Компания
19,17
рейтинг
18 февраля 2011 в 09:37

Разное → Сервисы для выбора хостинга в рунете

Здравствуй, хабрахабр!
Мы составили подборку различных рейтингов и сервисов рунета, призванных помочь владельцам сайтов выбрать лучшего провайдера и облегчить этот процесс.

Ping-admin.ru
Рейтинг хостингов, основанный на объективных показателях. Главный критерий, используемый при оценке – это время аптайма. Другие показатели, применяемые для определения позиций в рейтинге – время загрузки главной страницы сайта хостинга, средняя скорость загрузки, а также другие временные параметры. Учитывая, что результаты рейтинга основываются на измеримых показателях, результаты можно назвать объективными. Тем не менее, бесперебойное функционирование сайта хостинга, отнюдь не всегда означает качественную работу клиентских проектов. С другой стороны ресурс дает возможность получить хоть какую-то непредвзятую информацию.

Hostobzor.ru
Один из старейших каталогов хостингов с отзывами в рунете. Каждый хостинг-провайдер может завести свою страничку с информацией о предлагаемых услугах и тарифах. На сайте опубликовано более 4000 отзывов о хостерах, зарегистрированных в каталоге и разрешивших оставлять отзывы о себе. Интересно, что возможность добавления откликов имеется только у текущих клиентов компаний. Таким образом, создатели сайта решают проблему возможного черного пиара от конкурентов. С другой стороны действующие клиенты могут опасаться оставлять негативные отзывы из-за возможной ответной реакции хостера.

Hosting101.ru
Большой и популярный каталог отзывов о хостерах. Реализована удобная система откликов. Помимо стандартного текстового комментария, пользователи могут отмечать достоинства и недостатки провайдера, указанные другими пользователями или добавлять свои. К минусам можно отнести невозможность определить правдивость отзыва. Для оставления комментариев не требуется даже регистрация. Отзывы могут оставляться как реальными клиентами, так и конкурентами компании или просто любителями «потроллить» сообщество.

HostDB.ru
Портал о хостинге с рейтингом провайдеров. Комплексный рейтинг формируется на основе отзывов клиентов и активности хостера на сайте. Хостинговые компании, в рамках портала, могут публиковать новости, информировать клиентов о текущих акциях и организовывать опросы для пользователей. За каждое активное действие хостер получает дополнительные баллы к рейтингу. Более объективный вариант рейтинга – оценочный. Он основывается на средней оценке, выставленной пользователями. Сама идея оценочного рейтинга хорошая, но пока что непродуманная. Не очень правильно ранжировать по средней оценке компании с одним и сотней отзывов. Возможно, для более адекватных результатов следует ввести минимальный порог количества оценок для участия в рейтинге или придумать другое решение.

С уважением, TELHosting
Автор: @TELHosting
TELHosting
рейтинг 19,17
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (12)

  • +1
    Интересная ситуация. По мнению ping-admin у нас аптайм 99.99%. Хм оО Когда это наш богом забытый выделенный сервер с сайтами компании ещё и падал.
    А вообще — по аптайму на пингадмине можно ничего не смотреть. Почти у всех хостеров свои сайты стоят на отдельном железе и «250+ дней аптайма» сайта компании на самом деле значит падения сайтов клиентов каждые 2-3 дня. А вот по пингам и скорости информация ценная.
    • 0
      «250+ дней аптайма» сайта компании на самом деле значит падения сайтов клиентов каждые 2-3 дня
      Не все так категорично.
    • 0
      Да. Не думал что 100% uptime вообще возможен.
      Это какая-то завлекалочка для клиентов.
      • 0
        Смотря сколько времени проверять. 250 дней не так много. Вот, если за 5 лет будет 100% аптайм, то это будет уже очень хороший показатель.
    • 0
      Да, сайты крупных хостеров часто на отдельном сервере или VPS. Но тут можно смотреть со следующей позиции: если хостер не может уследить за одним своим сайтом, чтобы он не падал, то за сайтами клиентов будет ещё сложнее уследить. Поэтому лучше всё-таки выбирать хостера с бОльшим Uptime, чем с меньшим.
      • 0
        Ну блин… У нас сайт ещё на ASP написан… А хостинг — на -CURRENT. +отказоустойчивый кластер строим. Так что нам проще как раз за клиентами следить, чем за одним из двух виндовых серверов (при том, что последний виндузятник у нас пару лет назад уволился). Так что не всё так просто бывает)
        • 0
          Понятно, что случаи бывают разные, но в большинстве случаев лицо хостера — это его сайт. Большинство клиентов приходят, именно посмотрев сайт. И если потенциальный клиент обнаруживает, что сайт не работает, то вряд ли он зарегистрируется у такого хостера.
  • 0
    Раньше на Хостобзоре можно было получить бесплатный хостинг, если ваша идея заинтересует кого-нить хостинг-провайдеров, сейчас эта фича осталась? :)
    • 0
      hostobzor.ru/free/
      Попробуйте, но насколько активно заявки принимаются сейчас, сказать не могу.
  • 0
    Давно хотел из первых рук узнать о политике ограничений на виртуальном хостинге. Вот у вас на тарифах дозволено размещать сколько угодно сайтов. Но, понятно, что если на тариф «Начальный» вам повесят хотя бы 10 в меру посещаемых сайтов, то держать вам такого клиента будет невыгодно. Или, скажем, повесят один сайт, но с каким-нибудь нетривиальным импортом цен из xls и будут эти цены обновлять по таблице в пару тысяч строк по 10 раз в день — тоже будет нагрузка.

    Какими вы ограничительными показателями оперируете за период (например, hc.ru измеряет кол-во запросов к БД и показывает клиенту)? Какой у вас max_execution_time для PHP скриптов, какой memory_limit?

    Что вы станете делать, если я прежде укладывался в ограничения, а потом их незначительно превысил, добавив, скажем, пару сайтов на аккаунт? И каковы действия в принципиально иной ситуации — когда начинают DDoS`ить один из сайтов или же наступает резкий скачок посещаемости?
  • 0
    В договоре эти ограничения прописываются:

    > 10.4. На php-скрипты накладываются следующие ограничения:
    > — максимальное время выполнения — 30 секунд;
    > — максимальное использование памяти — 32Мб.
    > 10.5. Максимальное количество одновременных соединений с сервером БД MySQL — 64.

    Что касается DDоS'а — в случае, если будет атакован какой-то из ресурсов, то с большой долей вероятности пострадают и другие ресурсы на сервере. Собственно, в этом и заключается один из главных минусов виртуального хостинга.
    • 0
      Думаю, вы на этот коммент отвечали. Но Хабр не догадался и не прислал мне уведомления, однако, я сюда снова случайно забрёл и сам ответ увидел.

      Ограничения понятны.

      Пугают, правда, 32 Мб памяти. Это ж, например, популярный модуль imagecache для генерации превьюшек на Drupal — не взлетит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное