TESTutor — онлайн-сервис поиска репетиторов
105,04
рейтинг
21 января в 11:05

Управление → Пять секретов воспитания силы воли от агента ФБР перевод

image

Как правило, говорят о способности или неспособности к изучению языков, разнообразных секретных методиках, доступных спецслужбам, и подобных вещах. Но мало кто говорит о том, что в процессе овладения практически любыми навыками очень многое зависит от силы воли. Так давайте же поговорим именно об этом. Причем – с позиции опыта спецслужб. Слово – автору статьи, бывшему агенту со стажем около 24 лет.

Чтобы поступить в Академию FBI, мне нужно было пройти специальный тест на физподготовку, включающий в себя 50 отжиманий. Я сделала 49, когда раздался свисток, оповещающий об окончании отведенного на это упражнение времени. Теперь моя группа должна была пройти следующее испытание — подтягивание. Но я чувствовала себя побежденной. Я уже знала, что тест не прошла из-за отжиманий, поэтому — зачем продолжать?

Разочарованная в себе, я собиралась просто отсидеться, пока другие делают это упражнение. Но тренер велел подняться и продолжать тест. И не просто продолжать, а выложиться по полной. Это означало — два часа напряженной работы, которая, как я уже знала, не принесет положительного результата.

И это был не последний раз, когда FBI толкало меня на полосу препятствий. Мне приходилось сталкиваться с такими преградами, которые казались абсолютно непреодолимыми, во всяком случае, с первой попытки. Но как раз этот опыт научил меня тому, что именно попытки преодолеть существующие трудности готовят нас к будущему успеху — если не в этот раз, то в следующий — уж точно.

Это называется силой воли. И в этой статье я хочу поделиться с вами пятью секретами, которые помогли лично мне в воспитании этой самой силы воли.

1) Постоянно держите в поле зрения свою цель


Чтобы активизировать свою силу воли, вы должны постоянно напоминать себе, почему именно это дело /цель сейчас важно. Если вы заняты какой-либо работой или мелкими поручениями, результат выполнения которых ничего не значит — силу воли тут не разовьешь. Именно поэтому так тяжело собраться и заняться проектом, который вы ненавидите, который попросту не интересен. Мне было проще: я знала, что я хочу стать агентом FBI, и это наполняло все мои действия смыслом каждый день.

2) Не срезайте углы


Как-то у меня был такой опыт. Во время занятий бегом в Академии я решила облегчить себе задачу — сократить расстояние путем срезания углов на поворотах. Сделать это было не так уж сложно, так как я бежала одной из последних, а беговая дорожка делала несколько крутых поворотов. К несчастью (или к счастью?!), тренер увидел это. Он заставил меня вернуться (что уже увеличило дистанцию) и пройти повороты правильно. С тех пор я твердо усвоила: срезание углов не сокращает расстояние до цели, а увеличивает время, потраченное на ее достижение.

3) Тренируйте свой мозг


Слово «медитация» может звучать из уст агента FBI странно. Но впервые я поняла важность умения освобождать свой мозг от всех нежелательных мыслей и эмоций во время тренировок по стрельбе. Лучшими стрелками становятся те, кто может войти в транс и полностью сфокусироваться на мишени. Некоторые так и характеризуют процесс выстрела — медитационный момент. Но тот же принцип гласит: контролируйте свои мысли так, чтобы правильно фокусироваться.

4) Отрабатывайте настойчивость и последовательность


Заставив завершить спортивный тест, уже после того, как я провалилась, тренер высек в моем мышлении следующую мантру: «Я не отступлю. Если я окажусь в нокдауне, я поднимусь и продолжу бой. Не важно, сколько раз. У меня есть все, что нужно для достижения цели». За время учебы в Академии я регулярно сталкивалась с незнакомыми вещами, судьба подбрасывала мне вызов за вызовом. Далеко не всегда я видела финишную линию в начале пути. Но: отрабатывая настойчивость и последовательность в достижении цели, я научилась генерировать успешные стратегии, которые двигали меня вперед.

5) Меняйте свой образ мыслей — так часто, как этого требует жизнь


Когда вам приходится принимать быстрые решения, иногда и под дулом пистолета, быстро учитесь тому, что стереотипы и односторонние устаревшие подходы к делу не решают возникшую проблему. Тренируйте гибкость мышления, не бойтесь нестандартных решений.

У каждого в жизни бывают моменты сродни моему тесту на физподготовку для FBI — сложный проект на работе, ответственный экзамен и пр. Но, если вы хотите взять для себя что-то из этой статьи, то возьмите вот этот тезис:

Вы гораздо сильнее, чем о себе думаете. Вы сможете это.



P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме работы над собой — Как излечиться от болезни «откладывания на потом» при изучении языков, или «Прокрастинации — бой».

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.
Автор: @info-9 LaRae Quy
TESTutor
рейтинг 105,04
TESTutor — онлайн-сервис поиска репетиторов
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (21)

  • 0
    Я уже знала, что тест не прошла из-за отжиманий… Но тренер велел подняться и продолжать тест… И это был не последний раз, когда FBI толкало меня на полосу препятствий
    Как я понимаю это была обычная тренировка с контрольными замерами времени, на которой у дамы сдали нервы после первой неудачи. Какой же это тест, который можно провалить и остаться в FBI?
    • 0
      Я так понял, она на тот момент ещё не была в рядах. Это были вступительные экзамены, а их можно пытаться сдать неоднократно.
  • 0
    «Слово – автору статьи, бывшему агенту со стажем около 24 лет.»
    И вся статья про выводы из теста на физподготовку… Или перевод выборочный?
  • 0
    Чем отличаются методы воспитания силы воли агентов ФБР от типичных методов из любой книжки «Как начать жить лучше»?
  • +6
    Не согласен со срезанием углов. Если что-то можно сделать проще и эффективнее, то почему бы и нет?
    • +2
      Кроилово ведёт к поподалову. Иногда, сделанное проще и эффективнее приходится переделывать снова и ладом.
      • 0
        Тогда какое же это эффективнее? Возьмем конкретный пример из статьи — срезание угла. Если бы цель была сдать тест — это было бы эффективностью. Но, как я понял, это были просто занятия бегом, тренировка. Там срезание угла давало снижение нагрузки, т.е. тренировка как раз становилась менее эффективной. Так что переделывать заставляют не из-за эффективности, а как раз наоборот.
      • 0
        Я бы даже сказал «по попе далову», но стоит отличать «мы тут срежем уголок в соревновании» или «мы используем на 20% меньше бетона в опорных колоннах или провод в 5 раз тоньше» и «мы используем индексы при поиске, а не будем делать полным перебором, хотя это и крайне надёжно».
    • 0
      Тут в контексте тренировки. Срезать углы будете в поле.
  • –2
    Очередное бла-бла-бла, на самом деле.
    Уговаривать свое физическое тело делать что-то намного проще, чем уговорить свою голову.
  • 0
    Есть один секрет — прекращать делать то, что нравится и начинать делать то, что НЕ нравится. Прекращать легче, поэтому с этого надо начинать.
    • 0
      А вот с этим не соглашусь. Гораздо труднее отказаться от интересной книги или очередной серии аниме, чем начать делать что то не нравящееся.
  • 0
    Некий бывший агент ФБР рассказывает о своих гениальных умозаключениях, выведенных им практически только на основе физических упражнений. И весь пост вполне можно заменить последней фразой.
  • –1
    Советы банальные и очевидные. А вывод тем более.
    Повторяя себе, что «Ты сможешь» ничего не добьешься пока не возьмешься и не сделаешь.

    Думаю более правильный вывод из данной статьи — это то, что человек может преодолеть любые преграды, если рядом найдется «тренер», вовремя дающий волшебного пенделя.
  • 0
    Сколько тело не уговаривай, а сделает оно только то, что посчитает нужным голова — иначе у всех нас была бы фигура атлетов и выносливость марафонцев )
    Статья хороша лаконичностью: 5 реально действующих пунктов с ощутимой результативностью. Спасибо автору.
    • 0
      Вы их уже применили на практике? Советы наибанальнейшие и не применимы, кроме как к физическому труду над собой.
  • 0
    Ну, развивать навыки надо постоянно — это не секрет (Ричард Докинз — принцип использования — неиспользования). Ожидалось, что секрет — это как в ТРИЗ — «…существуют изобретательские решения, в которых новый технический эффект достигается не только «без ничего», но попутно удаётся получить «бесплатные пирожные», то есть дополнительный положительный эффект. Именно к таким решениям и должен стремиться изобретатель».
    Пирожных не получили :)
  • 0
    С тех пор я твердо усвоила: срезание углов не сокращает расстояние до цели, а увеличивает время, потраченное на ее достижение.
    И тут же:
    Тренируйте гибкость мышления, не бойтесь нестандартных решений.

    • +1
      Видимо в этом и есть секрет :)
      – Вы сказали, что вы пофигист. А что это значит?
      – Это значит, что мне всё пофигу.
      – Всё-всё пофигу?
      – Абсолютно всё.
      – Получается зарплата, которую вы получаете, вам пофигу?
      – Нет, не пофигу.
      – Как же так? У вас тут неувязочка!
      – А мне пофигу все ваши неувязочки.
    • 0
      Сложности перевода:
      она срезала углы т.е. не пошла по маршруту это именно: "Кроилово ведёт к поподалову."

      Кто нибудь вообще бегал — ?
      • 0
        Сложности перевода:
        она срезала углы т.е. не пошла по маршруту это именно "мухлевание": "Кроилово ведёт к поподалову."



        т.е. если бы она бежала по прямой то там не срежешь углы надо лучше бежать, срезание углов в прошлом тесте не дает нужной тренированности.
        Бежишь с максимально возможной скорость на запланированную дистанцию, пробежал. GPS пропищал, посмотрел на время, поставил оценку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Управление