Компания
12,87
рейтинг
18 ноября 2013 в 14:08

Разное → Система управления задачами Track Task

Здравствуйте уважаемая публика Хабрахабра. Хочется представить вам свежий продукт в виде онлайн сервиса, в области управления проектами и задачами.



О функциональности: проекты, задачи, комментарии, статусы для проектов и задач, приоритеты для задач, прикрепление файлов к задачам, разграничение прав доступа в рамках проекта, профиль пользователя, уведомления по почте, уведомление по Skype, типы пользователей, администрирование, статистика и самое главное – возможность замерять время выполнения задачи с автоматическим подсчетом стоимости по настраиваемым параметрам. Так же можно подключить LiqPay API от Приват банка для приема оплаты за законченные не оплаченные задачи на свою банковскую карту. LiqPay работает на прямую с вашей картой, Track Task не берет никаких комиссий, просто работает как инструмент.

Назвать его очередным велосипедом как-то будет не совсем правильно, хотя у некоторых и возникают такие мысли. Данный сервис изначально был написан для своих потребностей, так как все существующие сервисы были без требуемого функционала и (или) были очень сложными для работы, без нужных функций и фишек. Давайте рассмотрим все по порядку.

Для работы в системе сначала нужно зарегистрироваться. А как же сейчас без этого?) Вам нужно придумать и выбрать свободный логин. Он будет использоваться в качестве субдомена вашей копии системы (например *.track-task.com). Так же нужно указать свой рабочий адрес электронной почты и пароль. На вашу почту придет ссылка с активацией вашей учетной записи и она же, для установки вашей копии системы.

К сожалению, на данный момент демо версии Track Task нет. Она запланирована и в ближайшее время будет доступна всем желающим с полностью рабочим функционалом.

В системе существует два вида пользователей, главный и обычный пользователь. Отличие только одно, главный пользователь является супер администратором. Другие пользователи так же могут быть администраторами но у них нет привилегий что бы удалить супер админа. В каждого пользователя может быть своя роль. Например: пользователь, разработчик, тестировщик, переводчик, заказчик или системный администратор. Роль пользователя определяет права доступа к некоторому функционалу вашей копии системы.

В копии системы невозможно просто так взять и зарегистрироваться. Новые пользователи попадают в систему путем приглашения их по электронной почте. Это делается при помощи любого администратора системы. Или же можно просто создать нового пользователя, сообщить ему ссылку вашей копии системы, адрес электронной почты и пароль.

Сразу после входа, вы попадаете на страницу консоли (Dashboard). Которая служит для оперативной ориентировки по всем проектам и задачам. Это такой некий фильтр по статусам задач.

Главное меню для администратора состоит из следующих элементов: консоль, комментарии, проекты, мой профиль, администрирование, выход. Для всех остальных пользователей то же самое только без элемента администрирования. Вообще сам проект построен на Twitter Bootstrap, только с него было выпилено абсолютно все что было лишнее, что не использовалось. При этом хотелось сохранить полностью рабочую версию на мобильных устройствах что и было сделано. Track Task адаптирован под мобильные устройства и вы можете делать все то что делаете в обычном браузере без ограничений по функционалу.

Если писать кратко то Track Task содержит следующую структуру: пользователи, права доступа пользователей к проектам, проекты, в проектах – задачи, в задачах – комментарии и файлы, у проектов – статусы, у задач – статусы и приоритеты.

На странице администрирования, в разделе статистика, ведется подробный лог для каждого пользователя с именем страницы, именем пользователя, IP и временем посещения страницы. А в разделе история отображается лог действий в системе, например создание нового проекта, задачи, добавление нового комментария, прикрепление файла или же скачивание файла т. д. Администратор в любой момент может посмотреть кто где был и что делал.

Что касается внешнего вида, сейчас есть возможность задать имя с описанием для главной страницы а так же изменить фон с белого на любую другую загруженную вами картинку. В будущем планируется сделать более гибкую настройку внешнего оформления. Вы спросите а зачем это нужно? Ну порадуйте своих коллег, заказчиков, разработчиков фирменным стилем или приятным новогодним фоном под новый год :)

В сервисе есть возможность прикреплять файлы к задачам но здесь не так все просто. Все файлы обрабатываются скриптом и если у пользователя системы нет прав доступа к проекту то файл будет недоступен для скачивания. Само собой файлы невозможно скачать из вне системы. Приятные моменты в файлах это то что ссылки являются постоянными, возможность докачки. Максимальный размер загружаемого файла, на данный момент, должен быть не больше 200 Мб.

На текущий момент сервис поставляется полностью на бесплатной основе и без каких либо ограничений. Оперативно прислушиваемся к пользователям сервиса через почтовый адрес (контактная форма на главном сайте, почтовый адрес не публикуется во избежание спама) или же через сервис Reformal.ru

При введении нового функционала всегда применяется правило – вынести все в настройки и сделать опционально. А вдруг кому то это не понравится или не нужно вообще. Так что иногда в разделе настроек появляются новые опции которые позволяют включить / выключить новый или существующий функционал. По умолчанию новый функционал не включается после обновлений.

Ссылка на сервис: track-task.com

Пишите пожалуйста ваши мнения и пожелания в комментариях. Приятной работы!
Автор: @VladimirTT
Track Task
рейтинг 12,87
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Комментарии (17)

  • +9
    Выглядит как минимум интересно, а в чем подвох? Я бы не стал хранить свои таски и таски каких то клиентов на другом сервере. На другом бесплатном сервере, что означает отсутствие каких обязательств вами передо мной. Опять же на сайте нет никаких ваших реальных контактов. Отдавать свои таски бесплатно да и еще не известно кому извольте.
    Выше сказанное написано не с целью вас обидеть или поддеть, но именно такие мыли приходят первыми в голову.
    • +1
      >Выглядит как минимум интересно, а в чем подвох?
      Никакого подвоха нет.

      >Я бы не стал хранить свои таски и таски каких то клиентов на другом сервере. На другом бесплатном сервере, что означает отсутствие каких обязательств вами передо мной. Опять же на сайте нет никаких ваших реальных контактов. Отдавать свои таски бесплатно да и еще не известно кому извольте.
      Возможно вы правы но извините, пока только так. Будем надеяться все только начинается.

      >Отдавать свои таски бесплатно да и еще не известно кому извольте.
      Полное ваше право. Но здесь нет никакие злостных направлений. Идея — поделиться с публикой.

      >Выше сказанное написано не с целью вас обидеть или поддеть, но именно такие мыли приходят первыми в голову.
      Нет, не обидели) пишите пожалуйста. Возможно как то в будущем будут лучшие условия для вас, что бы вы могли пользоваться системой без этих мыслей. Например: присутствие реальных контактов или же наличии платной версии.

      Вы же понимаете что практически никакой сервис не несет гарнтий? Даже банки не застрахованы от банкротства. Да, физический реальный адрес обязательно нужен но нет причин для того, что бы не пользоваться бесплатным сервисом. На эту тему можно много разговаривать но такова реальность.

      Спасибо за комментарий.
      • 0
        Хорошо, а что вы ответите на мою просьбу поделиться исходниками, что бы я мог поднять ваш сервис на своей сервере?
        Спасибо за развернутый ответ
        • +3
          Думаю на просьбу поделиться исходниками — вполне можно просить некоторую сумму денег…
  • +2
    Что будет дальше? Я, к примеру буду использовать Ваш инструмент, дальше одно из двух: или у вас пропадает энтузиазм и интерес к этому проекту, либо вы планируете монетизацию. Сколько это будет стоить и не загнется ли через месяц другой? Для меня не понятно — что будет дальше и начинать ли использовать этот инструмент.

    P.S. слишком много синего. Не понятно где ссылка а где просто текст

    • 0
      Монетизация не на первом месте, система писалась как «для себя» и используется ежедневно. Хабрахабр дал возможность показать это все публике за что ему большое спасибо. Возможно монетизация и будет в будущем но на функциональности никак это не скажется. Разве что будут какие то дополнительные и эксклюзивные фишки за дополнительную оплату.

      >P.S. слишком много синего. Не понятно где ссылка а где просто текст
      Очень скоро можно будет настраивать внешний вид системы под себя и очень гибко.
      • +1
        Если монетизация не на первом месте — то откройте исходники, по примеру gitlab.
        Монетизироваться можно продавая сервис hosted-таск-трекера или продавая поддержку, разработку кастомных модулей под заказ.
  • +3
    Довольно интересная реализация.

    Но у меня два вопроса:
    1) Сейчас ваш сервис бесплатный, но не сомневаюсь, что у вас в планах монетизировать его. Скорей всего будет платная подписка, так? Следовательно, я могу рассматривать его наряду с другими платными аналогами и тогда второй вопрос.
    2) А чем оно лучше аналогов? Мы используем assembla, к примеру. Судя по «быстрому туру по системе» на сайте, assembla включает весь ваш функционал. В чём фишка именно вашего сервиса?
  • +2
    Вопрос — а через что связывали сервис со скайпом?
  • 0
    На сайте, вторая колонка: «Благодаря большого функционала и большого количества настроек, вы можете настроить систему под ваши требования.»
    поставьте в правильном падеже, а то на главной — сразу в галаза бросается

    PS: только сегодня worksection'ом разочаровался, вы прям в тему, только сразу пару вопросов: есть ли (или планируете в дальнейшем) ограничения по количеству места на сервере или по количеству проектов ??
  • +1
    Собираетесь ли делать мобильное приложение? Было бы большим плюсом.
  • +1
    Версии для установки на свой сервер как всегда не будет?
  • 0
    Было бы прикольно, если бы в посте было по-больше скринов :)
  • 0
    Agile планируется поддерживать? Хотя бы на уровне фильтрации тасков по спринтам?
  • 0
    Думал нашел бесплатный аналог toggl, но оказалось слишком мал функционал, не дотягивает.
  • 0
  • 0
    насколько я понял — кроме приватбанка, особых отличий от Redmine нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное