Хостинг-провайдер
93,41
рейтинг
14 января в 15:45

Разное → Неприятности, коснувшиеся серверных ферм компаний Vodafone и Interxion

Телекоммуникационный гигант Vodafone




Не совсем праздничными выдались последнии дни декабря для телекоммуникационного гиганта Vodafone, который расположен недалеко от города Лидс в Йоркшире, на реке Эйр (Англия).

В конце декабря из-за постоянных ливней Великобританию накрыло наводнение в ряде районов Ланкашира и Йоркшира, в Манчестере и Лидсе реки вышли из берегов. Метеослужбами было выдано более чем 300 предупреждений о наводнениях в Англии, Шотландии и Уэльсе. Многие подстанции были выведены из строя и тысячи жителей остались без света, было закрыто большинство автомагистралей, прервано железнодорожное сообщение с Шотландией. Последствия, разбушевавшейся стихии, напрямую коснулись и британской серверной фермы Vodafone.



Наводнение привело к сбою в системе электропитания ЦОД. Река Эйр (г. Лидс) вышла из берегов, вода достигла фундамента Vodafone, который находится всего в нескольких сотнях метров от берега. В канун Рождества (католического) дата центр ушел в офлайн, так как оказался отключен от центральной электрораспределительной сети. После того, как ЦОД был переключен на систему резервного электропитания, возникли проблемы из-за неполадок в инфраструктуре и серверная ферма осталась без электричества, а британские клиенты оператора мобильной связи на себе испытали проблемы при передаче голоса и данных из-за даунтайма серверной фермы.



Все неполадки были устранены только в течении трех дней, из-за наводнения инженеры долго добирались до ЦОД.

Колокейшн-провайдер Interxion столкнулся с проблемами в системе безопасности




Проблемы в системе безопасности одного из ведущих колокейшн-провайдеров Interxion привели к тому, что в декабре ушедшего 2015 года злоумышленники получили доступы к базе данных клиентов, где хранилась конфиденциальная информация (имена, адреса электронной почты, номера телефонов) 23 тысяч бизнес-партнёров Interxion.

Эндрю Фрай — управляющий директор британского подразделения колокейшн-провайдера Interxion — заявил, что утечка данных произошла из-за уязвимости в системе безопасности Customer Relationship Management (CRM), которая была предоставлена провайдеру сторонним поставщиком программного обеспечения, а клиентам не стоит волноваться и что-либо предпринимать, так как проблема устранена.

Независимые эксперты в области ИТ-безопасности не столь спокойно реагируют на ситуацию и не совсем согласны с заявлением Эндрю, ведь попавшая в руки злоумышленников информация может быть использована, как минимум, для проведения фишинговых кампаний. Поэтому вместо бездеятельности со стороны клиентов, специалисты рекомендуют в ближайшем времени все же проявить осторожность при использовании электронной почты и других инструментов для обмена сообщениями или информацией.

Буквально в октябре прошлого года компания Interxion столкнулась еще с одной неприятностью. По решению суда был закрыт ЦОД Interxion в Париже. Группа местных жителей, которые проживают через дорогу от дата-центра, пожаловались на шум и близость цистерн с дизельным топливом объемом более полумиллиона литров. Дата-центр является источником непрекращающегося шума и находится в жилом районе.



Серверная ферма занимает площадь 9 000 кв. м, в ней восемь серверных залов. На площадке имеются ИБП со свинцово-кислотными аккумуляторами и восемь дизель-генераторов с запасом топлива 580 тысяч литров. Решение суда об отзыве разрешения на эксплуатацию основывается на шумовом загрязнении, производимом системами охлаждения и резервного питания. В проект компания вложила 132 млн евро.



Как уже не раз упоминалось, простои ЦОД, вызванные аварией, стихийным бедствием, являются крайне дорогим удовольствие, а даунтайм даже в несколько секунд может обернуться серьезными финансовыми и репутационными потерями.


По традиции, немного рекламы в подвале, где она никому не помешает. Напоминаем, что в связи с тем, что общая емкость сети нидерландского дата-центра, в котором мы предоставляем услуги, достигла значения 5 Тбит / с (58 точек присутствия, включения в 36 точек обмена, более, чем в 20 странах и 4213 пиринговых включений), мы предлагаем выделенные серверы в аренду по невероятно низким ценам, только неделю!
Автор: @TashaFridrih
ua-hosting.company
рейтинг 93,41
Хостинг-провайдер

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное