7 марта 2013 в 14:59

Европейская программа с грантом в 25 тысяч евро: Как превратить талант в основателя стартапа?

Инвесторы больше не вкладываются в технологии, они инвестируют в людей и команды, так как человеческий ресурс определяет успех проекта. Для тех, кто хочет понять, как создавать технологические стартапы с прицелом на глобальное лидерство открылся первый европейский The People Accelerator – Tech Peaks. Основная цель этой программы – открыть доступ на международный рынок для ICT предпринимателей из Восточной Европы.

Профессиональная среда программы Tech Peaks создана ровно для того, чтобы быстро проверять ваши идеи на практике с помощью инсайдеров и визионеров рынка: менторов, серийных предпринимателей, инвесторов, сервис-провайдеров, представителей корпораций, акселераторов, исследовательских лабораторий и медиа.

Tech Peaks – это точка входа в глобальную стартап экосистему как для талантливых специалистов без идей, так и для команд с готовыми проектами, где они могут взаимодействовать с целой сетью партнеров-акселераторов: Founders Institute (США), Seedcamp (Европа), Mind the Bridge (Англия), Eleven (Болгария), H-Farm (Италия), Geekaccelerator (Румыния), iCatapult (Венгрия), Plug&Play Russia и многими другими.

«Plug&Play Russia присоединились к инициативе Tech Peaks – The People Accelerator, — говорит Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, — потому, что мы верим в эту пусть и амбициозную, но актуальную на европейском и российском рынке идею! Главный вопрос теперь в том, сможет ли программа Tech Peaks эффективно конвертировать полученные таланты из IT, дизайна и бизнеса в основателей успешных стартапов с глобальным прицелом. Это сложная задача, но очень соблазнительная! И я, как ментор, хочу быть одним из ее драйверов…»



Место проведения – находящийся прямо посреди итальянских Альп город Тренто, одна из самых технологичных территорий Европы, где сосредоточены ряд исследовательских лабораторий, университет и европейские инновационные центры.

Суть и возможности программы

Tech Peaks отбирает 100 талантов в области технологий, дизайна и бизнеса с Балкан и из Восточной Европы, Украины, Беларуси и России. Участники шестимесячной программы получают:

• Полугодовую визу в Италии (для не-граждан ЕС)
• Покрытие расходов на питание и проживания на срок всей программы
• Комфортное место для работы над стартапом
• Ежемесячные деньги на карманные расходы в размере 500 евро на человека

После первого интенсивного месяца программы, в рамках которого пройдет ряд семинаров и практических лекций по методологии Lean StartUp Machine, все участники, объединившись в команды, могут презентовать свои идеи профессиональному жюри из менторов и инвесторов.

В случае победы команда получает грант в размере 25 тысяч евро без какой либо отдачи доли в своем стартапе. Эти деньги выделаются участникам регионом Тренто на развитие бизнеса в оставшиеся пять месяцев программы Tech Peaks.

Менторами программы Tech Peaks являются профессионалы-практики, которые имеют за плечами опыт создания успешных бизнесов и инвестирования. Их главной задачей будет поделиться с участниками инсайдами и видением глобального рынка, а также помочь стартапам в развитии.

Вот первые из них (список будет пополняться):

Andy Parsons, со-основатель/CTO «Happify», специалист с 15-летним опытом разработки структур ПО
Obie Fernandez, автор бестселлера, CTO «Lean StartUp Machine»
Vladimir Oane, со-основатель «UberVU» — лучшая платформа для мониторинга и интерактивной коммуникации в социальных медиа по мнению «Forbes Global 2000 marketing departments»
Renaud Visage, со-основатель и CTO «Eventbrite»,
Rebecca Paoletti, со-основатель «CakeWorks», ведущий европейский эксперт в digital media с более, чем 17-летним опытом в разработке и монетизации видео продукции
Evan Nisselson, инвестор и ментор в акселераторах Seedcamp, 500 start-ups, Mind the Brindge
Peter Stern, Web Designer «Newport News Shipbuilding»
Jeremiah Robinson, VP Software «Jawbone»
Аркадий Морейнис, руководитель Plug&Play Russia, инвестор и ментор



Те стартапы, которые смогут привлечь ангельские или венчурные инвестиции в проект в течение 12 месяцев после завершения программы, получают возможность так же участвовать во второй фазе Tech Peaks по со-финансированию в размере до 200 тысяч евро.

Кому стоит участвовать?

Возраст участников 18+. Вы обладаете навыками и знаниями в области технологий, дизайна или бизнеса, которые способны подтвердить сделанными проектами или опытом работы. Если у вас есть еще и классная идея по созданию продукта – это плюс, но не обязательное условие.

Если вы стартап-команда, то для успешного прохождения отбора, вам необходимо показать насколько вы хорошо можете работать вместе, а так же доходчиво объяснить суть своей идеи, показать прототип/решение. Главное, что важно иметь каждому участнику программы – это passion к предпринимательству, желание и амбиции строить действительно инновационный бизнес. Вы должны обладать гибким мышлением, видеть за рамками, уметь легко адаптироваться к новой среде и людям, быть лидером, но и нести ответственность за сделанное собственными руками. Tech Peaks – это challenge для тех, кто хочет пробовать и развиваться!

Заявки принимаются до 5 апреля на сайте Tech Peaks, где необходимо заполнить анкету участника и записать трехминутное видео с ответом на вопросы о том, почему, например, вы хотите попасть на эту программу.

А 16 марта в Digital October состоится официальная презентация программы Tech Peaks с показом известного фильма «The StartUp Kids» про истории фаундеров ведущих стартапов SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting и других.

Организаторы программы

Идеологами и основателями программы Tech Peaks являются организация Trento RISE, чья задача сделать все возможное, чтобы превратить региона Тренто в инновационную и комфортную среду для предпринимателей и инвесторов, а так же Центр Информационных Технологий FBK, который объединяет в рамках образовательных активностей более 350 аспирантов и докторов-исследователей со всего мира.

Также программа Tech Peaks работает в тесном партнерстве с EIT Labs (Европейский Институт Инноваций и Технологий) – крупнейшее профессиональное сообщество, организованное по принципу инновационных кластеров в ведущих городах ЕС, под руководством Европейской Комиссии. Его миссия – развитие ICT и поддержка малого и среднего предпринимательства для экономического роста и повышения уровня жизни в Европе.
Автор: @towave
Интернет-издание «ToWave»
рейтинг 27,04
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (2)

  • 0
    Matt Meeker? Это только мне кажется что с ним что-то не то?
    • 0
      Нос -холодный — все ок.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное