Pull to refresh
29
0
Memento Mori @Alaunquirie

User

Send message

Пара слов о технологиях Intel

Reading time4 min
Views2.1K
На днях хабраюзер Boomburum пригласил меня на презентацию компании Intel, посвящённую новым технология и процессорам семейства Core i3, i5 и i7. В общих чертах он уже рассказал о конференции все, что на ней было, но особо не вдаваясь в технические подробности. Поэтому попробую исправить ситуацию.



Под катом я расскажу о продемонстрированных технологиях Intel vPro и Intel Turbo Boost, а так же пару слов о новом встроенном в процессор графическом чипы и технология Intel Wireless Display. Обо всем по порядку.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑42 and ↓6+36
Comments85

Razer Arctosa

Reading time2 min
Views16K
header.jpg

Моё знакомство с Razer Arctosa началось с интернет-магазина. Просто в один прекрасный вечер мне надоела моя клавиатура, и я решил сменить её. Услвия были такие: подсветка не нужна, т.к. печатаю я вслепую, обязательно черный цвет, полный набор клавиш, низкий энтер, к которому я привык, отделенный небольшим промежутком капс лок, приятный внешний вид, достаточно скромный ход клавиш (потому что печатаю я достаточно быстро). Ну и не хотелось, чтобы клавиатура громыхала при работе. Конкурсанты отваливались один за другим, пока не остался один единственный — Razer Arctosa. Буквально пара кликов — заказ оформлен, завтра можно будет забирать.

Под катом обзор и трафик…
Читать дальше →
Total votes 57: ↑32 and ↓25+7
Comments86

HPC: nVidia, AMD, Sony Cell, x86

Reading time5 min
Views7.4K
Многие слышали о мифических словах — nVidia CUDA, AMD Brook, IBM/Sony Cell… Ходят слухи, что одно лишь упоминание оных заставляет вашу программу работать в сотни раз быстрее. Попробуем разобраться, что они из себя представляют, как выглядит это магическое высокопроизводительное программирование в общих чертах, и какой выигрыш они могут обеспечить в сравнении со старыми добрыми процессорорами x86.

Читать дальше →
Total votes 49: ↑46 and ↓3+43
Comments66

Модальность за рамками диалоговых окон

Reading time3 min
Views3.1K
Статью написал jagoterr. Если эта статья наберет +50 то автор получит инвайт на Хабрахабр.

Аза не так давно опубликовал заметку о модальных оверлеях (Здесь и далее по тексту используется именно такой перевод слова overlay, наименее “русский”, но зато не искажающий сути данного понятия). О тех самых диалоговых окошках, которые внезапно выскакивают и блокируют то, что находится позади них. Вы полностью свободны в своих действиях в рамках модального окна, но вы не можете использовать ни один “перекрытый” им элемент до тех пор, пока это окно не исчезнет.

Обычно, когда мы говорим о модальных окнах, мы говорим именно о диалогах, таких как на приведённом ниже фрагменте приложения Google Documents. Критика Аза относится как раз к модальным окнам такого рода. После того, как вы открыли диалог поиска/замены, вы не можете кликнуть мышью нигде, кроме как внутри этого диалога. Это означает, что вы не можете пролистать документ, находящийся под диалогом, или скопировать слово из документа и вставить его в строку поиска, не закрывая диалог.

image

Читать дальше →
Total votes 270: ↑239 and ↓31+208
Comments34

Снова немного о Trace Monkey

Reading time1 min
Views733
Думаю, и так всем известно, что такое TraceMonkey, и зачем он нужен. С момента, когда я последний раз пробовал потрогать, что же это такое, и насколько TM быстр, по сравнению с V8 в Chrome, прошло уже 4 с небольшим месяца. Что же изменилось за такой солидный срок?

  • Изменилась версия самого Firefox, если раньше мы тестировали версию 3.1b1pre, то сейчас нас ждет уже 3.2a1pre
  • Подросла стабильность работы, вылетов стало меньше, но яндекс-почта как не работала, так и не работает, крит при открытии письма
  • Ощутимо увеличилась скорость работы самого броузера, в частности — отрисовки страниц. (Хотя до 10ой оперы пока еще не доросли).
  • Gmail и прочие сервисы от Корпорации Зла — работают, вроде без нареканий.
  • Снизились аппетиты до оперативной памяти, при одинаковом количестве (и контенте) вкладок, отключенных плагинах, и аптайме в шесть часов Minefild кушает на 40 метров памяти меньше.
  • НЕ работает большинство дополнений, которые работали ранее. Ну это, в принципе, не удивительно. (А если некоторые насильно заставить работать — случается краш).
  • Местами НЕ работает AJAX, причины мне не известны.


В целом — уже лучше, чем 4 месяца назад, но, судя по стабильности того, что мы имеем — до RC версии еще далеко.

Хочу протестировать сам!
Total votes 11: ↑7 and ↓4+3
Comments5

Подключаем TraceMonkey

Reading time1 min
Views823
Для начала переходим по следующей линке: ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-tracemonkey и забираем оттуда ночную сборку с TraceMonkey
(Быть может есть те, кто по каким-либо причинам пропустил анонс TraceMonkey, так вот: это новый движок для JavaScript, прямой конкурет v8 у Chrome)

Его-то мы, собственно, и будем «подключать».

Так же можно взять с http-зеркала тут. Вытягиваем файлик с версией 3.1b1pre)

Прошу меня простить за подобный вид ссылки, парсер Хабра нормально отображать её не захотел. Так же, забавы ради, стоит отметить, что получить доступ к ftp у меня получилось через хром, но не получилось через сам Firefox.

Далее, в новой вкладке свежевыкачанной лисички пишем about:config, соглашаемся с предупреждением, в фильтр вводим "jit" (без кавычек), переводим значения параметров javascript.options.jit.chrome и javascript.options.jit.content
в состояние true , перезпускаем FireFox и радуемся жизни сравниваем производительность «до» и «после».

От себя хочу добавить, что даже яндекс-карты стали работать ощутимо быстрее. Быстрее, чем в Хроме. Так же ускорилась работа самого интерфейса браузера, из-за того что он написан с использованием JavaScript при разработке основных элементов и его расширений. .
Total votes 94: ↑80 and ↓14+66
Comments67
2

Information

Rating
4,001-st
Location
Россия
Works in
Registered
Activity