Компания
32,16
рейтинг
20 марта 2014 в 15:22

Разное → Verimatrix — Проблема или Решение

Сегодня у большинства со словом торрент срабатывает ассоциация с проблемой авторских прав. То же самое происходит и с пиринговым вещанием, со всё большим развитием IPTV, и правообладателей сильно беспокоит защита прав на их контент. Недавний случай, произошедший с одним из томских вещателей, заставил задуматься о важности безопасного для правообладателей кодирования контента. Набирающему популярность томскому вещателю запретили транслировать около 85 каналов, т. к. каналы не были закодированы согласно с технологией компании Verimatrix, которая защищает от копирования контента и его перетрансляции другими вещателеми. И нам, как компании, предоставляющей услуги IPTV крайне интересна эта тема, хотелось бы подробнее остановиться на Verimatrix.

image

Verimatrix – является признанным лидером в области решений для обеспечения безопасности контента поставщиков услуг цифрового телевидения. Компания использует свой инновационный трехмерный подход в безопасности, чтобы обеспечить платформу согласованных прав для доставки мультимедиа контента на различные устройства. И в целом компания зарекомендовала себя как номер один в мире по выручке в области безопасности транслируемого видео. Сегодня большинство правообладателей соглашаются на трансляцию только в том случае, если контент кодируется согласно Verimatrix. Большой плюс для компании и дополнительные «напряги» для вещателей. Если оператор сегодня выходит на рынок с «Verimatrix», то он уже является достаточно весомым конкурентом. Оплачивая лицензии Verimatrix, операторы получают прибыль с, как говорится, легального бизнеса, а это плюс к репутации оператора.

image

Решение компании – VCAS (Video Content Authority System), подходят для большинства сетей: IPTV, Internet TV, DBV, Hybrid, Mobile TV. Разработанная с использованием индустриальных стандартов безопасности и защиты информации (HLS, PKI, AES, SSL и др.), система обеспечивает надежную защиту контента. Модульный дизайн, гибкость и высокая масштабируемость позволяют использовать VCAS как операторам с небольшим количеством абонентов, так крупным операторам связи с мультирегионными сетями.

image

Главный принцип работы решения Verimatrix заключается в обеспечении защиты контента от просмотра со стороны не зарегистрированных абонентов, а также исключает его копирование и последующее распространение. Сама защиты контента строится на единой системе хранения, генерирования и управления «ключами доступа», а также выделенного канала доступа к указанной системе. Verimatrix — очень гибкая и удобная в работе, не связана с ограничениями на архитектуру остальных компонентов системы, не требует аппаратной модификации абонентской приставки. На сегодняшний день система интегрирована более чем с 200 моделями STB ведущих мировых производителей, a также поддерживает другие виды девайсов iOS, Android, STB (HLS), Smart TV, PC/Maс.

image


VCAS для Internet TV (некоторые характеристики):
  • Веб-клиент ViewRight поддерживает большой рынок устройств включенные для HLS;
  • Защита от несанкционированного копирования и распространения контента путем запатентованной технологии наложения водяных знаков VideoMark;
  • Поддерживаемые форматы видео: MPEG-2, MPEG-4/H.264, VC1, DivX;
  • Высокая масштабируемость с поддержкой нескольких сетей: широкополосные, 3G/4G, Wi-Fi, и т.д.;
  • Поддерживаемый формат контейнера: MPEG-2 Transport Stream;
  • Шифрование контента VOD: В ручном или автоматическом режиме с помощью удобного интерфейса.


Использовать данного решения для своего вещательного бизнеса дело каждого, но если рассматривать в долгосрочной перспективе с прогнозами вещания на сотни тысяч клиентов, то данное вложение окупит себя и позволит достаточно эффективно защитить контент.

Статья не имеет рекламного характера, мы не занимаемся продвижением данного решения.
Изображения и основная информация о системе Verimatrix взята с официального сайта — www.verimatrix.com
Автор: @AndreyOsin
Telebreeze Corporation
рейтинг 32,16
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (3)

  • 0
    Мой опыт показывает обратное. У меня есть спутниковый ресивер. Можно заплатить деньги провайдеру и получить карту доступа, а можно пользоваться кардшарингом. Вот только завести карту доступа почему-то не получается, там защита на защите, которые не дают приёмнику раскодировать поток и отобразить его на экране. А вот кардшаринг работает без проблем и настраивается за несколько минут.
    И нет, я не хочу использовать «рекомендованное обрудование» т.к. оно убогое и не умеет то, что мне нужно.
  • +5
    Она (статья) просто на столько не имеет рекламного характера, что является рекламой в чистом виде.
    Ну и очередные палки в колёса под эгидой «защиты от пиратсва», а по факту только куча проблем для конечного пользователя и расходы для провайдеров.
  • 0
    Компания использует свой инновационный трехмерный подход в безопасности

    Простите, что?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное