company_banner

Маршруты на общественном транспорте: «Дайте пять!»

  • Из RSS

Сервис построения маршрутов на общественном транспорте сегодня стал доступен сразу в 5 российских городах: Астрахани, Владимире, Краснодаре, Тюмени и Ярославле.

Житель любого из этих городов сможет решать с помощью сервиса свои повседневные задачи. Например, если вы собираетесь посетить новое для вас кафе и не знаете, как до него добраться, просто постройте маршрут на Яндекс.Картах. Сервис предложит от одного до трех вариантов проезда, из которых вы сможете выбрать наиболее удобный. А если вы планируете поехать в институт или на работу, до которых вы прекрасно знаете дорогу, мы все же советуем перестраховаться и построить прямо перед выходом маршрут с учетом пробок. Сервис предложит наиболее быстрый вариант проезда с учетом ситуации на дорогах и подскажет, сколько времени вы потратите в пробках.

А вы знали, что от Рассветной до Закатной улицы в Краснодаре ехать всего 17 минут на автобусе или маршрутке?

Посмотрите примеры маршрутов в других городах:

От Рыночного до Базарного в Ярославле.

От Художника Левитана до Диктора Левитана во Владимире.

От Красного Рыбака до Красной набережной в Астрахани.

От Курортной улицы до Тихоокеанского переулка в Тюмени.

Если вы являетесь обладателем смартфона на базе Android, то вы сможете унести маршруты общественного транспорта в своем кармане – для этого нужно всего лишь установить бесплатное приложение мобильные Яндекс.Карты.


Команда Яндекс.Карт.
Яндекс 527,95
Как мы делаем Яндекс
Поделиться публикацией
Комментарии 26
  • +1
    17 минут на автобусе/маршрутке, а их еще дождаться надо… Пешком получиться быстрее и бесплатно.
    • +2
      Время ожидания заложено во время поездки :)
      Мы знаем интервал движения каждого маршрута, и закладываем половину интервала на ожидание этого автобуса/трамвая/троллейбуса/маршрутки.
      • +4
        А вот это реально круто, нет, правда круто.
        • –6
          Надеюсь в будущем Вы будете еще учитывать пробки на маршруте транспорта.
          • +2
            А вы текст прочитали? Или хотя бы картинку посмотрели? Учёт пробок на маршруте транспорта реализован с самого запуска этого сервиса.
      • +1
        «Дайте пять!»

        — Это будет… Легендарно. (с)
        • +2
          Отличный сервис!
          ps: С нетерпением ждем поддержки Киева ;)
          • +1
            Яндекс, а Яндекс! А почему ты до сих пор не научился определять моё местоположение? Или хотя бы запоминать заранее введённое? А то подзадалбывает каждый раз вбивать.
            • 0
              Для быстрого «определения местоположения», например, своей квартиры, делаю закладки. ;)
            • +3
              Мне этот сервис про очень удобную маршрутку подсказал, когда я его решил проверить. Я почему-то никогда в неё не садился.
              • 0
                Автомобильные маршруты бы подправили. А то за вчерашнюю поездку мне 10 раз предложили повернуть через сплошную либо под запрещающий знак, а один раз вообще посоветовали ехать по односторонней дороге в обратном направлении. И это в центре Питера! Навигацией на машине пользоваться невозможно в принципе — я фактически ни разу не доехал по предложенному яндексом маршруту, пролегающему в районе центра. Если маршруты на общественном транспорте работают так же… Хм, боюсь даже предположить, куда завезут предложенные автобусы и маршрутки.
                • +2
                  Будет очень здорово, если вы конкретизируете фидбек и напишите об ошибках в маршруте через «сообщить об ошибке» на картах.

                  Весь фидбек мы внимательно проверяем и вносим в карту.

                  Спасибо!

                  Кстати, совсем скоро должно выйти новое обновление карты. В этом обновлении поправлено большое количество ошибок в том числе и по Питеру.
                  • +1
                    Дык я постоянно тыкаю, когда есть возможность, но при движении это не так-то просто сделать. Плюс создаётся такое стойкое впечатление, что карты делались по принципу «все повороты разрешены до тех пор, пока нам кто-нибудь не сообщит обратное». Нет, я не против сообщить о какой-нибудь ошибке, но когда таких ошибок десятки за один маршрут… Блин, левый поворот с московского на какую-то мелкую улицу — это вообще откуда взялось? Его там изначально не было и быть не могло даже теоретически. И таких ляпов, абсурднейших, сотни, если не тысячи. Мне обычный бумажный справочник со знаками 2008 года издания надёжней маршрут сообщает, чем карты яндекса. В общем, маленько печально. Было бы круто, если бы была бы возможность посмотреть разрешённые повороты (грубо говоря — знаки) на конкретных перекрёстках, ну и редактировать. Причём лучше из бродилки. А то фидбек я могу отправить грубо говоря только в момент проезда перекрёстка. Естественно, в большинстве случаев это затруднительно сделать, не въехав в столб.
                    • 0
                      Давайте так поступим:
                      потерпите до следующего обновления дорожной карты Питера; оно, действительно, будет достаточно скоро и там должно быть поправлено много ошибок.

                      Если после обновления вы все еще будете находить критические ошибки, напишите мне об этом, пожалуйста. И мы выдадим вам приз за помощь:) Серьезно. И я лично прослежу, чтобы эти ошибки были поправлены.

                      Про фидбек от пользователей: очевидно, мы не можем сами узнавать обо всех-всех ошибках. Поэтому очень рассчитываем на помощь пользователей, для этого будем продолжать упрощать для вас способы сообщить об ошибке. Ну и увеличивать скорость обновления, конечно.
                      • 0
                        Ок, будем ждать!) Надеюсь, там и стационарные камеры наконец-то появятся)) А то их понаставлено куча, в последние месяцы ещё наставили, а на картах до сих пор ни одной( Даже на кольцевой, на которой они с открытия висят. Плюс Парашютная улица уже год как, а то и больше, является одним из основных выездов из приморского района, а её до сих пор нету на карте О_о Её недавно даже официально полностью открыли. Вообще есть маленькое пожелание: следить хотя бы за официальными объявлениями дорожных служб и гибдд и добавлять информацию на карту. А то трубят по всем сми о новых крупных и вообще говоря важнейших магистралях, а на картах их всё нет и нет(( Про камеры те же тоже говорят. ну и т.д.
                        • 0
                          А можете подсказать, где такие камеры висят?
                          Или есть какой-то централизованный источник? Мы вполне можем его использовать.
                        • 0
                          Надеюсь прочитаете и хоть что-нибудь сделаете…

                          Есть два очень крупных и значимых в транспортной инфраструктуре объекта:

                          1. Парашютная улица. Открыта с конца 2010, единственный выезд из приморского района на кольцевую — широченная магистраль, по которой ездит куча народу. На картах яндекса ни следа…
                          2. Ну и на фоне двух лет полгода Днепропетровскому мосту уже не выглядят столь впечатляющими, однако мост есть, а карта про него не знает ничего.

                          Касательно маршрутов — ничего не изменилось. Все те же левые повороты, несмотря на отправленный фидбек. Вообще яндексу стоит задуматься над тем, чтобы выкинуть карты вместе с народными и поставить слой от OSM. Или от 2gis. А то позорище какое-то, а не карта. Народная ещё куда ни шло, а дефолтная — это просто ахтунг.
                  • 0
                    Почему в Москве, при прокладке маршрута до сих пор не учитывается такой (быстрый) вид транспорта как аэроэкспресс?
                    • 0
                      Молодцы, ребята, спасибо.
                      • 0
                        Вот смотрю на скриншот и думаю, что если человек ищет, как внутри Краснодара попасть с одной улицы на другую, то ему нафиг не сдалось видеть, что ищет он маршрут из «России, Краснодарского края, Краснода...» хрен знает откуда в общем и в тот же самый Краснодар.
                        В смысле слов много лишних.
                        • +3
                          Без комментариев http://maps.yandex.ru/-/CFc~5PKq

                          image
                          • 0
                            У меня к вам встречный вопрос — а что, на ваш взгляд, нужно показывать в ответе, при вот такой вот попытке построить маршрут на Общественном Транспорте (!) на внутридворовой территории?
                            Предположу, вы вряд ли ожидали предложения проехать на маршрутке? (или ожидали?)
                            И верно ли, что здесь нужно ходить пешком, и в реальной жизни вы именно так и поступили бы?

                            Если вас смутила отрисовка пешеходного маршрута по прямой, то во всех анонсах мы упоминали, что пока строим пешую часть маршрута по прямой, предлагая самостоятельно по карте сориентироваться — как здесь пройти.

                            Мы понимаем, что по-хорошему пешие части маршрута нужно показывать по дорогам и улицам, а не по прямой. Этот недостаток обязательно будет со временем исправлен. Но на данный же момент у нас нет настоящей пешеходной маршрутизации, поскольку это нехилая задачка.
                            В том числе и по этой причине сервис пока находится в Бете :) Мы работаем над ним и обязательно сделаем чтобы всё было хорошо.

                            P.S. Если же вам не понравилось что при слове «вариант проезда» рекомендуется «идите пешком», то какой ответ вам хотелось бы увидеть вместо этого? Ну не «1 вариант прохода» же? Расскажите пожалуйста, какая формулировка вам показалось бы приемлемой?
                            Спасибо.
                          • +1
                            эх, когда ж вы уже отображение маршрутов общественного транспорта сделаете :(
                            • 0
                              Карты для iOS приложения выкладывать не собираетесь?
                              • 0
                                Когда на iOS ждать? -_-
                                • 0
                                  Достаточно скоро :)
                                  Извините, подробнее рассказать не могу, поскольку по корпоративной политике Яндекс не раскрывает своих планов :)

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое