Samsung
Компания
81,46
рейтинг
28 ноября 2014 в 21:32

Разработка → Победители конкурса Tizen App Challenge

Добрый вечер, Хабр!

Индейка еще не успела остыть, а мы уже определили победителей Tizen App Challenge! Борьба за призы была очень ожесточенной. Большинство участников проявили себя отлично, но удача склонила свои весы к следующим разработчикам:



Тройка победителей в номинации «лучшее игровое приложение»:
ContentID AppName Place
932156 Five Letters 1 game
883755 Back to Candyland Blitz 2 game
934498 Ring 3 game
Тройка победителей в номинации «лучшее неигровое приложение»:
ContentID AppName Place
889594 Chaos Control 1 app
931448 Brain+ 2 app
881991 AlcWatch 3 app

Пятерка победителей, которые получают дополнительные призы:
ContentID AppName
928241 Pigeon Revenge
936003 RoboClock Maze
929507 Unit Converter GEAR
932528 StepPlayer
887176 BabyMonitor


Надеемся, что все победители конкурса напишут нам и расскажут больше про свои приложения и про опыт разработки для Gear 2/S. Наши представители свяжутся с победителями по телефонам, указанным в анкетах участников, чтобы подготовить документы для получения наших антикризисных призов.

Наши искренние поздравления победителям, и спасибо всем участникам!
Автор: @samsung_ru
Samsung
рейтинг 81,46
Компания прекратила активность на сайте

Похожие публикации

Комментарии (22)

  • 0
    Было бы неплохо ссылку на сам конкурс добавить, не все же в кусе :)
    • +3
      И на работы победителей.
      • +1
        Держите ссылки на магазин Samsung. Парочка, правда, не открываются — то ли samsung_ru неправильные id написал, то ли ещё что.
        1. Five Letters
        2. Back to Candyland Blitz
        3. Ring

        1. Chaos Control
        2. Brain+
        3. AlcWatch

        1. Pigeon Revenge
        2. RoboClock Maze (не открывается)
        3. Unit Converter GEAR (не открывается)
        4. StepPlayer
        5. BabyMonitor
        • 0
          По первым двум ссылка выдет:
          You don't have permission to access /mars/topApps/topAppsDetail.as on this server.
          Остальные не стал проверять.
          • 0
            Странно. Только что проверил — всё, кроме RoboClock Maze работает, в том числе Unit Converter GEAR, который раньше выдавал ошибку, заработал. Kubuntu 14.10, Firefox, аккаунта в магазине Samsung нет.
  • 0
    alcwatch уже был в финалистах международного app challenge: gearapp.challengepost.com/submissions/25422-alcwatch

    chaos control был участником:
    challengepost.com/software/chaos-control-for-samsung-gear-2-and-android

    p.s. хоть бы на почту написали, а то не читал бы хабр так бы и надеялся)
    • 0
      Кстати, alcwatch в магазине представлен коллективом 3PTech из Польши, а по правилам конкурса участники должны быть гражданами xUSSR. Было бы небезынтересно узнать, как эти поляки к нам попали.)
      • 0
        не, ну рассчитывать на официальные ответы бесполезно ;)
        я уже расстраивался на международной версии (та, что на challengepost была), так как там были вывешены все приложения-участники, еще 2 приложения были с похожей на мою идеей, но без определенных «фишек», которые, как показал опыт общения с реальными людьми, весьма востребованы, и в итоге обе прошли первый отбор (200 финалистов), а одна даже потом заняла одно из 3х мест, хотя как раз она исходно противоречила правилам (не было перевода на английский материалов, что было обязательным условием)

        поэтому бесплатный сыр, он известно где :)
        • –5
          *бать, и тут поляки)
        • 0
          не, ну рассчитывать на официальные ответы бесполезно ;)
          Чтобы получить официальный ответ, надо подавать официальный запрос. Причём это должны делать квалифицированные юристы. Но смысла этим заниматься нет.
          Как я понял, конкурсы — это лотерея. Призовые могут быть очень большими, но на качество проведения это влияет мало. В результате имеем недоумение участников и неэффективно потраченные деньги (если целью Samsung было не только количественное наполнение магазина). И участники и наблюдатели десять раз подумают прежде чем принять участие в следующем конкурсе.
          поэтому бесплатный сыр, он известно где :)
          Бесплатного сыра не бывает. Тот, кто кладёт сыр в мышеловку, за него заплатил. В отличие от мышей, мы понимаем, зачем он это сделал, и наши риски значительно меньше. В нашем случае Samsung хочет наполнить магазин приложениями. На мой взгляд, получилось у него не очень. Гора шлака-то есть, но бриллиантов на миллион я там как-то не заметил. Это, скорее, минус, чем плюс. Мне кажется, целевыми грантами Samsung добился бы большего за меньшие деньги.

          Каким, на мой взгляд, должен быть идеальный конкурс:
          • Правила должны быть законом для всех. Чтобы не дисквалифицировать хорошие приложения за небольшие несоответствия, судьи должны указывать на него, пока ещё можно что-то исправить.
          • Для судей участие должно быть важной частью их работы.
          • Судьи должны быть известны — без этого трудно им доверять. С другой стороны это потребует защиты их от участников: подкупа и угроз до объявления победителей и мести после.
          • Жюри должно быть открыто для претензий участников. Возможно, имеет смысл публикация предварительных результатов, которые могут быть оспорены.
          • Обоснования решений жюри должны быть открытыми. Конечно, они могут не удовлетворить участников, но это — лучше, чем ничего.
          • Работы участников должны быть представлены на сайте конкурса по ходу, желательно в режиме соревнования. Это привлечёт внимание к конкурсу, магазину и платформе.
          • 0
            хотя бы совсем простой шаг: они объявили набор критериев, по которым по идее судили приложения. банально опубликовать баллы по этим критериям с опциональными комментариями (в ключе «тут такой фичи не хватает»). трудозатрат ноль, а глядишь, разработчики прислушаются и допилят
          • 0
            ну и вообще интересно было бы статистику узнать (сколько каких приложений было зарегистрировано и тд). а то, что идет попытка наполнить магазин сотней игр 2048 — это понятно))
            причем в прошлом году, когда они продвигали свою технологию chord — после этого было по крайней мере продолжение общения с разработчиками на тему group play и прочего, тут даже этого не видно :(

            imho с коммерческой точки зрения надо ловить разработчиков и стимулировать поддержку. а так, поиграют и пойдут качать iwatch sdk)))
  • +2
    1.400.000 за пять букв, 1.200.000 за планировщик.
    Однако)
    Какое отношение к разработчикам, такой и уровень программ…
    • +1
      Не планировщик, а
      1) Просмотр и управление задачами на сегодня
      2) Получение оповещений об активных задачах
      Сам планировщик работает на смартфоне и появился ещё до первых Gear.

      Samsung слишком большой, самодовольный и неповоротливый. Он делает очень интересные железки и считает, что этого достаточно. Он и к покупателям относится неплевательски: про те же Gear S на сайте не сказано, что часы отказываются работать без смартфона от Samsung, и совместимые модели не указаны. В результате это может стать «приятным» сюрпризом при покупке.

    • +1
      Да, тот самый момент, когда ты понимаешь, что за это же время ты написал в 100 раз больше кода, но получил в 10 раз меньше денег.
  • 0
    Спасибо!
  • +2
    Кому интересно, вот ссылки на мои приложения, которые тоже участвовали в конкурсе.

    Hexolo



    Los Balancines

  • 0
    Моя игра GlowPuzzle тоже участвовала в конкурсе. До призов не дотянули. Спасибо за конкурс!

  • 0
    При чём тут индейка?
  • 0
    Полагаю, что большая часть приложений, как и в моем случае, была зарегистрирована в последний момент, ибо разработчику всегда не хватает всего нескольких дней ) И я хочу выразить признательность организаторам и сертификационной команде. Они действительно помогали в работе, несмотря на очевидные косяки с моей стороны (а отправить все в последний день, невнимательно читать условия, наспех выгружать бинарник в магазин – это косяки). Для себя я сделал несколько выводов (которые сейчас, разумеется, выглядят очевидными):
    1) Никаких «финальных правок» перед релизом, особенно, если код не покрыт тестами. Лучшее – враг хорошего: маааленький костыль, исправляющий такой же маленький дефект, сломал весьма критичную часть функциональности. И ушел в релиз. Разумеется, все было исправлено в следующем апдейте, но… поезд тоже уже ушел.
    2) Разработчик должен сам пользоваться своим продуктом. Да, это не всегда удается, но в сфере мобильной разработки (особенно узконишевой) это сильно проще. Когда пользуешься продуктом сам, то точно знаешь, где его сильные и слабые стороны, отпадает необходимость в разнообразных фокус-группах и т.п. Я сам бегаю со StepPlayer, и мне очень нравится, что получилось.
    3) Стучи, и откроют. С вероятностью, всегда превышающую вероятность успеха при «обидеться и уйти без шапки в ночь холодную». При этом очень помогает вера в свой продукт, а для этого важен пункт 2.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка