера S Pen (такими как S Note, S Memo и S Cloud). Само перо будет встроено в соответствующий слот на устройстве и по функционалу будет аналогично S Pen, которое поставляется в комплекте с новым смартофоном Samsung GALAXY Note II.

    Официально цены на серию новинок еще не были опубликованы. Однако, в ходе пресс-конференции, которая прошла в середине октября в Нью-Йорке, были озвучены следующие цифры:

    Samsung ATIV Smart PC (гибриды ноутбук/планшет)
    • ATIV Smart PC Pro 700T — $1,200
    • ATIV Smart PC 500T — $750 (с док-станцией) / $650 (без док-станции)

    Samsung Mobile PC (ноутбуки)
    • Series 9 Premium Ultrabook — $1,400 (15"), $1,300 (13")
    • Series 7 Notebook — $1,100 (15")
    • Series 5 Ultra Touch (13.3-дюймовый ноутбук с тачскрином) — $860 (Core i5), $810 (Core i3)
    • Series 3 Notebook — $450 – $900 (в зависимости от конфигурации)

    Samsung All-in-One PC (десктопные ПК)
    • Series 7 All-in-One — $1,700 (27"); $1100 (23.6")
    • Series 5 All-in-One — $800 (21.5")
    Метки:
    Samsung 79,66
    Компания
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 55
    • +3
      И туда айфоноподобную кнопку втулили, она же страшная…
      • –3
        Ну нафига в моноблоке сенсорный дисплей?
        • +2
          если в стол встроить, то будет здоровый, стационарный планшет (:
          • +4
            Ну как же… можно, например, поиграть на пианино )

            А потом долго его оттирать от отпечатков. ps. На видео фейк )
            • 0
              Просто шикарно, спасибо!
            • 0
              восьмерка к этому располагает. порой та и хочется пальцем ткнуть
              • 0
                Подтверждаю. Народ часто в экран моего ноута с восьмеркой пальцем тычет )))
                • +5
                  Везёт, в мой монитор тыкали пальцем не переставая начиная с windows 3.1
                  • 0
                    Одно дело, когда юзер показывает нечто, другое, когда хочет передвинуть или тапнуть. Я был шокирован, в причем как и пользователь, который не получил ожидаемый фидбек
                    • 0
                      Я тоже бываю шокирован, иногда двигаешь мышкой, а оказывается она от другого монитора (компьютера).
              • +1
                Как раз в моноблоке, особенно в «оптимальное решение для кухни» очень даже нужно. В т.ч. чтобы не надо было клаву и мышь лишний раз доставать, особенно если всё что нужно — пару раз тыкнуть в ссылки\кнопки.
                • 0
                  Ну да, планшет для кухни вообще никак не подойдет.
                  • 0
                    В роли телевизорозаменителя — нет.
                    Этот и на кронштейн повесить можно, и смотреть нормально, сидя за столом. Что, собственно, совершенно невозможно при 7 и 10-дюймовых планшетах.
                    • 0
                      Кто же спорит, можно сидеть за столом и смотреть телик-комп, только печатать и читать будет сложно, если этот моноблок прямо не перед «носом» как обычно стоят стационарники.
                  • 0
                    а нужен ли там полноценный компьютер? поидее вполне хватит телевизора со смарт тв, воспроизведение с флешки/внешнего харда тоже уже почти на всех телевизорах есть. Ну а на подобных моноблоках беспроводные мышка и клавиатура обычно в комплекте идет, при необходимости можно ими пользоваться.
                    • +2
                      Ну тут очень тонкая грань, может ли Smart TV, который умеет играть видео с Youtube и шляться по интернету считаться не/полноценным компьютером :)
                      Но я точно, после общения с 20" тач моником и Win8, могу сказать, что с тачем гораздо удобнее пользоваться в режиме ленивого сёрфера, вплоть до того, что если надо что-то написать небольшое (например поисквый запрос в том же Ютубе), то до полноценной клавы (лежащей тут же, на столе) тянуться лень и вполне себе на экранной клавиатуре всё вбивается.
                      Плюс, я точно знаю что супруга очень даже не откажется от возможности не только телевизор/видео смотреть когда она занята на кухне, но возможностью полазить по интернетам, хоть бы для тех же социалок или посмотреть/поискать что-либо. Учитывая, что для пользования клавой и мышой нужно руки полностью освобождать и вытирать, а в тач можно тыкнуть и мизинцем и фалангой, да хоть носом или локтем, вопросов что будет удобнее — тач или классика — у меня нет.
                      • 0
                        В смарт тв, насколько я знаю, также есть браузер, можно и по социалкам лазить, у LG есть пульт который работает наподобие мышки, которым указываем точку и нажимаем в том месте, вопрос в цене. Не у всех телевизор можно разместить так что к нему всегда можно подойти на расстояние вытянутой руки. Про управление жестами тут ещё писали, вот это уже интересно.
                        • 0
                          По сравнению с тачем, все эти пульты и жесты — фигня полная. Нативный интерфейс, куда деваться.
                          Ну никто и не заставляет в обязательном порядке на кухню именно такое ставить, но сама возможность это сделать — безусловно расширяет варианты обустройства, да и не только на кухне.
                • 0
                  Первым бесплатным обновлением для новой линейки Samsung станет Quick Starter App — функция, которая добавляет панель инструментов и кнопку «Пуск» в интерфейс Windows 8.

                  Это гениально. Ещё можно бесплатно обновить систему до Windows 7.
                  • 0
                    Странным и нелогичным выглядит отсутствие VESA-креплений на моноблоках.
                    • 0
                      Сзади вроде бы видно 4 дырочки. Во всяком случае AIO Ser. 5. И еще странно, у них очень неустойчивые подствки — экран же сенсорный и человек будет тыкать и надавливать. Так играя в какую нить игрушку можно уронить все на пол. Еще порадовало про «небольшой размер экрана» у 21'' неттопа…
                      • 0
                        Да, его пропустил. Но у остальных не нашел, так что вопрос все равно открыт. Я лет 6 назад монитор на настенный кронштейн перевесил и только радуюсь — места на столе не занимает, как угодно вращается, двигается и поворачивается…
                        • 0
                          Ненадёжные подставки — это прям любимая тема самсунгов. В мониторах, телевизорах, а теперь и моноблоках.
                      • 0
                        Моноблоки выглядят как отличный подарок родителям. Интересно, когда появятся у нас и сколько будут стоить
                        • 0
                          Сначала приучили нас ориентироваться в диагоналях по дюймам, а теперь дают размеры в мм по ширине и высоте. :) Где диагональ в дюймах у кухонной модели?
                          • 0
                            Там все есть на картинках со спецификациями. И внизу, где цены указаны. Смотрите внимательнее.
                          • –2
                            И как быстро туда научатся ставить Ubuntu? :)
                            • +7
                              Зачем?
                              • 0
                                Я думаю их никто не будет лочить специально. Но это все равно что покупать мак и ставить туда винду или никсы.
                                Если вы хотите работать с Ubuntu, то купите другой монитор.
                                Мне страшно даже представить как она может глючит с сенсорным монитором (я должно мучился настраивая там многомониторную конфигурацию — в итоге как нужно заработало только после обновления до 12.10)
                                • 0
                                  >> Мне страшно даже представить как она может глючит с сенсорным монитором
                                  Да с чего ему от тача глючить? Это просто еще один способ ввода. Думаю, должно работать не хуже чем на Nexus7
                                  • 0
                                    покупать мак и ставить туда никсы

                                    Вы не поверите…
                                    www.cultofmac.com/162823/linux-creator-linus-torvalds-i-love-my-macbook-air/
                                • 0
                                  Эх, ну почему у них нет SSD даже в топовых моделей. Видимо эппл всё скупает.
                                  • +1
                                    5 и 9 точно есть с ssd, тут на картинках минимальные конфигурации)

                                    Зайдите на офф. сайт, там всё есть.
                                  • 0
                                    А мне вот не понятно, почему до сих пор никто не анонсировал ноутбук в котором сочетался бы форм фактор 2 в 1 девайса на виндоус 8, НО с разными режиммами работы железа в различных состояниях. Т.е. в чём проблема запихнуть декскретную графику в док станцию, добавить туда оперативки, а планшет сделать тонким и легким и менее мощным.

                                    в чем проблема запихнуть ссд, пару гигов оперативки, встроеную видюху в планшет, и набить фаршем док станцию.

                                    • 0
                                      и еще печально что в планшетах нет 3Г (((
                                      • 0
                                        Я думаю, проблема в соединении между «экраном» и док-станцией. Придется пробрасывать PCI-e и интерфейс памяти через маленький коннектор.
                                      • 0
                                        Что за маркетинговый буллшит? Где хотя бы характеристики девайсов?
                                        В упор не нашел, какое разрешение экрана у 15-дюймового ноута, не говоря уж о времени автономной работы.
                                          • 0
                                            Нет, я про Samsung Series 5 Ultra Touch.
                                            Разрешение все же нашел на самой фотке, вот только неясно, как на 13-дюймовом ноуте смогла разместиться клавиатура с цифровым блоком )
                                        • 0
                                          $650 (без док-станции) — на фоне линейки Nexus с ценами явно что-то не то. И ещё интересно сколько будут работать планшеты на Corei3/5 от батареи?
                                          • 0
                                            Оптимальное решение для кухни, ох лол. Кодить в VS или резать фотки в фотошопе, пока картошка закипает?..
                                            • 0
                                              Вы так говорите, как будто такого не бывает.
                                              • 0
                                                Я вот серьезно задумался, 21 дюйм с мультитачем, неплохой производительностью и веса креплением — намного лучше тупого телевизора. А еще вроде как с распознаванием жестов. Жена будет в восторге.
                                                • 0
                                                  Наверное же не очень круто грязными и жирными пальцами трогать экран?
                                                  • 0
                                                    Специально написал про жесты :)

                                                    А вообще я и за пульт грязными руками не хватаюсь, можно легко отхватить. Так что помыл руки — и вперед, перелистнул рецепт, переключился назад на киношку, включил духовку и занялся приготовлением соуса.
                                                    • 0
                                                      А как жесты помогут? Это же ещё хуже, получается, что ты размазываешь жир по экрану :)
                                                      • 0
                                                        Ненене!!! Жесты в воздухе, которые распознает вебкамера.
                                                        • 0
                                                          А, тогда да, тогда засчитано!
                                                  • +1
                                                    Согласен, камрад.
                                                    • +1
                                                      Как-то так должно быть:
                                                  • +1
                                                    Series 5 Ultra Touch
                                                    Третье поколение процессоров Intel Core i3 или i5, мультимедийные возможности премиум класса, экран высокого разрешения
                                                    Смотрю картинку со спецификацией: 1366х768 — высокое разрешение? это шутка?
                                                    • –1
                                                      Это типа HD! Надо же было так перевести…
                                                      • 0
                                                        ну это ж 11 дюймов экран вроде как
                                                      • +1
                                                        Спасибо за хорошую статью!
                                                        давно ждал такого девайса. Обязательно такой куплю.
                                                        • 0
                                                          «мультимедийные возможности премиум класса» что за хрень на техническом ресурсе?

                                                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                                          Самое читаемое