VCStart.com
Компания
37,85
рейтинг
9 сентября 2014 в 23:56

Разное → Apple Watch: то, чего так долго ждали

Сегодняшняя презентация Apple наверняка войдет в историю, как самая продуктивная, и принесшая нам наибольшее число долгожданных гаджетов. Часы Apple Watch, которые открывают собой эру так называемых носимых гаджетов в продукции Apple, наконец-то были представлены сегодня на специальном ивенте во Флинт-центре в Купертино.



Вопреки ожиданиям, часы получили название не iWatch, как их еще пару лет назад окрестили журналисты, а Apple Watch, и в конечном итоге, они не похожи ни на один концепт, которых мы видели огромное количество.

Часы водонепроницаемы, оснащены беспроводным индуктивным зарядным устройством и «фирменным» разъемом MagSafe. Как и ожидалось, устройство имеет ряд сложных сенсоров на задней крышке, которые снимают показания о самочувствии пользователя с его запястья.



Часы будут производиться в двух типоразмерах – мужском и женском (42 и 38 мм соответственно) и трех коллекциях — обычной, спортивной и золотой Edition с 18-каратовым покрытием, в шести различных отделках, и в общей сложности с 18 видами различных ремешков и браслетов.



Квадратный сапфировый дисплей с закругленными краями контрастирует с круглыми элементами интерфейса, выполненными несколько в спортивном стиле. Сам интерфейс полностью оптимизирован под малые габариты носимого устройства. Его можно адаптировать под любые нужды, можно изменить цвета оформления, облик циферблата, а также набор функций.



Например, можно сдвинуть центральную область, и часы сместятся, а основное место будет отдано для информации об акциях или о местоположении. В социальных сетях можно читать сообщения, а также отвечать на них с помощью команд-шаблонов.



В Apple Watch есть Siri, на которую при столь небольшом размере возлагаются особые надежды по взаимодействию с пользователем, а также интегрированный музыкальный плеер, так что можно хранить в нем свою музыку, плей-листы, а также подключать к внешним динамикам.

Кроме того, в демо-ролике, глава разработки департамента Apple Watch Кевин Линч показал иконки и скриншоты ряда сторонних приложений, разработанных специально для «яблочных» часов. The Wall Street Journal уже отметил по этому поводу, что вскоре нас ждет волна разработки приложений для нового формата и их появления в специально созданном для Apple Watch магазине приложений.



Стоит отметить, что часы от Apple будут совместимы только с моделями, начиная от iPhone 5. О весе яблочасов и емкости батареи на презентации ничего сказано не было.



«Apple Watch является наиболее персональным гаджетом, которое мы когда-либо создавали", — сказал Тим Кук. «Кроме того, это также комплексное медицинское и фитнес-устройство", — добавил генеральный директор.

Часы от Apple поступят в продажу в начале 2015 года и будут стоить от $349.



Apple Watch
20%
(264)
Очень нравятся, куплю
20%
(284)
Совершенно не нравятся
60%
(839)
Ничего особенного

Проголосовало 1387 человек. Воздержалось 242 человека.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Автор: @grrik13
VCStart.com
рейтинг 37,85
Компания прекратила активность на сайте

Комментарии (61)

  • +22
    Ничего не хочу сказать, но дизайн отвратный. И круглые иконки в квадратных часах усугубляют это ощущение.
    Мне казалось, не в правилах эппл просто переносить дизайн с одного устройства на другое вместо индивидуального подхода к каждому гаджету.
    • –8
      После смерти Стива Джобса продукты Apple стали ухудшатся, чего собственно и стоило ожидать. Тоесть в основном улучшения будут затрагивать технические данные (больше экран, быстрей CPU,… ), но не в плане инновационных решений, к сожалению.
    • 0
      чисто из интереса — а как быть с квадратными приложениями в круглых часах от моторолы? это сильно красивей?
      • 0
        Даже смотреть не хочу.
      • –2
        Android никогда не претендовал на вершину дизайнерского искусства. Так, — функциональный, но уродливый, инструмент.
        • +3
          ну я в интернете целый день натыкаюсь на противопоставление «часы от эппл — фу, часы от мото — ня», но вот реально интересно стало, сколько приложений будут адаптировать под круглый экран
          • 0
            В Android Wear по дизайну иконки круглые, т.е. упор андроид wear сделан именно на круглый дизайн. Никто не будет там делать квадратные иконки. посмотрите на документацию по дизайну Material от Google.
          • 0
            Ага, конечно. Посмотрим на старт продаж. Кого не знаю всем нравятся. А вот на моточасы, с обрубкой снизу — плюются.
        • 0
          Вам нужно срочно посмотреть на android L и сравнить их material desing с дизайном ios8. И понять уже наконец, кто на коне.
  • +22
    А еще не сказали главное: вес и сколько держат батарею
    • 0
      С батареей наверное вопрос пока не решенный, а вес может и от нее зависеть. Раздел на сайте Эппл уже появился, технических характеристик — никаких, только дизайн.
    • +25
      Вряд ли дольше, чем у других производителей, иначе бы расписали, как невероятное преимущество.
      • 0
        Я склоняюсь, к тому что еще пока они сами не совсем в курсе, так как часы даже в производство не запущены(Это подтверждает и то, что не было утечек). Но к сожалению у меня взгляды песиместические. Был даже слух, что эксперименты с зарядкой от фотоэлементов провалились, потому решено было сделать беспроводную зарядку.
        • 0
          То что они показали зарядкой на презентации как по мне выглядит ужасно. Moto 360 совместимы с Qi. Я могу просто носить с собой коврик, или Qi таблетку и заряжать от нее и часы и мой нексус. Я кстати посмотрел, мото со своим акком на 300 mAh будет за 30 минут заряжаться от 0 до 100%.
          Еще у мото зарядку можно приклеить к столу, и при зарядке они работают как часы на столе.

          У эпл же какая то большая магнитная металлическая штуковина, такую положишь в сумку, она будет вся поцарапанная и еще вокруг себя все поцарапает. Причем она похоже никак не крепится к столу. Даже если это magsafe, то если потянуть за эту штуку часы все равно упадут, потому что эта штука будет лежать под часами (не представляю себе чтобы их надо было экраном вниз класть, а поверх уже эту зарядку)

          Вообще все выглядит очень сыро. Не знаю как на руке двигать это кольцо справа (особенно если ты левша и часы у тебя на правой руке), не показали как можно управлять голосом, только сири и показали поиск фильмов. В это время Android Wear полностью функционально могут работать голосом пока вы едите на велосипеде, в машине и не можете тыкать на них пальцами.

          Плюс слишком много функций для часов. Максимум что на них будут делать это уведомления и быстрый ответ кому то. Никто не будет переписываться рисуя каракули на 1.5 дюймовом экране. Все это проще делать на самом смартфоне. В общем больше на самом еле кажется будто бы это самсунг выпустил, а не эпл. Даже дизайн чем то похож на самсунговский тизен, особенно кнопки. Там на экране по 2-4 кнопки и не знаю как их нажимать особенно в пути. будут часто ложные срабатывания или промахивания, т.к. часы на руке, а другой рукой ты нажимаешь. Попробуйте в метро набрать текст держа телефон в правой руки и на весу тыкать левой рукой, поймете меня.
      • 0
        Тогда остаемся на pebble :)
      • 0
        Так они и взяли время до 2015 года. Уж кто-то, а Apple то сделает на совесть, не сомневайтесь.
    • +9
      ну Кук намекнул что их надо заряжать ночью) как говорится выводы делайте сами)
    • 0
      Главное то, что можно найти свою BMW!
      • 0
        Это было бы крутой фишкой, если бы можно было найти свою BMW не имея BMW.
      • 0
        Ага, потом выйдет на Андроиде и будете визжать какая крутая фишка) Знаем уже)
  • +8
    Хотелось бы понять, есть ли у них хоть какое-то отличие от аналогов, кроме производителя…
    • +2
      Минусующие, может вы ответите? Мне серьёзно интересно, ибо в сфере я не спец, а везде описание идёт абстрагировано, без каких-либо сравнений.
      • +2
        Да ну их показали час назад, погодите хотя бы редакторы до редакций своих доедут :)
  • +8
    Apple Watch: то, чего так долго ждали

    … и не дождавшись купили что-то другое.
    • +9
      … и положили это на полку, в самый дальний угол, через пару недель использования :(
      • 0
        Не холивара ради, а просвещенья для: что, с зарядом всё так плохо?
        • +3
          Не только. Большие, неудобные, связь постоянно теряют. Говорю за Сонивские дивайсы двух поколений, у остальных может быть и лучше в этом плане.
          • 0
            О-о, у меня тоже есть неприятность со смартфоном Сони: если включена геолокация (местоположение) — то вайфай отваливается через 2-3 минуты. Обещали починить в следующей прошивке, вот уже две прошивки жду. Так что это какая-то системная гадость у них, весьма досадная.

            А часы со смартфоном по блютусу общаются? А то он у них при включенном вайфае работает еще хуже, чем вайфай при включенной геолокации :)
            • +2
              > А часы со смартфоном по блютусу общаются?

              Ага.
              Ну работать то работает, вполне пробивает через стенку. Только вот периодически отваливается, причем иногда даже когда смарт в кармане, а часы на руке (т.е. между ними буквально сантиметры).
              Но у меня смарт от Самсунга, там вроде подобных косяков не замечал.
      • 0
        У меня такая же история, но с LG G Watch.
        • 0
          Расскажите, пожалуйста.
          • 0
            У меня были часы от Sony первого и второго поколений. заметил, что например если часы на руке, а смарт в противоположном заднем кармане, то при некотором расположении связь теряется. Так же и с гарнитурой было. Начинают пропуски появляться, если смарт в заднем кармане, ну или в сумке которую назад на лямке заводишь.
  • 0
    Минус в том что поддерживают только «отечественного» производителя. Если завтра я разобью/потеряю свой айфон, то даже пару дней я не смогу походить с андроидом.
    кстати вопрос: Россия в первой волне, или стоит перенести вылет из дойчланда еще на пару дней и купить его тут?
    • 0
      с 26 сентября в России
      store.apple.com/ru/buy-iphone/iphone6
    • 0
      Писали все одно время, что в первой, но скорее всего нет.
  • –1
    Почему в двух версиях?

    На сайте сказано что версий будет три: обычная, спорт и эдишн, плюс два типоразмера (38мм и 42мм), плюс два варианта цвета корпуса в версии спорт.

    Стекло у спорт-версии разве сапфир? Написано про какое-то Ion-X glass.
    • +1
      Две версии размеров, а вы описали три линейки дизайна.
      • 0
        Ну теперь то, когда статью поправили, стало намного понятнее и мой комментарий уже не нужен, но в первоначальном варианты было слишком размыто написано про какие-то две версии.
  • 0
    Посмотрел. Промоделировал пользование часами в голове… Неудобно получается — всё время с поднятой рукой ходить. Вот я пру в одной руке 10 кило картошки, в другой — банку огурцов, и чтобы сказать Сири:-«открой, дура, машину», банку таки придётся поставить на землю. Шутки, шутками, а мне сдаётся, что этот девайс не станет суперпопулярным. Может станет статусным, но он неудобен -на руке.
    • 0
      Можно просто махнуть ногой под багажником и машина откроется.
    • 0
      Ну да, а если еще и прыгать и периодически сальто крутить, то конечно не удобно. Все же так каждый день делают. У всех всегда руки заняты. Конечно, да не станет популярным. Да, вы правы.
      А на руке не удобен, правда? Я вам верю, вы же уже их померили.
      • 0
        Да, нет, я же, как это — нищеброд. Просто победит тот кто сделает вещь более удобную. Какое-то время Эппл в этом лидировал. Кто пойдет дальше? Увидим. Законы рынка жестоки — и IBM PC пал и от Ниневии остались одни развалины. Когда вещь действительно удобна — она продаётся и статусникам, и «нищебродам», а бывают вещи приятные на ощупь и красивые… Не знаю ни одного владельца часов за 3000 долларов который бы не жалел об этой покупке. Один даже признал — дурак был. Ну, если есть деньги -то конечно, пусть тратят, развивают технологию, до по-настоящему удобной.
  • +5
    А я, при всем своем равнодушии к продукции этой компании, и при всей нелюбви к оголтелому культу вокруг устройств (говорю не про всех пользователей конечно же), порадовался тому, что яблочники с умом использовали такую нативную для часов крутилку. Это просто прелесть. Я удивлен, что никто из производителей не додумался до этого.
    • +1
      Крутилка в часах — жесточайше неудобная штука!
      Она нужна для того, чтобы изредка что-то подшаманить, не более того.
      Сколько механических часов у меня ни было, всегда приходилось их снимать для того, чтобы этой крутилкой подправить время/дату.

      Поэтому я как раз очень удивлен такому шагу со стороны Apple.
  • 0
    Меня волнует больше другое, чего, к сожалению негде не увидел. Работают ли эти часы как часы, то есть можно ли на них посмотреть время не активируя их каким либо образом. Это очень раздражает, когда на твоих часах в пассивном режиме просто черный квадрат. Это убивает всю идею именно часов.
    • +1
      Экран зажигается, когда юзер поворачивает запястье.
  • +2
    Фанаты эпла извините, но это провал. Телефон отвратный, часы еще более отвратные.
    • +4
      Этот комментарий кочует по презентациям эппла из года в год :)
      Впервые я его увидел, когда представляли айфон 3г.

      Как по мне, часы выглядят неплохо (насколько может неплохо выглядеть такой гаджет), вопросы только к практичности — но и тут покажет только время. А вот за крутилку респект заранее.
      • –1
        Не могу согласится. Мне к примеру нравился дизайн четверки и даже пятерки, но вот то что показали сегодня это адский bull shit.

        Я кстати крайне объективный человек, я не «эплодрочер» и не «андроидофил». Я вижу преимущества и недостатки обеих платформ и не буду защищать какую-либо из них.

        Пока что я могу сказать так.
        one plus > iphone 6
        moto 360 > iwatch

        И это на сегодня просто очевидно невооруженным взглядом.
        • +1
          «Мне нравился» не значит что четвёрку и пятёрку не зафукивали по полной. Особенно пятерке досталось.

          Я тоже не эпплодрочер и тоже к андроиду отношусь ровно. И тоже не закрываю глаза на преимущества и недостатки, так что мы с вами в этом вопросе не подерёмся.

          Не держал айфон6, но oneplus меня не так чтобы вживую впечатлил. Ну да, приятный телефон, ну да, цена неплохая. И всё. Из мира андроида меня больше всего радует продукция xiaomi — тот же mi3 великолепен, да и mi4 (который я, к сожалению, в руках еще не держал) — отличный.

          Насчет moto360 vs iWatch, то моторолу можно выделить только за счет необычного для гаджетов круглого экрана. Сравнивал оба девайса исключительно по роликам, яблочное устройство впечатляет гораздо больше. Как интерфейсными решеними (в которых эппл всегда лидировал) так и предполагаемым удобством использования. Да и круглый экран, несмотря на свою «вау»-составляющую, с точки зрения рационального использования экранного пространства — чуть ли не наихудший из вариантов. Но на картинках смотрится хорошо, не отнять.
      • +2
        А я такие комментарии вижу еще с еще более старых времен.
        Вот например реакция после презентации 23 октября 2001 года, показали iPod
        forums.macrumors.com/showthread.php?t=500

        В последнее время больше всего исходят желчью пользователи Android, им обидно что на них никто не обращает внимание, в их тредах после презентаций тишина, поэтому они заминусовали на хабре всех, кому нравится Apple, а в топики вбегают с красными лицами чтобы написать гадости и наставить еще минусов. Еще бы, все чем они пользуются просто пародия на продукцию Apple. Вот и печет)
  • 0
    Часы водонепроницаемы
    Откуда информация? В презентации про это не говорили (либо я пропустил из-за тупящей трансляции)

    оснащены беспроводным индуктивным зарядным устройством и «фирменным» разъемом MagSafe.
    У часов нет разъёма. только индукционная зарядка, которая магнитом прилепляется к «дну» устройства.
  • 0
    Интересно, у них датчик пульса такой же бестолковый как в самсунгах…
    Пульс меряет только в неподвижном состоянии и 1 раз. Или все же это датчик как в mio alpha, который может мерить пульс постоянно в том числе и во время тренировок.
    • 0
      Было бы крайне глупо со стороны Apple не сделать мониторинг пульса. У них же целый новый Health Center (или как там оно) сделан, с графиками и т.д.
      • 0
        Меня немного настораживает, что эпл говорит о своем HealtKit как о настоящем медицинском приложении. Очень много встречал информации. что другие производители например моторола предостерегает и говорит, что датчики устройств нельзя использовать в мед целях. Дело все в том, что оптический датчик сердцебиения очень ненадежен и дает не точные данные, да и вообще предоставьте бежите вы пару километров и резко останавливайтесь чтобы померить пульс. Мне кажется это не очень полезно.
        Для всего этого нужно специализированные оборудование, а не смартчасы. Тем более вообще странно почему компании стали на это делать такой упор, начал все самсунг вроде как. Но эта фишка никому не нужна кроме спортсменов, выходит технически вся их рекламная компания нацелена на узкий круг спортсменов, но они при этом знают какое им нужно оборудование. И понимают, что в часах оптический датчик это все игрушки. Выходит все это просто поиграться, чтобы люди которые в этом не разбираются просто мерили свой пульс и показывали друзьям, прямо как селфи. Просто марткетологическая мода, которая на деле не имеет пользы.
        • 0
          На мой взгляд, в России очень неразвита культура здорового образа жизни, а вот в Европе и Америке – очень даже. Ежедневные пробежки, тренажёрные залы, велосипеды и т.д. и т.п.
          Я вот обнаружил, что даже просто запущенный постоянно трекер-шагомер в телефоне весьма полезен – как доп. мотивация заниматься какой-то физической активностью, а не сидеть возле компа 24/7. А уж когда это всё соответствующе оформлено, есть соревновательный элемент + различные ачивки – вообще отлично.
  • 0
    Почему-то не возникает желания поменять свою «швейцарию» на это, ну совсем.
  • +1
    Можно ли их носить зимой?
  • +1
    Как и ожидалось, устройство имеет ряд сложных сенсоров на задней крышке, которые снимают показания о самочувствии пользователя с его запястья.

    <paranoid-mode>
    А через полгода приходишь оформлять полис в страховой компании, а тебе заявляют, что согласно неким данным ты относишься к группе риска и либо будешь платить больше, либо вообще «до свидания».
    С хорошими адвокатами, пульс будет считаться не как информация о здоровье пользователя, а как сбор информации о шумах из окружающей среды.
    </paranoid-mode>
  • 0
    Я так понимаю этот и ему подобные гаджеты призваны решать ровно одну проблему — давать возможность доставать смартфон пореже. Думаю, что не взлетит.
  • 0
    Теперь гопота будет не мобилку позвонить срашивать, а который час?
    И почему с ДРУГИМИ часами сравнение идет без учета дополнения в виде iphon-а. При этом юзабельность часов сильно страдает, имхо…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное