Хостинг-провайдер
119,41
рейтинг
30 декабря 2015 в 16:27

Разное → Открытие нового дата-центра Hydro66

Состоялось открытие нового дата-центра британского провайдера колокации Hydro66. Вся IT-инфраструктура ЦОД площадью 1 000 кв.м. будет работать на гидроэлектроэнергии от ближайшей ГЭС (500 м), которая находится возле шведского города Боден. По мнению проектировщиков подобный выбор источников энергии поможет снизить затраты на колокацию по сравнению с площадками Европы и Великобритании. Также получится снизить затраты за счет месторасположения. Климат Швеции достаточно холодный и позволит отказаться от механических и химических методов холодоснабжения.



Фотоотчет строительства ЦОД






На открытии дата-центра присутствовала министр финансов Швеции Магдалена Андерссон. Она отметила, что подобные проекты имеют большое значение для развития экономического сектора североевропейского государства.



Кампус расположен рядом с новой подстанцией на 120 МВт, которая обеспечивает его электроэнергией от гидроэлектростанции на 78 МВт на реке Луле.



По предварительным подсчетам экспертов среднегодовой коэффициент PUE составит около 1,07.



Компания разместила свой первый дата-центр в Швеции всего в 70 км от Полярного круга (средняя температура на уровне -1.3 ° C).



ЦОД Hydro66 расположен рядом с двумя физическими оптоволоконными линиями. В распоряжении клиентов будут предоставлены одновременно несколько компаний, поставляющих телекоммуникационные услуги.





Со слов генерального директора Энди Лонга:

Хорошие руководители пытаются оптимизировать затраты, при этом рационально располагая свои корпоративные данные согласно закону. Мы разработали проект, который поможет скандинавским компаниям сократить расходы не причиняя вреда надежности вычислительной инфраструктуры. Наблюдая за неизменным ростом пропускной способности сети, к топ-менеджерам приходит понимание того, что ЦОД лучше строить за пределами городских центров. Не даром крупные интернет-компании уже больше десяти лет выбирают периферии для размещения своих серверных ферм.




Выбор Швеции в качестве локации под дата-центр Hydro66 обусловлен также безопасностью электроснабжения, политической и географической стабильностью в стране.





Северная Европа становится все более привлекательной для операторов дата-центров. Скандинавские страны Норвегия и Швеция стали фаворитами благодаря особенностям климата и готовому доступу к источникам возобновляемой энергии.



ЦОД Hydro66 строится на территории региона «Node Pole» и будет соседствовать с дата-центром Facebook.



По традиции, немного рекламы в подвале, где она никому не помешает. Наша компания запустила новогоднюю распродажу серверов и VPS, в рамках которой можно получить от 1 до 3 месяцев аренды бесплатно. С подробностями акции вы можете ознакомиться тут.
Автор: @Elena_sm
ua-hosting.company
рейтинг 119,41
Хостинг-провайдер

Комментарии (3)

  • 0
    image
    что на картинке?
    • +2
      Трансформаторные предохранители.
  • 0
    православный цод

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное