Компания
315,73
рейтинг
2 июня 2010 в 17:52

Разное → Кулинарные рецепты в результатах поиска из rss

Если вам иногда хочется приготовить что-то новенькое и вы обращаетесь за помощью к интернету, то знаете, как тяжело выбрать из нескольких десятков похожих рецептов подходящий. Современные кулинарные порталы содержат информацию о множестве разнообразных способов приготовления, например, блинов с творогом, свинины с ананасами или банальной шарлотки.

Как же среди этого разнообразия быстро выбрать рецепт, который подойдет вам? Используйте наш поиск! Уже некоторое время Яндекс прямо на страницах результатов поиска показывает для страничек кулинарных сайтов набор ингредиентов и их пропорции, начало инструкции, время приготовления и другие параметры рецепта.

Например, так сейчас выглядит в Яндексе рецепт салата «Пампас»:

Для того чтобы сформировать такие описания, нам необходимо выделить в тексте страницы отдельные смысловые части. И владельцы кулинарных сайтов могут нам в этом помочь. Так как структура страниц с рецептами на разных сайтах в целом стандартна, мы решили разработать партнерскую программу, к которой мог бы присоединиться любой кулинарный ресурс.

Рассказать Яндексу о структуре своего сайта, содержащего кулинарные рецепты, можно одним из двух способов:

— сформировать XML-фид и указать его адрес в соответствующей форме Я.Вебмастера;

— разметить рецепты на своем сайте микроформатом hRecipe.

Выбирайте способ передачи информации по своему усмотрению – набор данных одинаковый и результат, соответственно, тоже. Подробнее ознакомиться с правилами участия в партнерской программе владельцы кулинарных ресурсов могут в разделе Помощь.

.
Автор: @rssbot RSS: clubs.ya.ru/company/replies.xm...
Яндекс
рейтинг 315,73

Комментарии (19)

  • +8
    Это типа, нужно помочь, чтобы пользователь не переходил на сайт, а оставался на яндексе?
    • –4
      Сеошник детектед.
    • 0
      Да мне кажется это единичные случаи когда нужно именно такое краткое описание. Все равно на сайт пойдут, чтобы хотя бы картинку посмотреть.
      • 0
        да не тока картинку. сам рецепт даже неполный отображается
  • +5
    Рецепта нет, а жалко :D

  • –3
    Это уже слишком наглое копирование с гугла :\
    • +2
      Рецептов в Гугле нет, как их можно скопировать? :)
      А что касается микроформатов и структурированных сниппетов, то тут Гугл вовсю ворует у Бинга и даже не краснеет.
        • 0
          Чего только в английском Гугле не придумали — с Бингом воюют. А вот в русском нет такого, я и не знал об этих возможностях.

          Впрочем, Яндекс иначе реализовал идею. Да и не верю я, что за полтора месяца такое сделать можно. Учитывая монструозную неповоротливость Яндекса, там над этим проектом никак не меньше полугода работали.
          • 0
            Такое можно сделать за день-два. Ещё некоторое время на согласование, допиливание и внедрение (не думаю, что больше полтора месяца)

            Яндекс хоть сам по себе и неповоротлив, отдельные его части очень даже хорошо ворочаются (проблема в том что их много). Но это так, моё имхо, с яндексом хорошо не знаком), могу ошибаться.

            Меня больше не нравится не то что копируют, а то, как копируют — ну выберите вы какой-нибудь другой формат, или сделайте поддержку многих, свои придумайте, в конце концов — так нет — у гугла в блоге «рецепты», и у яндекса «рецепты».
          • 0
            Черт возьми, не думал, что подкреплю пруфлинком, но нашел таки и для русского Google
            И пруфпик
            • 0
              Похоже, это пока лишь планы, так и пишут: «будет выглядеть», а не «выглядит». На самом-то деле еще ничего в русском Гугле не работает, какие только рецепты я не пытался найти.

              Но спорить тут не о чем, в самом деле, ведь микроформаты были разработаны годы назад специально для семантического поиска. Так что рано или поздно поисковики должны были придти к их использованию, и в данном случае все они просто воспользовались готовой идеей.
  • 0
    Это не копирование гугла, в первую очередь это просто удобный вывод результатов пользователю. И это делают многие. Разные поисковики разные вещи таким образом форматируют/индексируют. Со временем ждем более широкий охват.
  • 0
    ссылка битая — help.yandex.ru/webmaster/?id=1111973%20
  • 0
    404 ошибка по ссылке на форму и ссылке на раздел «Помощь». ушел в ярушку.
  • 0
    не вижу ни времени приготовления ни других параметров :)
  • 0
    хм. обратил внимание на адрес сайта на скриншоте. go to vim.
    пошёл спать.
  • 0
    кулинарный сайт. остро стояла проблема плохих сниппетов. в них лезла всякая дрянь, даже после глубокой внутренней оптимизации.

    два месяца назад получил письмо от яндекса, с предложением поучаствовать в эксперименте с разметкой, для вывода продуктов в сниппет. специалисты Я. ответили на все вопросы, оказали помощь. сейчас все прекрасно, траффик с выдачи вырос, даже при условии что я на 5-7 месте по запросу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое Разное