Textocat — анализ текста и поисковые технологии
25,58
рейтинг
12 октября 2015 в 14:59

Разработка → Хакатон Big Data for Business: начните свой технологичный стартап


Приглашаем разработчиков, аналитиков, маркетологов, дизайнеров, менеджеров по продукту и бизнес-ангелов на хакатон Big Data for Business – двухдневное командное соревнование по разработке программных продуктов, решающих проблемы бизнеса через анализ данных. Хакатон пройдет 18-19 ноября в казанском ИТ-парке. Спонсоры мероприятия — компании EMC и Brocade. Партнеры — Textocat, DGL, Provectus и Бизнес-инкубатор ИТ-парка г. Казань. Призовой фонд — 150 000 рублей.

Приняв участие в хакатоне Big Data for Business, вы сможете:

  • найти команду единомышленников,
  • придумать классную бизнес-идею, реализовать и улучшить ее с ведущими экспертами,
  • получить признание,
  • выиграть ценные призы,
  • перенять опыт в технологической сфере и принципах упаковки продукта,
  • сделать первый шаг в сторону своего стартапа на основе технологий анализа данных
  • познакомиться с перспективными продуктовыми командами в области Big Data.

Далее мы расскажем о ключевых особенностях нашего мероприятия.


Площадка




Казанский ИТ-парк — это известное футуристичное здание в центре Казани и настоящий центр притяжения IT-специалистов всего Поволжья. Это очень комфортное место для творческой работы.

Формат


Хакатон будет проводиться в дневное время в течение двух дней. Отметим, что в ночь с 18 по 19 ноября площадка хакатона будет закрыта. В программе хакатона — питчинг идей, реализация проектов, помощь тренеров на площадке, защита проектов перед известными экспертами в жюри и, конечно, кейтеринг (отличные обеды, кофе-брейки, напитки и снэки). Особое внимание организаторы уделяют качеству Интернет-соединения: будет доступен высокоскоростной Wi-Fi, а также Интернет-соединение по кабелю.

Хакатон — это командное соревнование (хотя не запрещается участвовать и в одиночку). Можно приходить на хакатон готовыми командами, а можно сформировать команду на самом мероприятии: привлекая людей своей интересной идеей проекта во время питчинга или присоединившись к понравившемуся проекту по ходу.

Как обычно, цель работы команды на хакатоне — реализовать и представить прототип программного продукта. Главная тема на хакатоне Big Data for Business — анализ данных, в том числе, больших данных (Big Data). Еще одной особенностью данного хакатона является требование коммерческой привлекательности проекта. Это значит, что командам надо будет защитить проект при презентации, ответив на такие типовые вопросы: кто целевая аудитория (рынок) продукта? каков размер рынка? кто конкуренты? ваше конкурентное преимущество? как вы планируете развивать проект? какие ресурсы необходимы для развития проекта? Целевая аудитория проектов не ограничивается только сферой business-to-business (B2B). Принимаются также продукты, рассчитанные на другие типы рынков: business-to-customer (B2C), business-to-government (B2G) и т.д.

Таким образом, хакатон Big Data for Business будет интересен разным группам профессионалов: важно не только реализовать продукт, но и грамотно его «упаковать».

Для инвесторов на ранней стадии хакатон Big Data for Business предоставляет отличную возможность для просмотра перспективных команд в одной из самых трендовых областей инвестирования в сфере IT.

Критерии проектов


Жюри принимает решение о качестве проектов на основе следующих критериев:
  • законченность реализации проекта,
  • технологичность и масштабируемость,
  • важность решаемой проблемы,
  • потенциал рынка для продукта,
  • дизайн,
  • новизна,

а также личных субъективных оценок и опыта.

Жюри


В состав жюри вошли известные эксперты с огромным опытом как в области технологий анализа данных, так и управления продуктами:


Тренеры


Командам помогут независимые тренеры:
  • Григорий Сапунов — экс-руководитель разработки сервиса Яндекс.Новости, известный специалист в области Big Data и прикладного машинного обучения (в частности, deep learning)
  • Никита Жильцов — директор по технологиям и data scientist компании Textocat, специалист в области информационного поиска и прикладного машинного обучения
  • Ринат Гареев — генеральный директор и data scientist компании Textocat, специалист в области обработки естественного языка и прикладного машинного обучения.

Тренеры ассистируют командам как при реализации (в области технологий), так и при подготовке презентаций (на стадии «упаковки» продукта).

Призы


Призовой фонд составляет 150 000 рублей. Участники команд получают призы в виде электроники и гаджетов за победу в следующих основных номинациях (на основе решения жюри):
  • Лучший сервис / API
  • Лучшее приложение с пользовательским интерфейсом.

Отдельные призы получит команда, отмеченная всеми участниками хакатона («приз зрительских симпатий»).

Как подготовиться?


Вы можете: ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов, списком рекомендованных ресурсов, а также добавить описание своего проекта на специальной страничке и начать собирать команду уже сейчас.

Иногородним участникам мы советуем забронировать заранее места в отеле или хостеле.

Как поучаствовать?


Зарегистрируйтесь на сайте хакатона, участвуйте в дискуссиях в нашей группе ВКонтакте и приглашайте коллег. Встретимся в Казани!
Автор: @nzhiltsov
Textocat
рейтинг 25,58
Textocat — анализ текста и поисковые технологии
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разработка