Marmalade становится бесплатным

    Доброй пятницы, Хабр!

    Компания-партнер Tizen AssociationMarmalade Technologies Ltd. на днях представила полностью бесплатную лицензию для своего кросс-платформенного SDK, который на данный момент является мировым лидером и дает возможность разработчикам приложений и игр со всего мира осуществлять творческие задумки и коммерческие идеи, не выбирая между качеством и производительностью на всех мобильных платформах.


    Существующие клиенты Marmalade также извлекут пользу из комплексной программы нововведений: в каждой лицензии теперь доступны платформы Tizen, BlackBerry, Windows Phone и Windows Store; кроме того, Windows и Mac десктопы, Roku и некоторые Smart TV платформы доступны для пользователей лицензий Indie, Plus и Pro.

    Бесплатная лицензия Marmalade позволит разработчикам создавать приложения и игры для Tizen, iOS, Android, Windows Phone, Windows Store и BlackBerry, используя единую кодовую базу, и обеспечит родную производительность для всех устройств. Так же, как и с известной Marmalade C++ SDK, все разработчики Marmalade имеют доступ к Marmalade Quick, Marmalade Web и Marmalade Juice — они дают возможность перекомпилировать Objective C IOS проекты нативно под Android.

    Помимо этого, бесплатная лицензия Marmalade отличается широким спектром интегрированных расширений, включающих биллинг и IAP API для всех основных аппсторов, а также лидирующие сервисы — рекламные, социальные, игровые, сервисы графики, физики, аналитики и баз данных.

    Производительность приложений является важнейшим вопросом для разработчиков при рассмотрении кросс-платформенной стратегии, как показывает последнее исследование, проведенное специалистами на рынке приложений Research2Guidance. В их последнем отчете «Cross Platform Tool Benchmarking 2013» Research2Guidance назвали Marmalade лучшим по производительности среди всех кросс-платформенных решений, указывая, что 88% пользователей Marmalade оценили производительность приложений, созданных с помощью Marmalade SDK, как равную или лучшую, по сравнению с нативной разработкой.
    • +19
    • 17,4k
    • 8
    Samsung 76,83
    Компания
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 8
    • +11
      который на данный момент является мировым лидером

      Мировым лидером в чем?
      • +21
        В пиаре.
        • +3
          SDK этот, я вам хочу сказать, довольно-таки неплох.
          А если еще досталось куча C++ кода из старых проектов, вариантов просто нет, т.к. требует минимальных модификаций существующих систем.

          Но я все равно перешел на unity3d — скорость разработки все-таки оказалась важней производительности.
          • +1
            Я же не говорил, что этот SDK плох. Многие игры на нём писались, те же Plants vs Zombies.
            Просто формулировка про «мировое лидерство» улыбнула)

            p.s.
            88% пользователей Marmalade оценили производительность приложений, созданных с помощью Marmalade SDK, как равную или лучшую, по сравнению с нативной разработкой

            А вот с этого места хотелось бы поподробнее.
            • 0
              скорее всего кривой перевод? например я очень малой кровью переделал игру с ios на android.
              • 0
                Это может значить абсолютно что угодно. Может 88% разработчиков не умеют в структуры данных. А может это сравнение со скоростью «нативного» кода на яве.
        • +7
          И осталось добавить самое главное, что бесплатная версия добавляет splash screen Мармелада перед игрой, а также короткий рекламный блок.
          • +1
            Лого какое-то знакомое… А они, оказывается, на соседней улице :)

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое