Telebreeze Corporation
Компания
29,68
рейтинг
11 января 2014 в 11:38

Разработка → Новый конкурент Google Glass от Epson

В данный момент в Лас-Вегасе проходит одно из самых значимых событий года в сфере цифровой индустрии — CES
В ходе CES 2014 в Лас-Вегасе компания Epson, больше известная как производитель принтеров, представила второе поколение цифровых очков Epson Moverio с дополненной реальностью. Android-устройство имеет прозрачный дисплей, систему отслеживания движений головы и встроенную камеру.

image


Стоит отметить, что за время нахождения в продаже Epson Moverio первого поколения ($700 за пару) не произвели фурор на рынке носимой электроники. Epson решила изменить ситуацию путем выпуска усовершенствованной модели с таким же ценником.

image

Moverio BT-200 оказались более чем наполовину легче и существенно компактнее своего предшественника. Цифровые очки оборудованы бинокулярным дисплеем с использованием системы проекционных линз на жидких кристаллах, что позволяет накладывать цифровую информацию на видимые предметы в реальном мире. C помощью устройства можно просматривать видео или играть в игры с дополненной реальностью. Epson также рекламирует Moverio BT-200 для корпоративного использования, например, инженерами или медицинскими работниками.



Разрешение экрана такое же как и Epson Moverio BT-100 и по-прежнему составляет 960 х 540 пикселей. Внутри устройства находится гироскоп, акселерометр и магнитный компас для отслеживания движений пользователя. Фронтальная камера захватывает фото и видео. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает возможность передачи потокового видео. Также имеется функция беспроводного зеркалирования изображения, HDMI-порт, поддержка звука Dolby Digital Plus, соединения Bluetooth 3.0 и карт памяти microSDHC объемом до 32 Гбайт.

image

А вот и самое большое разочарование от Epson. Они умудрилась добавить БОЛЬШУЮ ложку дегтя в бочку с медом: вместо того, чтобы добавить поддержку смартфонов, компания оснастила очки проводным пультом управления с тачпадом на базе операционной системы Android 4.0.

image

На прилавки Epson Moverio BT-200 поступят в марте этого года, и стоить они будут $699,99.
Есть желающие купить?

Проголосовало 2114 человек. Воздержалось 395 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Автор: @AlexBazhenov
Telebreeze Corporation
рейтинг 29,68
Компания прекратила активность на сайте
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Комментарии (27)

  • +19
    Шнур, управление через пульт, габариты. Зачем?
    • 0
      Батарейка
      • +5
        До 6 часов автономной работы.

        Читаем «до 2-3 часов».
        Ждем 2015 год.
    • 0
      вместо шнура BT вроде можно
    • 0
      Просто убили свой продукт. Лучше бы очки сделали помассивнее, спрятав модуль с синим зубом для работы со смартфоном и батарейку. Хотя бы в районе затылка.
    • +2
      В отличие от Glass, полноэкранное отображение информации. Т.е. не окошко в углу, а полноценная дополненная реальность с накладыванием маршрута прямо на дорогу, подсветкой объектов etc.
      • +1
        Ну хорошо, я тоже считаю это плюсом. Но что насчет шнура и пульта управления? Не кажется ли вам, что это неудачное решение? Голосовое управление стало бы логичным решением, пример того же Google Glass и XBoxOne
        • 0
          голосовому управлению ещё дотачиваться и дотачиваться, а тут всё просто — пультик.
          Это же низкий уровень входа для пользовтаеля. Обычный пользователь сначала начнёт с пультика. Потом включат голосовую функцию и кому нужно тот откажется от пультика, а кому то и пультика будет, что говориться, «за глаза».
  • +3
    Это для каких-то гиков-мазохистов. И цена ещё… В топку!
    • 0
      И, кстати, да — какой это конкурент? Просто другие «умные очки».
      • +9
        Теперь любые «умные очки» будут автоматически становиться конкурентом Google Glass. Я гарантирую это.
  • +1
    Это скорей прямой конкурент для META Glass, чем для Google glass… т.к. очки от гугл судя по всему не очень приспособленны для взаимодействия с дополненной реальностью, а тмогут только её отображать.
    Но опять не ясно качество картинки у этих очков(за такие деньги всетаки сначала посомтреть во все эти очки хочется и выбрать лучшие, прежде чем покупать), и смутная доставка в Россию…
  • +7
    «У домашней 3D-печати пластиком нет большого будущего. Мы будем делать только сомнительные очки».

    image
  • 0
    Сам очкарик — ношу обычные достаточно тонкие очки с прямоугольными линзами.
    Так вот меня ужасно бесит когда неосторожное движение руки, и очки просто слетают. Т.е. даже несмотря на их габариты для меня они огромны.

    На фотографии же очки, которые можно носить поверх обычных очков, это почти в 1.5 раза больше обычных очков. Ещё и провод. Сыровата технология для повседневного использования.
    • –1
      Вывод. Будут рулить очки с возможностью установки линз от обычных очков. Надо бы запатентовать идею :-D
      • +1
        А последняя показанная оправа зачем, не догадался?
  • 0
    Провод толстоват и явно не на месте. Его бы надо сделать на конце дужки, за ухом, там бы он не мешал. И отключаемым конечно — кому-то удобнее провод, кому-то — аккумуляторы на очках таскать,
  • +7
    Главное, что рынок начинает пополняться подобными продуктами. А это значит, что и конкуренция будет. Что конечно же приведёт к более крутым плюшкам. Со временем конечно. Раньше ведь и телефоны были огромными…
  • +1
    Вот что напрягает в подобных продуктах — это управление, что тут что в гугл-очках. Внешний пульт? Управление голосом? Блин.

    У меня есть достаточно удобная bluetoth-стереогарнитура. На ней на боку, кроме кнопки питания — ещё 4. Следующий трек, предыдущий, громче/тише. Учитывая габариты подобных очков, на их дужке хватило бы места для примерно того же числа кнопок — и это было бы в разы удобнее, как мне кажется…

    Ну или ведь были исследования по управлению курсором на экране монитора глазами и клики морганием — было бы вообще футуристично и удобно.
    • +1
      Там нельзя разместить кнопки, потому что место занято touch-pad'ом. И да, там есть перемотка, выбор в меню, etc.

      На этом просто не акцентируется внимание, потому что это не так «футуристично».

      Вообще Google Glass выглядит на порядок продуманнее: очень хорошо видно, что его делали для того, чтобы люди им пользовались (хотя кой-чего недодумали — ну так это всё-таки экспериментальная модель!), а вот глядя на всё остальное (включая на то, что только что Epson продемонстрировал) так и подмывает спросить: люди, вы сами-то это вообще хоть раз одевали?
  • –1
    «Убийца iPhone Google Glass»
    • –1
      Сказать лишь бы сказать?
      • 0
        OH SHI~ THAT A START OF RECURSION
  • +3
    Сколько будет стоить краска для этих очков? Заправлять можно будет?
    • +2
      Представил себе СНПЧ, примотанную скотчем к дужке очков.
  • 0
    Громоздкие. От Google моделька по естественнее смотрится…
    Напомнило:
    image
    • 0
      Что же видела актриса в этих очках?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка