Список ИТ-компаний, которые регулярно проводят стажировки для студентов юга России

    Недавно в бой вышел первый проект, где я получил работу джуниора, и мы с коллегой запилили в нашем сервисе такой вот «калькулятор ожиданий джуна». Из первых 47 ответов мы узнали, что 91% респондентов ждет интересного проекта, а 38% — жаждет реального опыта.


    Пощупать и оставить свой ответ можно тут

    Так и родилась идея помочь нашему джуну: взяли свой родной регион (сами мы ростовские), да и составили список тех, кто регулярно предлагает тут оплачиваемые стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства.

    Вооружившись знакомствами нашей HR-а Оли, чатом местного ИТ-сообщества, проектом «Джуниор-френдли компании» с GitHub и парой свободных часов, мы получили вот такой результат.

    Кликабельная версия
    * Серым отмечены стажировки, недоступные в этом году
    ** Компании, которые добавились после публикации на Хабре


    Надеемся, что список этот далеко не полный и скоро в нем появятся и другие коллеги, которые готовы помогать молодым: заполните эту формочку — и мы добавим вас в пост.

    Сами мы проходили только одну стажировку — в компании, в которой сейчас и работаем. Поэтому можем рассказать, как тут и что — а кто-то еще наверняка расскажет, как изнутри выглядят стажировки в других компаниях из списка, как ходил туда «на других посмотреть — себя показать» и докуда в итоге дошел.

    P.S. Ищите стажировки — пробовать интересные проекты и получать опыт можно на них. Ходите на собеседования в любую компанию — хотя бы чтобы показать, что вы не только многообещающий молодой специалист, но еще и творческая личность. Как вот этот недавний парень:

    Картина “Крокодил и Чебурашка едут на машине”. Неизвестный джун. Анкета для стажера. Ручка. 2017


    Еще из полезного на Хабре по теме:

    Метки:
    • +16
    • 8,8k
    • 4
    uKit Group 41,39
    Конструкторы и решения для сайтов на ваш выбор
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 4
    • +1
      Узнали из формы о еще нескольких компаниях в регионе, которые готовы брать новичков на оплачиваемые стажировки — в понедельник обновим список.
      • +1
        А вот у меня обратный вопрос — я бы взял на удалённую (чтоб без заморочек с визами) работу несколько талантливых джунов, будет и интересно, и опыта будет хоть отбавляй, где эффективнее всего об этом прокричать чтоб найти лучших?
        • 0
          Соцсети, Хабр, ресурсы по ссылкам выше (и аналогичные им)?
        • 0
          джунам не легко. Я думаю, они оценят советы!

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое