Финалисты Samsung Gear App Challenge

    Добрый день Хабр!

    Вот и подошел к концу глобальный конкурс Samsung Gear App Challenge и выбраны приложения-победители! Тем не менее, каждый желающий еще может внести свою лепту и поддержать интересные ему приложения в голосовании за «Popular Choice Prize»! Именно вам предстоит решить кто же получит BMW i3! Голосование за победителей завершится в час ночи 10 ноября, 2014. URL для голосования: gearappfinal.challengepost.com/submissions



    Тем временем, на финишной прямой находится наш российский конкурс-аналог — Tizen App Challenge. 17 ноября начнется этап судейства; судить мы будем те приложения, которые благополучно прошли проверку в магазине GALAXY Apps. Чтобы избежать огорчений в последний момент, присылайте свои приложения заранее и обращайте внимание на то, что вам сообщит проверяльщик. Например, им может быть обнаружена незначительная ошибка в формате иконки, которая, тем не менее, не даст приложению пройти сертификацию.

    Отвечаем на вопрос который задают многие участники: «что делать, если хочешь подать несколько приложений на конкурс и выиграть больше призов, а интерфейс сайта не позволяет?» Сайт доделывать уже нет смысла — можно ведь и сломать внезапно :) Поэтому предлагаем такой workaround: пишем в названии приложения: ”AppName1” = “23345521”;”OtherAppName” =“23345521” и ставим ContentId. Ну а мы дальше разберемся!

    Как это выглядит у нас в админке:



    Еще момент с DUID (device unique identifier), который необходим для того, чтобы сгенерировать сертификат конкретных часов, для которых вы разрабатываете приложение. Для тех, кто разрабатывает на эмуляторе это не требуется, и в distribution-схеме тоже не используется.
    Оказывается, этот DUID искать нужно не в том месте, где он мозолит глаза, а в отдельной вкладке. Смотрите картинку:



    В общем, всем успехов!
    Samsung 81,10
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
    • 0
      Очень интересно узнать, какие игры у конкурентов :) Если не трудно, поделитесь пожалуйста ссылкой. Свою мы доделываем.
      • +1
        могу показать свою, но не уверен, что мы пройдем в конкурс. Третий день ожидаем проверок. Если не проверят или что-то не то найдут — мы пролетаем. Обидно, что об этом не сказали заранее.
        image
        image
        image
        • 0
          а что в этой игре надо делать?
          • 0
            До 9-го надо сдать на сертификацию, именно поэтому второй дедлайн стоит 17-ое, потому что сертификация длится неделю.
            Так что не пролетаете.
            И сказано-таки было заранее )
            Выше нос, настрой на позитив!
        • 0
          Срочно! Ищу человека, у кого есть прошедшее сертификацию приложение или игра для конкурса.
          • 0
            Да думаю много таких. у меня, например, давно все прошло
          • 0
            В процессе публикации/сертификации приложений в Samsung GALAXY Apps есть несколько подводных камней. Один из них – это локализация. Здесь следует различать локализацию самого приложения, описания приложения на разных языках в сторе и указание стран, в которых будет публиковаться приложение. Это все различные процессы.

            Локализация приложения осуществляется стандартными средствами Tizen Wearable SDK (в проекте создается директория locales, подробнее см. справку SDK). Важно: локализация названия приложения осуществляется отдельно в config.xml. По умолчанию используется английский язык и название проекта.

            При регистрации приложения в Samsung GALAXY Apps по умолчанию для описаний доступен только английский язык. Чтобы добавить другие языки, нужно перейти в «Advanced mode»:



            И, наконец, самое интересное: страны, в которых будет публиковаться приложение, указываются в разделе «Country & Price». Постфактум это выглядит очевидным, где же еще быть этому разделу? Но изначально этот раздел выглядит так:



            Чтобы указать страны, надо опять таки перейти в «Advanced mode» и там проставить нужные галочки. Но если приложение планируется как бесплатное… радостно думаем, что нас страны и цены не волнуют и можно двигаться дальше. И здесь вторая ошибка.

            А первая ошибка в следующем. При добавлении нового приложения будет предложено выбрать язык по умолчанию:



            Выбор, к примеру, русского языка НЕ означает, что приложение будет публиковаться только в РФ. Это лишь означает, что приложение не пройдет сертификацию с пометкой "Default description and default application name are not written in English. Local language can be shown as broken characters in some countries due to limitation of language pack."

            Надеюсь, мой печальный опыт кому-нибудь окажется полезным. На конкурс мое приложение не проходит, т.к. в настоящий момент находится на очередном рассмотрении.

            • 0
              Юрий, есть призрачный шанс, надеемся до последнего!
              • 0
                Приложение таки успело вовремя пройти в Samsung GALAXY Apps и принять участие в конкурсе. Хочу выразить признательность команде сертификации магазина и организаторам конкурса за проделанную работу!

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое