Новый способ оплаты: Bitcoin и Litecoin

    Новый способ оплаты: Bitcoin и Litecoin

    Наша компания всегда старается идти в ногу со временем, оперативно внедряя интересные и перспективные технологические новинки. Для оплаты наших услуг мы принимаем все распространенные виды электронных валют. Начиная с сегодняшнего дня мы принимаем к оплате и самые популярные криптовалюты — биткоин и лайткоин.

    В последние месяцы интерес к криптовалютам среди наших актуальных и потенциальных клиентов существенно возрос. Мы сами внимательно следим за всеми тенденциями их развития. Несмотря на неоднозначную оценку биткоинов и лайткоинов профессиональными финансистами, а также на колебания курсов, мы верим в их перспективы. За относительно небольшой срок своего существования те же биткоины уже стали частью массовой культуры: например, в популярном сериале «Почти человек» (Almost Human) они позиционируются как валюта будущего. И это самое будущее не за горами: самые фантастические на первый взгляд идеи в наше время очень быстро претворяются в жизнь.

    Мы надеемся, что в скором времени криптовалюты получат более широкое распространение и перестанут восприниматься как нечто необычное и экзотическое. Кроме того, на сегодняшний день они уже являются одной из наиболее безопасных (если не самой безопасной) разновидностью электронных денег.

    Руководствуясь приведенными выше соображениями, мы добавили биткоины и лайткоины в список доступных средств оплаты. Выбрав их в списке, вы будете перенаправлены на сайт платежной системы OKPay, которая автоматически пересчитывает cумму к оплате в рублях по текущему курсу. Средства поступают на ваш баланс в течение 30 — 60 минут, комиссия не взимается.

    Читателей, не имеющих возможности комментировать посты на Хабре, приглашаем к нам в блог.
    Селектел 149,00
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 52
    • +5
      А как принимаете? С Российским Законодательством довольно тяжко такое дело провести, очень интересно, по какой схеме работает Вы.
      • +11
        А они и не принимают… они работают через посредника OKPay
        • +4
          Все верно, мы работаем через OKPay.
          • +4
            Эх, жаль, хотелось бы получить опыт использования напрямую. Ведь аггрегаторы нивелируют все безопасность и надежность протоколов/алгоритмов Bitcoin вводя лишние совершенно не нужные промежуточные сущности.
            • +12
              Ну, с таким подходом магазины — тоже лишняя сущность, можно было бы покупать молоко прямо на ферме. А ещё лучше — как-то договориться напрямую с коровой.

              Если посредник предоставляет полезную услугу и уменьшает риски Селектела — отчего бы не воспользоваться его услугами за какой-то процент?
              • +3
                Кстати, суть биткоина именно в этом. Нивелирование посредников.
                В идеале должно позволить технике закупать и продавать свои услуги, а людям покупать и продовать технике. Как пример, представляют будущие шоссе с автоуправляемым авто, которое получив биткоины от пассажира платит за проезд по трассе и за электричество, а остаток либо откладывает на будущее, либо откладывает в прибыль p2p-компании.
                • +5
                  Всё правильно, когда энергокомпания Селектела тоже согласится принимать биткоины — он сможет отказаться от посредника, получать биткоины от клиентов и передавать их энергокомпании, экономя время и деньги. Но пока что посредник — нормальное решение.
                  • +1
                    Мою мысль почти донесли, спасибо!

                    Да, именно в прямом приеме основное преимущество крипто-валюты, почему? Потому что аггрегатор — это посредник, который в свою очередь не сильно отличается от обычных банков и централизованной банковской системы, рады ухода от которых и был придуман Bitcoin.

                    А тут получается, что с одной стороны — мы используем валюту, позволяющую отказаться от банков/центробанков, а с другой — потворствуем развитию паразитической активности тех же аггрегаторов, которые со временем превратятся в Биткоин банки и начнут регулироваться полностью аналогично не Bitcoin банкам :)

                    И да, к соажлению, мы тоже принимаем через аггрегатора по той причине, что с Bitcoin в РФ довольно сложно работать с законодательной стороны.
              • +3
                Подключить платёжную систему в разы проще, чем самостоятельно процессить криптовалюту (особенно если не одну).
                Если Вы ведёте честный, открытый не анонимный бизнес — это лучший вариант.
        • 0
          Поставил плюс за КПДВ
          • +2
            Может, КДПВ? Картинка Для Привлечения Внимания.
            • +17
              Йода магистр не согласен с вами
              • +1
                Тогда скорее было бы КПВД :)))
          • +2
            Полагаю, от посредника вы получаете оплату в более привычной валюте. Вероятность финансовых потерь в связи с нестабильностью курса есть? Или же посредник знает, сколько денег он должен вам, допустим, в рублях, на основании этого определяет сумму в BTC, и все возможные риски, соответственно, на нем?
            • 0
              Счет выставляется в нужной валюте, а OKPAY пересчитывает и показывает покупателю сколько ему нужно заплатить в той или иной криптовалюте.
              • +1
                Есть два варианта:
                1. Принимать непосредственно на криптовалютный кошелёк. В этом случае продавец устанавливает цену, например, 1 LTC за услугу и принимает на кошелёк 1 LTC с возможностью дальнейшего вывода на личный кошелёк/биржу
                2. Конвертировать в другую валюту в момент покупки. В этом случае конвертация происходит по текущему курсу на биржах: BTC-e для LTC и MtGox для BTC насколько я могу судить.
              • +4
                То есть секунду, вы принимаете Bitcoin и рисуете маски V, а потом всё равно паспортные данные для создания контейнера вводить? Ну спасибо.
                • +9
                  Кому шашечки, а кому ехать надо.
                  Теперь рассчитались с тобой за фриланс биткоинами, а ты можешь хостинг сходу оплатить.
                  • +17
                    Даже на КДПВ это сразу показано — динозаврик перед кассой снимает маску.
                  • +3
                    Курс биткоина к рублю, на данный момент 29100. Лайта — 842. Курсы взял с BTC-E.
                    Okpay же выставляет счета в крипте по курсу 26870 и 777 соответственно.

                    Уж лучше обналичить на тойже бтц-е, а вам заплатить традиционным способом. Разве нет агрегаторов с более вменяемыми условиями?

                    Но вообще инициатива отличная, спасибо. Крипту в массы. :)
                    • +2
                      OKPAY меняет, глядя в том числе и на «глубину» рынка.
                      Кроме курса, в случае с биржей есть еще:

                      1. Комиссия за сделку
                      2. Комиссия за вывод

                      Учитывая эти комиссии и время(!) курс с разницей 2-3% вполне вменяемый.
                      • +1
                        А есть еще 3. Комиссии банков за отправку и получение международных переводов.
                      • +1
                        Когда вы меняете валюту в обменниках или через системы Visa/Mastercard — то там ведь курс тоже отличается от текущих курсов валютных бирж в невыгодную сторону. За удобства приходится платить.
                        • 0
                          Нету настолько большой разницы. 8% это слишком много.
                          • 0
                            Слишком или не слишком — тот еще вопрос. Необходимо посчитать расходы времени и денег на обмен необходимых сумм на бирже. У тех же банков есть возможность не менять доллары на рубли на бирже, а подержать их немного до тех пор, пока кто-нибудь не захочет поменять в обратную сторону. В данном же случае у посредника есть приход биткойнов, но расхода нет — приходится менять на рубли их все.

                            Да и сами циферки на MtGox еще не означают, что вы сможете купить или продать там произвольную сумму в биткоинах по указанной цене. Может быть, выставленное вами предложение никого не заинтересует, а к тому моменту, когда вы снизите свою цену, курс может скакнуть в невыгодную сторону.
                            • +1
                              Причем тут вообще MtGox? Я курсы привел не с гокса, а с BTC-E. Рубли на гоксе не торгуются. Да и доллары оттуда крайне сложно вытащить.

                              По актуальному на BTC-Е курсу всегда можно купить или продать крипту с минимальной разницей, там вполне достаточный для этого объем торгов.

                              Прямой вывод рублей с BTC-E на Qiwi — 4%. На Payeer — 0%.
                              Оплата затем в Селектел: с Qiwi — 0%, с Payeer — 5%.

                              Можно еще выводить через частников, тогда за 1-2% можно получить сразу рубли налом или на карте.

                              Так что 8% совершенно не «вопрос», это много.
                              • 0
                                Где вы нашли таких хороших частников :-)
                                • +1
                                  Ну и замечательно, что есть другие способы вывода и оплаты. Выбирайте самый удобный для вас. OKPAY, вообще, насколько я знаю, рублями не заморачивается. Т.е. не меняет напрямую на рубли. Основной траф биткоина в паре BTC/USD, так что по ней и смотрят, наверное, а дальше конверсия.

