• Работа с HealthKit. Часть 2

      Конец и начало года у разработчиков, как правило, всегда наполнены большим количеством проектов. Разобравшись со срочными делами и закатав повыше рукава, мы в Techmas пообещали себе делиться еще бОльшим количеством своих разработок с коллегами.

      Несмотря на растущую популярность приложений, которые уже используют HealthKit, спрос на мобильные решения для оценки состояния здоровья продолжает развиваться.

      Для пояснения всех основных принципов работы c платформой, мы решили вернуться к примеру из прошлой публикации и дополнить его работой с выборками данных из Health.

      Читать далее
    • Работа с HealthKit. Часть 1

        В цикле статей наши коллеги из Techmas поделятся опытом работы с HealthKit и созданием приложений для фитнеса. Первая статья является вводной по технологии и рассматривает приложение, которое выбирает персональные данные из Health.

        Платформа HealthKit была опубликована компанией Apple в iOS 8. Она представляет собой API для сторонних приложений, который позволяет использовать собирать информацию о состояние здоровья пользователя. HealthKit включает в себя предустановленное по умолчанию на iOS8 и iOS9 приложение Health, которое отображает все имеющиеся данные: физическая нагрузка, питание, давление, калории, время сна и прочие персональные характеристики.

        Сразу после запуска платформы разработчики столкнулись с рядом проблем, которые привели к временному запрету на ее интеграцию. Сейчас все исправлено и отлажено, а приложений в AppStore с использованием HealthKit становится все больше.


        Читать далее
      • Пример работы с технологией iBeacon с помощью Swift

          Учитывая возрастающий интерес к использованию Bluetooth маячков в различных областях начиная от чипирования животных, навигации в музейной экспозиции и заканчивая наиболее востребованной функцией уведомлений по акциям в магазинах, мы в Techmas подготовили введение для их внедрения на практике. Возможно, кому-нибудь из разработчиков, кто только планирует создавать свои приложения и еще не знает с чего начать, инструкция ниже поможет разобраться с основными понятиями и возможностями технологии. Несмотря на то, что уже существует набор SDK для работы с маячками, мы используем только Swift и библиотеки CoreLocation и CoreBluetooth.



          Читать далее
          • +14
          • 10,5k
          • 2
        • Основы успешной реализации push-уведомлений для мобильных приложений

            Наши разработчики в Techmas часто сталкиваются с задачами создания уведомлений (push notifications). Несмотря на простоту и популярность технологии, в её реализации есть ряд особенностей, о которых и пойдёт речь в этой статье.




            Читать дальше →
            • +10
            • 45,7k
            • 7
          Самое читаемое