Samsung
Компания
81,09
рейтинг
27 октября 2014 в 16:12

Разное → Samsung установил рекорд скорости 7,5 Гбит/с в сетях 5G

Добрый день, Хабр!

Компания Samsung Electronics достигла двух важных вех в развитии сетевых телекоммуникационных технологий пятого поколения (5G), добившись рекордной скорости передачи данных в 7,5 Гбит/с (940 МБ/сек) при стационарных испытаниях, а также стабильного соединения 1,2 Гбит/с (150 МБ/с) в автомобиле, передвигающемся со скоростью более 100 км/ч.



Samsung провел первый в отрасли успешный мобильный тест стандарта 5G на открытом пространстве. Все предыдущие испытания 5G проводились в закрытых помещениях и лабораториях. Мобильный тест технологии 5G от Samsung вывел испытания на новый уровень, так как проводился на профессиональном гоночном треке длиной 4,35 км с использованием специально оборудованного автомобиля.

И стационарный, и мобильный тесты сети 5G проводились на частоте 28 ГГц. До этого момента диапазон 28 ГГц не был востребован, несмотря на его явные скоростные преимущества, а все потому, что он обычно применяется для передачи информации на короткие расстояния. Тем не менее, компании Samsung удалось преодолеть это ограничение благодаря технологии Hybrid Adaptive Array Technology, которая использует миллиметровые диапазоны частот, увеличивающие эффективную дальность сигнала. Хотя стандарт 5G до сих пор не ратифицирован, ожидается, что скорость передачи данных в сетях пятого поколения в десятки раз превысит скорость в сетях 4G LTE.



Последний рекорд в 7 раз превысил предыдущие результаты испытаний, которые проходили в мае 2013 года. Тогда Samsung стал первой компанией, которой удалось достичь скорости передачи данных 1 Гбит/с в сети 5G на частоте 28 ГГц.

Несмотря на собственные технологические прорывы и достижения, Samsung продолжает привлекать остальных участников рынка к участию в дискуссиях, в том числе и через организации по стандартизации, чтобы выработать общее видение и направление развития стандарта 5G. Совсем недавно Samsung предложил другим участникам рынка набор характеристик 5G Rainbow, в которых выведены семь основных технических столпов технологии 5G. В этот список вошли: максимальная скорость передачи данных, спектральная эффективность, скорость передвижения, скорость передачи данных в пределах сотовой ячейки, количество одновременных соединений, задержки связи и стоимость. Чтобы устранить все технические препятствия, Samsung уже разрабатывает широкий спектр ключевых технологий, таких как технология передачи данных для высокочастотных диапазонов, схемы множественного доступа и развитие сетей с низкой задержкой.
Автор: @samsung_ru
Samsung
рейтинг 81,09
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (25)

  • +3
    К вопросу о передаче данных из движущегося автомобиля: интересно, когда наконец onboard-видео в гонках F1 станут передавать в разрешении Full HD вместо текущего плачевного SD. Даже 30 Мбит/с для этого было бы более чем достаточно.
    • –2
      А зачем? Я думаю тут чисто проблема в массе камеры, т.к. никто не хочет утяжелять болид.
      • +1
        Просто несколько странно и обидно, просматривая всю трансляцию как таковую в HD (хотя и в по-своему ущербной чересстрочной развёртке), наблюдать набортные видео в замыленном SD. Едва ли HD-камеры были бы значительно тяжелее используемых сейчас набортных SD-камер. Скорее, дело именно в пропускной способности радиоканала.
        • 0
          Наоборот добавляет колориту и «ламповости» :) Посмотрите с каких камер ведется трансляция и что стоит на дуге безопасности.
          А если просто поднять битрейт и увеличить разрешение, то имхо останется все тоже мыло, только данных больше необходимо передавать.
          • 0
            Посмотрите с каких камер ведется трансляция и что стоит на дуге безопасности.
            Не уверен, что правильно понимаю, как это трактовать. :-) Разница между набортными видео и остальной частью трансляции объективна и существенна.
            • –4
              Я просто не понимаю что даст увеличение разрешения при тех же самых габаритах камеры. Видео все равно останется как с телефона. А существенное увеличение качества возможно только при увеличении размеров и массы, а на это добровольно никто из команд не пойдет.
              • +3
                Вы видели видео с последних моделей телефонов?
                • 0
                  На высоких скоростях близкие объекты серьёзно размазываются
                  • 0
                    Я немного не понял вашего возражения, могу предположить только, что на видео с телефона будет заметен роллинг шаттер, но думаю существуют более дороие, но такие же компактные камеры без этого эффекта.
                    Но качество у них уже достаточно высокое.
      • +3
        GoPro 4 весит копейки и при этом может 4K. Не думаю что Full HD камера по типу GoPro + передатчик будут весить больше 200-400 грамм.
        • –5
          Это много.
          • +1
            Честно говоря не нашел информацию о весе официальных камер, но вот тут без каких-либо проблем вешали аж 600 граммовую камеру на болид, очень похоже что даже без ухудшения параметров машины в плане веса.
            • 0
              А это во время гонки сделано? Это же просто демонстрационный ролик Ред Булла. Любой лишний килограмм будет прибавлять по три сотых на круге. Люди месяцами думают как сделать болид легче и сэкономить хотя бы эти 200-400 грамм.
          • +4
            Особенно на фоне изменений массы двигателя на 50 кг. ;-)
          • +9
            У гонщика всегда есть выбор — или лишний бутерброд на завтрак или камера
    • +1
      Это еще одно доказательство что тормозят не только автопроизводители массового рынка в этом плане. Если уж обычная тач херня в авто воспринимается как «вауууу вот оно какое будущее». Извините, всегда это раздражало.
  • 0
    Какую полосу частот они использовали для передачи?
    А то может при спектре раз в 10 шире, чем в 4Ж и более мощном передатчике, в прямой видимости и т.п. это и не так инновационно?
  • +4
    Сначала подумал, что они старый анекдот про «фуру, груженную дисками» реализовали.
  • –9
    Мне кажется это уже из той области, когда маркетинг и погоня за цифрами побеждают здравый смысл.
    Зачем нужен 4к экран в телефоне?
    Зачем нужен 8 ядер в телефоне?
    Зачем нужны такие скорости мобильного инета?

    Адекватно работающего 3G — 3.5G, выдающего 8 — 10 Мбит. Хватает за глаза даже, для потокового видео.
    Ну ок, пусть будет 20 — 25 для HD c запасом. Дальше то зачем?

    • +3
      Это вам одному хватает, а если таких хватальщиков 10-100-1000 рядом соберутся?
      • –1
        То скорость с 5 гбит, опустится до тех же самых 10 Мбит. Может тогда проще больше базовых станций поставить?
        • +2
          Насколько я могу представить, слишком близко расположенные станции будут серьезно ухудшать работу сети. Ведь тогда до клиента сигнал будет «доходить» практически одинаковой интенсивности, как ему выбрать «ближайшую», в смысле — зашел за фонарный столб — сигнал одной из станций уменьшился. Но смартфон то о столбе знать не будет!
          Так что проблему коллизий это не снимет — скорее наоборот.
    • 0
      Насчёт скорости мобильного инета есть вариант не слишком (надеюсь) далёкого будущего: автопилот. Точнее, что-то типа единой сети автопилотов, которые постоянно передают и синхронизируют информацию обо всех изменениях на дороге.
  • +2
    Круто, очень, а мы в Украине 3G нормальный только ждём)
    • +1
      Не знаю, в какой Украине вы ждете 3G, но у меня уже почти 3 года и в городе и в лесу 3 мегабита за копейки от интертелекома. Плачу 40 гривен (3 доллара) в месяц, в эту абонплату входят 1000 минут внутри сети и 250 мегабайт на 3 мегабитах (потом падает до 128 кб/сек, но лимита нет) и еще за 1 гривну в сутки автоматически добавляются 250 мегабайт, если пакетные израсходованы. Давайте еще так посчитаем: CDMA iPhone 4 стоит 1300-1400 грн, а такая же модель GSM-стандарта от 2000 — только на разницу можно как минимум год оплачивать счета за связь. Больше года не пользуюсь GSM-связью.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное