Штаб-квартира Touch Instinct. Экскурсия по петербургскому офису

    Привет! Я Алиса, маркетолог в Touch Instinct. Мы делаем мобильные приложения для неравнодушных брендов. Сегодня небольшая экскурсия по штаб-квартире в Петербурге, присоединяйтесь.

    image

    Дом Колобовых


    Штаб-квартира Touch Instinct находится в одном из самых живописных зданий на Петроградской стороне — Доме Колобовых. Узорчатые решетки на балконах, угловые башенки, атланты и колонны в вестибюле — всё сохранилось. Даже старинные печи. У нас таких две.

    image

    Офис с кабинетами


    В офисе работает 40 человек. Мы не любим опенспейсы: ребятам в кабинетах работать удобно и спокойно, никто не шумит. Любители поболтать по телефону и скайпу сидят отдельно.

    Проектную команду стараемся посадить в одном помещении, так повышается продуктивность и командный дух. У дизайнеров и QA отдельные кабинеты. HR работает в тесной связке с бухгалтером в гуманитарной зоне с розовыми пуфиками.

    Картинная галерея


    Кабинетов много, коридор длинный. Придумали полезную традицию. После релиза на стену вешаем плакат с иконкой приложения. На нем перечислены все, кто внес ощутимый вклад в развитие проекта. Если поддерживаем проект долго и команда расширяется, переделываем рамку.

    image

    Переговорка


    Переговорка для клиентов, собеседований и совещаний. Стол дизайнеры делали сами: купили доски, отшлифовали, обработали. Получилось стильно и экологично.

    image

    В центре стола — кирпич. Наш генеральный директор Дмитрий Костин принес его с помойки.

    image

    На стену прибили доску с бейджами. Постоянно пополняем трофеями — несем бейджи со всех конференций, на которых выступали или просто были слушателями.

    image

    На стене собираем грамоты.

    image

    Наклейку на дверь проектировал арт-директор Touch Instinct Александр Юдин. За основу взяли экраны Туту — Авиа, одного из любимых проектов. Придумали несколько пасхалок для гостей. На принте спрятали курочку, кота и масонский знак.

    image

    Еще переговорка


    Еще есть маленькая переговорка. Она для тех, кто не успел занять большую. Два раза в неделю там проходят уроки английского. На полке хранятся настольные игры. Хит сезона — Exploding kittens. Карточная настолка про взрывающихся котят, фаворит последних пятниц.

    image

    Стол на картинке ниже сотрудники Touch Instinct раскрашивали вручную сто лет назад. На нем лого клиентов и сервисов, которые используем в работе. Хаотичный тимбилдинг и возможность обустроить пространство в офисе.

    image

    Дизайнерская


    В этом кабинете творятся интерфейсы.

    image

    image

    Иногда работаем так.

    image

    Слева от дизайнера Алисы — большая и красивая печь. К сожалению, не рабочая. Но если разобрать кирпичи и прочистить дымоход, то заработает.

    Тестировочная


    Все тестировщики работают в одном помещении. Так проще находить уязвимости. И ближе к шкафу со всеми устройствами.

    image

    Кабинеты разработчиков


    Типичный кабинет разработчиков выглядит примерно так. Большая светлая комната со столами и разработчиками. И стулья.

    image

    Зона отдыха


    Картину с котиком нарисовала жена одного из сотрудников. На диване можно поваляться после обеда и сыграть пару-тройку матчей в FIFA, UFC или Broforce.

    image

    В офисе всегда припрятан недельный запас редбулла. На случай, если две кофе-машины оказались бессильны.

    Сотрудники сами оформляют рабочее место. Могут заказать плакаты с любым принтом.

    image

    В офисе Touch Instinct есть настоящий ствол.

    image

    Еще у нас есть BB8, гугл-хом, кардборды и куча гиковских штучек. У директора в кабинете арбалет и тюрьма из лего, в которой периодически появляются новые заключенные.

    image

    Вокруг офиса


    Из окон открывается шикарный вид на Петроградку. А из окна тестировщиков — на публичный дом. Но мы, конечно, покажем только Петроградку.

    image
    Touch Instinct 95,67
    Разрабатываем мобильные приложения
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 11
    • 0
      Было ведь уже на VC
      • 0
        А там урезали публикацию до формата рубрики «офисы» — только пару абзацев текста оставили. А шутехи и половину фоток не пропустили.
      • +1
        Картину с котиком нарисовала жена одного из сотрудников.


        Котик? Это же всемирно известный Octocat, логотип гитхаба!
      • 0
        Кирпич то зачем?
        • 0
          Мы готовились к рубрике «Что в сумке директора» на VC. Решили повыпендриваться, якобы у него в сумке кирпич, костыль для кода и другие полезные вещи. Редактор не оценил наши усилия, кирпич в подборку не вошел. Зато в офисе всем пришелся по душе.

          Еще в этой переговорке проводим собеседования. Интересно наблюдать за реакцией кандидата, когда он сидит за столом один на один с кирпичом. Много можно узнать о человеке по реакции на кирпич.
          • 0
            Теперь не будет никакой неожиданной реакции, статью все прочитают и все(
            • 0

              Отличная идея, наблюдал реакцию курьера на гипноизлучатель (из распылителя для цветов, CD и рулона ватмана), покидал офис он быстро и немного нервно.

          • 0
            Представляю себе лицо кандидата на собеседовании, входящего в митинг рум — а на столе кирпич :)
            • 0
              Я так понимаю, что наличие в офисе ПС4 уже обязательно.
              • 0
                ПС и тонны печенья — необходимый минимум, которым уже даже hrы не хвастаются. :)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое