TelecityGroup расширяет свой дата-центр Suvilahti в Хельсинки



Спешим поделиться новостями о грядущем расширении дата-центра Suvilahti.

Завершение следующего этапа строительства, запланированное на октябрь этого года, позволит увеличить мощность ЦОД на 400 кВт и площадь для размещения ИТ-оборудования на 200 кв.м. Совокупная мощность дата-центра составит 1,35 МВт, а общая площадь машинных залов – 1050 кв.м.


ЦОД Suvilahti — своеобразная «рабочая площадка» TelecityGroup Finland, площадка, стабильно функционирующая с момента ее сдачи в эксплуатацию в ноябре 2011. Отличительной особенностью дата-центра является использование воды из Балтийского моря для охлаждения серверного оборудования. Финляндия, надо отметить, один из передовиков в использовании морской воды для охлаждения. Выделяемое серверами тепло поступает в районную теплосеть Хельсинки для обогрева близлежащих домов. Эта инновация позволяет добиться преимуществ в сфере энергоэффективности и достичь уровня PUE менее, чем 1,3 при полной нагрузке. Уникальный дизайн Suvilahti стал возможен благодаря разветвленной системе туннелей Хельсинки, в которых размещена муниципальная инфраструктура, и обширной городской системе централизованного отопления и охлаждения.

Высокий уровень безопасности ЦОД достигается за счет ограждения периметра, камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, регулярных обходов территории службой охраны и карт доступа. Как и другие наши дата-центры, Suvilahti прошел сертификацию на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 27001 и OHSAS 18001.

Хотите одними из первых увидеть новый серверный зал дата-центра?

Запишитесь на тур по Suvilahti!
Метки:
  • –5
  • 2,1k
  • 4
TelecityGroup 12,57
Компания
Поделиться публикацией
Комментарии 4
  • +8
    И всё? Без фоточек и шокирующих подробностей? Не, так дело не пойдёт.
    • –2
      Фото выложили бы с удовольствием, но в Suvilahti действуют ограничения на фотосъемку (согласно нашему соглашению с энергокомпанией). Предлагаем посетить ЦОД и увидеть все своми глазами:-)
    • 0
      Фотография заглавная у вас больше 2Mb. Это нормально?
      • 0
        Датацентр расширяется и разумно предположить, что это повлечет за собой появление новых рабочих мест. В октябре заканчивается строительство, а открытых вакансий на сайте нет. Уже всех набрали или еще только планируете набирать. Или мое предположение в корне неверное? Интерес шкурный, готов выслать резюме, на сайте возможности отправить открытое резюме (без привязки к конкретной вакансии) не нашел.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое