Sony Mobile Communications
Компания
50,83
рейтинг
28 сентября 2012 в 12:12

Разное → Мини-обзор гарнитуры Sony Smart Headset

Помимо линейки смартфонов, каждый год Sony выпускает ряд интересных и практичных аксессуаров в линейке Smart Extras – «умные дополнения». В этом небольшом обзоре я расскажу об одном из них – проводной гарнитуре Sony Smart Headset со смарт-клавишей.



Упаковка


Гарнитура поставляется в стильной упаковке, которая призвана «продавать» их ещё на прилавке: вертикальная коробочка с прозрачным «окном» демонстрирует Smart Headset подобно экспонату на какой-нибудь выставке современных технологий.





Сквозь прозрачный пластик мы видим причудливо закреплённую гарнитуру, а сзади, на фоне, что-то вроде ребра жёсткости – прозрачная колбочка, наполненная резиновыми вкладышами.





Собрана эта конструкция надёжно, так что наушники из «постамента» пришлось аж с помощью ножниц вырезать, чтобы не порвать там ничего.



В колбочке – 16 резиновых вкладышей, по восемь разных цветов.



В моём случае – белого и оранжевого, в других комплектациях это может быть чёрный и белый, например.



Дизайн и эргономика


Главная особенность Sony Smart Headset – это, конечно, «неспутываемый» плоский провод а-ля спагетти. Чего у него не отнять – я, по-моему, впервые имел дело с таким проводом – он и правда не спутывается. К минусам этого решения можно отнести высокую парусность такого шнурка – при сильном ветре наушники буквально вытягивает из ушей.



Наушники с таким проводом выглядят «дороже» обычных в случае со Smart Headset на это впечатление работает и небольшое присутствие алюминия в конструкции – у основания «ушей».



Другая фишка Smart Headset в «интеллектуальной» клавише, расположенной в нижней части пульта управления гарнитурой. При её первом нажатии предлагается выбрать приложение, которое будет запускаться по нажатию умной кнопки в дальнейшем. Ну выбор – запуск записи аудиозаметки в Evernote или запуск TrackID, утилиты по определению названия и исполнителя проигрываемого трека.



В остальном набор кнопок стандартный – две кнопки регулировки громкости и кнопка паузы/перемотки. Двойное нажатие – перемотка вперёд, тройное – назад. Однократное – пауза или сброс/приём входящего вызова.



С обратной стороны пульта расположен микрофон. Фиксируется расположение наушников с помощью клипсы для крепления к одежде.



Расположен удачно – при надетых наушниках он оказывается ровно на уровне рта. Кричать, или подносить микрофон к губам, как любят делать спецагенты всякие в кино, не придётся.



Однако в Smart Headset нет системы шумоподавления – в ветреную погоду это минус. В этих случаях микрофон всё же приходится закрывать ладонью.

Гуляя со Smart Headset несколько недель, я пришёл к мысли, что неплохо было бы использовать кнопки разной геометрической формы, т.к. выбрать нужную круглую кнопку из четырёх имеющихся на ходу сложно. Впрочем, со временем их расположение запоминаешь, конечно.

Пользовательский опыт


Удобство гарнитуры объяснять не надо. Отличие Smart Headset от стандартных наушников к смартфонам Sony, которые идут с ними в комплекте – в первую очередь в наличии пульта ДУ при стандартном 3,5 мм разъёме. Поэтому Smart Headset будет работать только со смартфонами Sony Xperia 2012 года. Для более ранних моделей (читай – Sony Ericsson) предназначена гарнитура LiveSound. Совместимость со смартфонами других марок – Blackberry, HTC, Samsung – можно посмотреть на официальном сайте.

Качество звука, не будучи аудиофилом, я расписать не могу. Скажу просто: лучше. Лучше, чем стоковые наушники – что, впрочем, неудивительно. Качество звука на уровне с аналогами других марок по той же цене. Стильный дизайн и наличие пульта ДУ – преимущество.

Поскольку телефон я использую большую часть времени в качестве плеера, удобство дистанционного управления сложно переоценить. Зимой, когда лезть в карман за телефоном особенно влом это будет ещё более существенным преимуществом.

Резюме


пульт ДУ
неспутывающийся провод
«умная клавиша»

отсутствие шумоподавления
одинаковые кнопки пульта

Хорошие «уши» для смартфона — это must have. А Smart Headset – неплохой вариант для этого самого have.
Автор: @andorro
Sony Mobile Communications
рейтинг 50,83
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (24)

  • +1
    Не пойму все-таки этой новой маркетинговой фишки с неспутывающимися проводами макаронного вида. Долгое время пользовался ветеранами Sennheiser CX300 — нет там такой проблемы. Теперь пользуюсь Sennheiser IE80 — нет такой проблемы впринципе, и провода выглядят как провода, а не как лапша.
    • +1
      Это работает.

      Вот и вся фишка.
    • 0
      Подтверждаю — на Sennheiser IE 80 провода если и спутываются, то очень легко распутываются.
    • 0
      У меня на CX300 такая проблема была. Их провод от всех остальных «затычек» ничем особо не отличался.
  • –1
    Затычки… А нет такой же, но с обычными вкладышами?
  • 0
    Класс, ещё бы по цене узнать!
    • 0
      Ну вот в связном 1490 р.: www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/1490220, со скидкой 1290. Это в общем обычная цена для гарнитуры хорошей. Я как-то Philips какой-то покупал за эти же деньги — так там не было таких клёвых кнопочек (:
      • 0
        Да, если они действительно так хороши, то вполне адекватная цена. Ещё бы возможность их послушать и кнопки понажимать, было бы вообще здорово.
        • 0
          Это к продавцам вопрос. Вроде дают слушать, не?
  • 0
    Не такой уж и мини-обзор вышел, кстати. Вполне себе middle.
  • +1
    С продукцией Apple работать будет?
  • –2
    Уже год лежат на полке у нас в связном и никто не берет эти наушники. Качество звучания у них очень плохое.
    • +2
      Они не могут у вас лежать год, при том, что предназначены для модельного ряда телефонов 2012 года.
      Возможно, у вас LiveSound пылится.
  • +8
    Достало! Опять людям вешают лапшу на уши!
  • 0
    Понравилась идея с проводом, хоть и кажется широким на картинках, перспектива наушников, которые не запутываются очень соблазнительна. Еще очень нравится то, что провод к левому наушнику проходит за шеей и, поэтому, не болтается спереди, еще со времен когда расстался со своим SE M600i мне этого не хватает. Надо зайти в магазин, попробовать их со своим смартфоном)
  • 0
    «Наушники с таким проводом выглядят «дороже» обычных»
    С чего бы это? У меня только асоциации с китайскими копиями Monster Beats by dr.Dre. Как по мне слишком уж заметные. Интересно бы было посмотреть на кабель в прозрачном силиконе.
  • 0
    Они Y образного типа? или носить так как на последнем фото?
    • +1
      Как на последнем фото.
    • 0
      Нет, не Y-образные. Ассиметричные, или как это называется.
  • 0
    Вопрос может быть не в тему, но единственное что мне не нравилось в SE и Sony, так это невозможность использовать без костылей сторонние гарнитуры. Когда проблема решится? В линейке 2012 (вплоть до ion) опять та же песня, что и в прошлогодних моделях: на все «чужие» наушники с кнопками телефон ругается «аксессуар не поддерживается». Причём ведь в новых моделях такой классный звук и возможности эквалайзера, что хочется чего-нибудь больше, чем стандартная гарнитура/Smart Headset.
  • 0
    в других комплектациях это может быть чёрный и белый, например.

    в других комплектациях черный и зелёный ;)
  • 0
    Так я не понял, это они в комплекте с Xperia U идут?
    Некоторое время пользовался взамен поломанных наушников, потом потерялась одна насадка, а они там нестандартные.
  • 0
    Мои уши не любят вакуумные наушники.
    Мне все время кажется, что они выпадают.
  • 0
    Будет ли работать кнопка запуска приложений с смартом Motorola?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное