• Оконная мастерская в Vivaldi 1.13.997.3

      image

      Всем привет!

      Со времени предыдущей сборки прошло много дней и вы вполне справедливо ждёте пояснений. Не волнуйтесь: всё нормально, ничего форсмажорного не произошло — идёт обычный процесс разработки, который гладким никогда не бывает. И в данном случае одновременно сошлись два обстоятельства, о которых вы сможете узнать под катом.
      Читать дальше →
    • Vivaldi 1.12 — Погружение в детали

        image

        Всем привет!

        Что мы видим, ежедневно работая в сети? Тексты, изображения, файлы — в общем, простые и уже давно привычные элементы, из которых, собственно, и состоит контент, содержимое веб-страниц и, по сути, весь интернет. Все эти элементы несут в себе определённую информацию и, как правило, эта информация всегда на виду — мы легко её считываем с экрана. Но на самом деле мир не так примитивен, как кажется на первый взгляд: даже самые простые вещи могут скрывать в себе массу дополнительной полезной информации, которая может рассказать очень много об исследуемом предмете.

        Вот этими вопросами мы и занимались при подготовке сегодняшней версии браузера Vivaldi 1.12. Тем более, что вы давно просили добавить подобные функции. И мы это сделали, не отвлекаясь от гораздо более важных и давно ожидаемых новинок, которые вы увидите в следующих версиях браузера. Итак, встречайте:

        • Просмотр информации об изображении
        • Расширенная панель загрузок
        • Настройка цветовой насыщенности тем браузера

        Теперь давайте подробнее ознакомимся с этими улучшениями.
        Читать дальше →
      • Vivaldi 1.11 — стремление к комфорту

          image

          Всем привет!

          Летняя пора, но работа идёт своим чередом — мы представляем новую стабильную версию браузера Vivaldi 1.11. Изменений в ней немного по причине летних отпусков, но кое-что интересное вы найдёте под катом.
          Читать дальше →
        • Синхронизация Vivaldi: ответы на вопросы

            image

            Всем привет!

            Не так давно один из разработчиков Vivaldi, Джулиен Пикалауса, провёл сеанс «живого программирования» с пользователями браузера. В процессе пятичасового диалога с пользователями Джулиен ответил на массу вопросов по поводу того, над чем он сейчас работает. А работает он над функцией синхронизации Vivaldi. Ниже вы сможете прочитать его ответы на наиболее популярные вопросы о синхронизации.
            Читать дальше →
          • Vivaldi 1.10 — маленькие радости широких возможностей

              image

              Всем привет! Мы продолжаем следовать своим принципам — совершенствовать браузер, добавляя востребованные пользователями функции. И в сегодняшней финальной версии Vivaldi 1.10 вы найдёте несколько новинок, которые давно ждали своей очереди. Список наиболее заметных новшеств выглядит следующим образом:

              • Добавление собственных эскизов в ячейки Экспресс-панели
              • Управление количеством столбцов ячеек Экспресс-панели
              • Закрепление средств разработки в окне браузера
              • Возможность управления стартовой страницей с помощью расширений
              • Сортировка списка загруженных файлов

              Теперь давайте подробнее ознакомимся с этими улучшениями.
              Читать дальше →
            • DevTools в браузере Vivaldi 1.10.289.3

                image

                Всем привет!

                Как правило, в последнее время на Хабре мы публикуем только новости о стабильных версиях браузера Vivaldi, не отвлекая «по пустякам» на тестовые сборки. Но сегодня случай особый. Мы добавили в браузер функцию, о которой давно просили многие разработчики, в том числе и на Хабре, поэтому мы решили сообщить новость пораньше, не дожидаясь стабильного релиза. Ну и, конечно, будет лучше, если собственно разработчики и потестируют запрашиваемую функцию. Подробности под катом.
                Читать дальше →
              • Vivaldi 1.9 — садить не пересадить

                  image

                  Всем привет!

                  Выпуск новых версий — это всегда очень волнующий и радостный момент. Каждый релиз — это возможность на мгновение приостановить процесс разработки и посмотреть на то, что сделано. И, конечно, наметить планы на дальнейшее. Итак, в сегодняшней версии браузера добавились следующие функции:

                  • Интеграция «зелёного» поисковика Ecosia
                  • Восстановление удалённых веб-панелей
                  • Перестановка кнопок расширений
                  • Кнопка создания снимка выделенной области
                  • Сортировка заметок

                  Теперь давайте подробнее ознакомимся с этими улучшениями.
                  Читать дальше →
                • Vivaldi 1.8 — Погружение в историю

                    image

                    Всем привет! На дворе в разгаре весна, а у нас в разгаре работа. Одно другому не мешает, даже наоборот. И как по весне из под снега начинают пробиваться первые цветы, так и из недр нашего дружного коллектива появляется на свет новая стабильная версия браузера Vivaldi, теперь уже под номером 1.8. Ну, а в самом браузере обильно прорастают новые функции. В сегодняшней версии браузера добавились такие функции:

                    • Новая система работы с историей просмотров
                    • Создание заметок перетаскиванием выделенного текста
                    • Управление системой автообновления (Windows)
                    • Поиск по картинке из контекстного меню

                    Вот об этих новинках, а также о многих других улучшениях, мы сегодня и поговорим подробно и с картинками.
                    Читать дальше →
                  • Vivaldi 1.7 — Тихо! Идёт съёмка…

                      image


                      Всем привет!

                      Вот и наступил долгожданный день выхода очередной стабильной версии браузера Vivaldi 1.7. Путь к этому релизу был тернист и полон неожиданностей, как хороших, так и не очень, при этом по различным техническим причинам браузер потерял одну весьма полезную и нужную функцию прямо накануне релиза. Впрочем, гораздо больше он нашёл за время, прошедшее с выхода предыдущего финала, вот на этом мы и остановимся поподробнее. Итак, заварите чашку чая или кофе (если вы этого ещё не сделали), и приступим к знакомству с новыми возможностями браузера Vivaldi.
                      Читать дальше →
                    • Пора играть честно, Microsoft

                        image

                        Проблема автоматической принудительной замены установленного по умолчанию браузера на Edge при обновлении операционной системы до Windows 10 хорошо известна и о ней уже много было сказано. Я воздерживался от комментариев на эту тему, но и моё терпение кончилось.

                        Microsoft неоднократно ловили на использовании грязных приёмов в борьбе с конкурентами, но сейчас я хочу сказать о том, как подобное поведение создаёт проблемы для пользователей — обычных людей, использующих современные технологии в повседневной жизни. Как подобная ситуация отражается на них?
                        Читать дальше →
                      Самое читаемое