DPI-дайджест: IPv6, SD-WAN и многое другое

В 4-м тематическом дайджесте мы решили собрать лучшие материалы по теме, которые выходили в нашем тематическом блоге на сайте и на Хабре.

Другие выпуски дайджеста:


/ Flickr / Pascal / PD

Все, что вам надо знать о разнице между IPv4 и IPv6
  • Здесь мы поговорили о различиях между IPv6 и IPv4, конце адресного пространства IPv4, запуске IPv6 и компаниях, которые его уже используют.

«Эхо прошлых лет»: Как решается вопрос недостатка адресов IPv4
  • LACNIC завершила выдачу адресов — что делать для разрешения этой ситуации? Какие нюансы стоит учитывать для перехода на IPv6?

«Начало конца»: адреса IPv4 действительно заканчиваются
  • Почему представители LACNIC подталкивают сообщество к переходу на протокол IPv6, и какой объем адресного пространства IPv4 все-таки еще не израсходован.

Как безопасно обмениваться паролями в вашей сети
  • Как снизить риск компрометации доступов различного уровня? Об этом в нашем пошаговом руководстве для тех, кто хотел бы избежать беспечного отношения к своей ИБ.

Немного о типах DDoS-атак и методах защиты
  • Наш ознакомительный хабрапост по теме. Здесь мы рассмотрели 6 типов DDoS-атак и поговорили о том, как можно защищаться от них.



SD-WAN как конкурент традиционному MPLS
  • Знакомство с таким понятием как программно-определяемая WAN-сеть. Здесь мы рассмотрели основные преимущества и минусы архитектуры SD-WAN.

Tata принесет SD-WAN в 130 стран
  • Одна из последних новостей по теме SD-WAN, которая достаточно быстро захватает все новые рынки. По подсчетам Gartner, через три года более 30%предприятий перейдут на SD-WAN.

Ученые-исследователи представят 1,44-петабитный оптоволоконный кабель
  • Что предложили сотрудники японского сетевого оператора NTT в качестве варианта для «поднятия» пропускной способности. Речь идет о многожильном оптоволокне.

AT&T готовится запустить интернет по линиям электропередач
  • Сможет ли компания предоставить высокоскоростной многогигабитный интернет с гораздо меньшими издержками и на большей площади за счет нового проекта AirGig? Об этом в нашем хабрапосте.

CG-NAT на стандартной x86-платформе
  • Знакомство с аппаратными платформами CG—NAT и тем, как их можно реализовать на сети оператора связи с помощью многофункциональной системы управления и анализа трафиком DPI.


/ Flickr / Pascal / PD

Интервью с Максимом Хижинским – C++ разработчиком системы DPI
  • Наша беседа с Максимом Хижинским, ведущим инженером-программистом C++ компании «VAS Experts». Максим отвечает за создание таких функций, как CG-NAT и BRAS и принимает участие в работе команды платформы глубокого анализа трафика СКАТ DPI.

Новые возможности продукта СКАТ DPI 6.0 «Севастополь» от VAS Experts
  • Рассказ о новой версии нашего продукта СКАТ DPI 6.0 «Севастополь». Система была скорректирована на основе опыта эксплуатации и дополнена новыми возможностями.

Зачем интернет-провайдеру аналитика и статистика
  • Рассуждаем о том, какие выводы можно сделать на основании используемых абонентом протоколов и приложений, периодов пиковых нагрузок на полосу пропускания и других нюансах.

Нулевой рейтинг (Zero-rating) и как его правильно применить
  • Знакомство с самим понятием, немного о мировой практике внедрения, правовой стороне вопроса и краткая инструкция применения для операторов.

Cisco SCE и Роскомнадзор: проблемы взаимопонимания
  • Обсуждаем сложности взаимопонимания между SCE и Роскомнадзором, приводим 6 основных вопросов к SCE и рассуждаем о том, как со всем этим работать.

Введение в DPI: Состав системы и схемы подключения
VAS Experts 95,05
Российский разработчик DPI-системы СКАТ
Поделиться публикацией
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое