TESTutor — онлайн-сервис поиска репетиторов
283,42
рейтинг
28 декабря 2015 в 11:32

Управление → Пять признаков того, что вы готовы к SAT Prep перевод

image

Перед началом какого-либо процесса вы должны быть полностью «укомплектованы» всем необходимым набором инструментов, которые обеспечат успех задуманному. До того, как решиться пройти SAT Prep (или повторить тестирование), изучите представленный ниже список, чтобы проверить, все ли вы учли.

1) Понимание ситуации, анализ прошлых результатов и достижений


Чтобы знать, куда вы идете, нужно вспомнить, где вы уже были и где находитесь сейчас.

— Чтобы запустить катализаторы процесса, пройдите пробные практические тесты. Это позволит нащупать слабые места и укажет направление, в котором нужно поработать усерднее.

— Если вы уже проходили этот тест ранее, и теперь повторяете попытку, определите, какие стратегические ошибки допустили в процессе подготовки.

2) Конкретные цели


Наличие конкретных целевых показателей для каждого направления — это признак вашей готовности к тесту SAT (при условии, конечно, что эти показатели реалистичны).

— Если ваш прежний показатель по, например, пониманию прочитанного составил 500 баллов, то ставить планку на 750 — это недостижимая цель. Во всяком случае, без ущерба для здоровья и нервной системы.

— Еще хуже, если вы чувствуете полное разочарование, продемонстрировав во время следующего тестирования «только» 570 баллов. 70 баллов – это прогресс, причем, демонстрирующий повышение вашего уровня знаний на целых 20%! Вы должны радоваться этому!

— Чтобы добиться большой цели, вы должны разбить ее на маленькие, реально выполнимые на данном этапе «шажки». Добившись одного промежуточного успеха, вам будет легче покорять следующую вершину.

— Если университеты не выставляют в открытом доступе требуемые для зачисления результаты, ориентируйтесь на средние показатели, которые продемонстрировали тестируемые до вас.

3) Четко прописанные временные рамки


Как только вы узнаете дату тестирования, разработайте свой календарь подготовки к нему. Планируйте от цели, то есть – в обратном порядке. Не забывайте о реалистичности плана – даже если вы запланируете очень важные пункты, количество часов в сутках от этого не увеличится. Четко определите то, когда вы будете работать, например, над умением воспринимать информацию на слух.

4) Соответствующая нагрузка


Ваша актуальная нагрузка дает возможность и время достичь максимальных результатов?

— Тщательно проанализируйте то, что у вас уже есть, и что вам еще нужно запланировать. Учитывайте расписание занятий, другие важные экзамены, работу и другую деятельность.

— Также не забывайте, что вы — человек, у вас есть жизнь и за пределами подготовки к тесту. И вообще, иногда нужно и поспать.

5) Уверенность


Тест — это больше, чем просто умственное упражнение; он содержит и эмоциональный компонент, часто игнорируемый нами, несмотря на то, что именно он определяет поведение тестируемого в весьма значительной мере.

— Будьте оптимистами, но знайте: трудности и разочарования периодически будут появляться на вашем пути. Они обязательно будут, поэтому научитесь обращать их себе на пользу.

Излишняя тревожность и паника во время прохождения теста — распространенная проблема. Чтобы чувствовать себя уверенно, вы должны тщательно изучить структуру теста, предъявляемые требования и пр. Проходите тренировочные тесты, чтобы никакие неожиданности не всплыли во время основного тестирования.

— Если вы пересдаете тест, детально проанализируйте свои действия во время прошлой попытки. О чем вы думали, что делали, что и как на вас повлияло? Что было самым сложным? Что нужно для улучшения результата? Такой анализ поможет вам сделать второй подход более успешным.

— Подумайте, какие источники получения необходимой информации были наиболее полезными? Какие люди (учителя, друзья, родители и пр.) могут вам помочь?

Эти пять принципов относятся не только к подготовке к тестированию. Они – основа достижения любой поставленной цели.

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме — Почему вам следует работать над подготовкой сразу к двум тестам: АСТ И SAT.
Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.
Автор: @os7 TANYA SHAH
TESTutor
рейтинг 283,42
TESTutor — онлайн-сервис поиска репетиторов
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Управление