                                  Как вы правильно написали, рубли не везде торгуются.

                                  Щас почуят вкус денег, идущих мимо — глядишь и подсуетятся.
                                  • 0
                                    Вам никто не мешает делать это собственными руками. О чём спор вообще?
                                    Аггрегатор экономит время и нервные клетки. И берёт за это определенный процент.
                                    Не устраивает процент — не пользуйтесь, конвертируйте сами, вручную.
                                    • 0
                                      Да, кстати, не нужно забывать и юридические аспекты таких операций. Мало ли, могут и за отмывание денежных средств могут прижать. А так все риски, связанные с этой проблемой, на себя берёт компания-посредник.
                                    • 0
                                      Посмотрите на курс Доллар/Рубль на Российских биржах, а потом сравните с курсом, установленным ЦБ,
                                      к которому многие банки ещё прибавляют.

                                      Вы путаете BTC-e с обменником.
                                    • +1
                                      Gox вообще, тот ещё крендель, купить и продать там вполне себе можно а вот списать фиат со счёта в gox-e будет не просто и не быстро…
                                      • +1
                                        «Не быстро» — это как-то совсем мягко сказано. Я один раз вывода три дня ждал.
                                        • 0
                                          Три дня? Это Вам еще очень повезло. Я в прошлом году по неделе ждал. Многие жалуются что неделями ждут…
                                    • +1
                                      Для такой нестабильной валюты, с учетом всех рисков — это ожидаемо.

                                      Впрочем, в конечном счете, слишком много или не слишком — решит рынок.
                                  • 0
                                    Да, курс неадекватный. Выгоднее ввести usd/rur на okpay и оплатить с их кошелька.
                                  • 0
                                    Отличное и такое очевидное решение, почему еще все онлайн сервисы не подключают криптовалюты не понимаю.
                                    Вот только с курсом наладьте дело, как уже выше написали, смысла платить по такому откровенно не выгодному курсу никому нет.
                                    А на прямую нельзя принимать из-за законодательных ограничений?
                                    • 0
                                      Технически можно, установив цену в BTC. В этом случае продавец получит фиксированное количество монет. Правда, тут возникает два вопроса — куда их потом девать и не придерётся ли налоговая к таким операциям.
                                      • 0
                                        как это куда девать?
                                        отдавать посреднику OKPay и получать от посредника рубли по курсу BTC-E -8% :)
                                        с налоговой та же самая проблема что и была до этого — деньги приходят от одного лица, услуга оказана другому
                                        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                          • +1
                                            У «посредника» тот же самый кошелёк BitCoin, только без необходимости держать специализированное ПО на компьютере. А дальше два варианта — вывод на биржу/кошелёк либо конвертация по текущему внутреннему курсу. Чем не вариант?
                                      • +1
                                        В вашем Технодоме тоже будут приниматься? Когда?
                                        • 0
                                          А вот вопрос другой — у вас датацентр, это замечательно. А оборудование для майнинга размещаете у себя? Если уж оплату в лайтах берете — то может, и добывать их? Конечно, это не стойки и не юниты, но по-моему, тот, кто первый додумается предоставлять свои площади — тоже неплохо поднимется.
                                          • 0
                                            Они вроде уже писали на хабре об этом
                                            • 0
                                              Не об этом. Они говорят о выделенных серверах — естественно, на процессорах майнить глупо. А я говорю о фермах, т.е. об оборудовании с видеокартами, на которых майнить форки вполне можно. А вот место, где фермы разместить — многим пригодилось бы.
                                              • 0
                                                Соберите майнинг-сервер в rackmount корпусе, разместите на коло и оплатите счет за электричесво =)
                                                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                            • 0
                                              Планируется ли вносить какие-либо изменения в связи с решением Центробанка?
                                              www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm
                                              Насколько я понял, вы с Bitcoin не взаимодействуете, а OKPAY не является российским юрлицом, следовательно им до этого решения дела нет. (Или таки является?)
                                              • 0
                                                Вы уже сами ответили на свой вопрос =)
                                                • 0
                                                  Прошу прощения за мою излюшнюю назойливость, но, если вам конечно не сложно, не могли бы вы ответить более конкретно и односложно? Например «Приём Bitcoin будет прекращён» или «Приём Bitcoin не будет прекращён». Заранее большое спасибо.
                                                  • 0
                                                    На данный момент мы не планируем отменять прием биткойн-платежей через посредников.

                                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                            Самое читаемое
                                            Интересные публикации