Встреча в Питере 16 ноября: Delivery-инфраструктура для компаний и отдельных проектов


    Мы соберемся 16 ноября, чтобы поговорить о том, как построить DevOps инфраструктуру как для большой компании со сложным продуктом, частыми релизами, CI, так и отдельно взятого проекта, отдела в компании или даже небольшого стартапа, когда разворачивать большой стек инструментов долго и дорого. Посмотрим, по каким законам существует девопс-культура в больших enterprise-компаниях, и коснемся темы конкретных инструментов и решений. В частности, поговорим о лучших практиках работы с Ansible.
    Встреча будет полезна как опытным, так и начинающим DevOps-инженерам.

    Программа и спикеры:

    1. Григорий Комиссаров, Wrike — «От 15 и больше: Как обеспечить масштабируемость CI в активно растущем продукте».

    В Wrike над одним продуктом работает больше 14 полнофункциональных и практически независимых друг от друга скрам-команд с различными графиками релизов. За последние полтора года команда фронтенда (да-да, мы web, SPA, SaaS) выросла с 15 до 50+ человек, релиз происходит не реже 1 раза в день. Как в таких условиях создать девопс-инфраструктуру, способную быстро и четко отвечать всем запросам быстрорастущей команды разработки, и быть готовым безболезненно масштабировать ее? Какие задачи за последние полтора года роста мы перед собой ставили и какие уроки извлекали, -об этом и поговорим на встрече.

    2. Станислав Витко, Grid Dynamics — «DevOps in an Enterprise company»

    Я расскажу о специфике девопс-инфраструктуры в большом энтерпрайзе и проблемах, с которыми сталкивается человек, пытающийся внедрить DevOps культуру в крупной компании.

    3. Павел Плотников, Wrike — «Mesos в основе небольшого аналитического кластера»

    Я расскажу, как Mesos пригодился нашей команде аналитиков и как мы используем его возможности в связке с Docker. Мы посмотрим, каковы особенности работы с выделением ресурсов для Spark и подумаем, как бороться с любовью “к ядрам”, вооружившись Mesos и Docker.

    4. Константин Суворов, IT-консультант, тренер Ansible — «Делаете модули для Ansible? А знаете ли вы?..»

    Мы поговорим о переиспользовании кода модулей (библиотеках для модулей), способах распространения и отладки, асинхронном протоколировании и о документации. Предполагается, что вы уже обладаете базовыми знаниями по разработке собственных модулей.

    Регистрация
    Онлайн-трансляция
    Wrike 134,72
    Wrike делает совместную работу над проектами проще
    Поделиться публикацией

    Вакансии компании Wrike

    Комментарии 1
    • +1
      «DevOps in a Enterprise company»

      Здесь правильно будет «DevOps in an Enterprise company»

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое