Как отрефакторить 2 500 000 строк кода и не сойти с ума

    5 июня 2017 года на РИТ я рассказал доклад про то, как мы рефакторим свое огромное клиентское приложение на 2 500 000 строк кода.


    Недавно я получил запись выступления. Думаю, что это видео может быть кому-то полезно, поэтому я попросил у Олега Бунина разрешение на то, чтобы выложить его в открытый доступ. Он согласился. Надеюсь, вам будет интересно. В любом случае буду рад любым комментариям.


    P.S.: Заранее прошу прощение за качество видео. К сожалению, ничего с этим поделать не могу.


    Wrike 100,54
    Wrike делает совместную работу над проектами проще
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • +6

      Было приготовился читать много текста, а тут видео.

      • +9

        "Как стенографировать 2 500 000 слов презентации и не сойти с ума"

        • –5
          Если не сложно, напишите, что конкретно не нравится. Я постараюсь исправить в следующих презентациях.
          • +10
            Подать информацию не как видео, а как текст, в крайнем случае — слайды.
            • 0
              Возможно вы правы, стоило сделать текстовую расшифровку. В следующий раз именно так и поступлю.
              • 0
                Нас часто просят после конференций выложить именно видео, некоторым так удобно смотреть — во время обеденного перерыва или по пути с работы/ на работу. Видеодоклад — это всегда выжимка, причем проверенная аудиторией. Статья на подобную тему потребовала бы несколько частей и много букв.
                • 0

                  Извините, но видео снято 5 июня, а сегодня уже 1 августа! Неужели за два месяца нельзя было подготовить текстовую версию?

                  • 0
                    Я убежден, что писать статью нужно не так как готовить выступление. Видео – это развлекательный контент. Некоторым людям это может сэкономить время на рефакторинге, некоторым просто будет фоном во время работы. Лично для меня этого достаточно.
                    Статья требует другого уровня проработки и подготовки. Возможно мы сделаем статью позже, но она не будет привязана к докладу. В любом случае спасибо, если посмотрели. Надеюсь, мы были хоть чуть-чуть полезны.
                    • 0
                      Речь не о статье, а о растекстовке доклада со слайдами. Смотреть 35 минут видео вместо того чтобы пробежаться за 5-10 минут по основным местам это как-то не очень.
                      • 0
                        Я убежден, что для развлекательного контента есть ютуб и соответствующие каналы. Лично для меня смотреть видео и читать — разные способы восприятия информации. И на хабр я хожу за текстом и картинками. Если есть соответствующее видео, то прикрепить его в качестве дополнения очень хороший способ. Но это мое личное мнение, и всем на него *****…
                    • 0
                      Видео смотреть надо долго (34 минуты), а доклад со слайдами я прочитаю за пять-десять минут, причём пропуская ненужную мне воду (ну то есть может оказаться, что вообще в минуту уложусь).

                      А так-то надо и то, и другое.
                  • +6
                    Нет возможности оценить, полезна ли информация, если нет лишних 35 минут на просмотр видео. Пролистать текст статьи, перемежающийся слайдами, гораздо быстрее.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое